Главная Рассказы о родах Мои вторые роды

Рассказы о родах

Мои вторые роды

2

Все случилось довольно неожиданно. Еще в конце июля 2011 года предложила мужу родить еще ребеночка - тогда еще не знала, что уже беременна - как уже в августе тест показал 2 полоски!

Все было замечательно, за исключением одного момента - в один момент почувствовала себя нехорошо, и случился выкидыш. Пошла на прием в женскую консультацию, направили на УЗИ - оказалось, у меня были близнецы.

Весь последующий период беременность протекала замечательно! Ни разу не направили на сохранение, анализы в норме, токсикоза не было и т.д. Так же, до родов я не знала, кто будет - мальчик или девочка? Хотя мечтала о девочке (первый у нас мальчик).

О беременности изначально сообщила только сестре и мужу, мои родители и родители мужа ничего не знали. На протяжении всего срока не могла никак придумать, как об этом сообщить. Как только вышла в декрет, постоянно думала о предстоящих родах и о том, что не родить бы раньше срока, а ПДР стоял на 02 апреля.

31 марта ночью проснулась, заметила на белье пятна крови. Думала до утра проспать, а потом в роддом. Утром в роддом не поехала, решила дождаться схваток. И вот, накануне Дня Дураков почувствовала схватки, в 5 утра 01 апреля схватки были регулярными, и я снова подумала о том, чтобы дождаться утра. Разбудила мужа, а он предложил мне ехать немедленно. Так я и сделала.

Приехала в роддом, оформилась, оделась. Мне сказали, что после осмотра определят куда меня положить - в предродовую или в родовую. Еще до осмотра меня привезли в родовую, положили. Пришел дядя-гинеколог, опросил, осмотрел, заключения не дал. Периодически заходила медсестра. Я у нее, пользуясь моментом, спрашивала, не нужно ли мне провести некоторые предродовые процедуры (клизма), она отвечала: "Нет." А это был конец их смены.

В результате дождалась я пересменку, ко мне пришла акушерка, я ей задала тот же вопрос, на что она опешила, сказав, что процедура обязательна. А тем временем боль становилась все более невыносимой. Я уже от помутнения рассудка просила сделать мне Кесарево, на что мне было отказано.

Чуть позже к врачу акушеру присоединилась завотделением и сказала, сначала идти на клизму, а потом мне поставят обезболивающее. Кое-как по стеночке прошла в процедурный, сделала дело. Пошла в душ и меня совсем прихватило! Уже под руку меня отвели к лифту, затем в родовое. Уже в лифте меня так скрючило от боли, что я оказалась в полусознании и до бокса меня довозили.

Когда я оказалась на родовом столе, меня оповестили о том, что раскрытие еще неполное, рожать рано! У меня уже сил не было терпеть. Через несколько мгновений мнение врачей поменялось и они сказали тужиться, а я в полусознании, контролировать себя не могу, ноги, руки, рот онемели. Врач посмела даже несколько раз меня ударить!!! Помогая мне, придавливая живот. Я все-таки родила мальчика - богатыря для моей комплекции (изначальный вес 43 кг). Мальчик родился в 09.50, 01 апреля, весом 3380 грамм, ростом 53 см. Это еще не все приключения.

После родов мне сказали, что послеродовое отделение забито и мне придется полежать в коридоре. И тут я взяла в руки мобильный телефон и решила все-таки сообщить родным о пополнении. Естественно, никто не поверил. Но тут ввязалась сеструха, и уже тогда все встало на свои места.

Позже перевели в распределительную палату, где еще пришлось ожидать своего места. Как только дождалась, сразу же пошла за своим малюткой. Меня тут же попросили подписать какие-то бумаги (на прививку и на то, что забирая ребенка, не имею претензий к медперсоналу и состоянию ребенка, что они не будут нести ответственности).

Последующие два дня прошли нормально. Но! На следующий день в палату завезли малышей соседок по палате (они решили отдохнуть после родов, не сразу забирать ребенка), заставили подписать документы, отдали (я бы даже сказала принудили забрать) малышей. Обычно малышей держали в детской комнате по желанию мамочки.

Про то, как нас кормили, писать не буду, поскольку тема эта уже насыщена неблагоприятными рассказами. Нас в палате было 4. Кроме меня все были первородящими. Медперсонал не считал нужным заходить, объяснять "новым мамочкам", как правильно ухаживать за ребенком, кроме того, что нужно держать столбиком и укладывать спать на бочок.

В итоге, объясняла все я. Мне не было тяжело, просто я считаю, что свою работу нужно выполнять! Ежедневно заходила врач, осматривала нас. На второй день направили на УЗИ всех, кроме меня. Чуть позже я сама напросилась и, осмотрев меня буквально за секунду, сказали, что все хорошо.

Выписали нас (перед выпиской заставили подписать бумагу о том, что если что-то будет беспокоить, то приходить только к ним) в хорошем состоянии, а вот в конце недели я почувствовала себя не очень хорошо, и оказалось, что во мне что-то осталось. Оказались остатки "детского места".

Сейчас нам 4 месяца, назвали Леонидом. А я уже 3 месяца мечтаю о третьем ребенке - дочке.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
2
2 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
5 августа 2012
Лариса Бабанова
Поздравляю с сыном!Я что-то не поняла,у вас был выкидыш одного из близнецов что-ли?
5 августа 2012
Галчонок
Отвечает на комментарий Лариса Бабанова от 5 августа 2012
Поздравляю с сыном!Я что-то не поняла,у вас был выкидыш одного из близнецов что-ли?
Да, именно так и было...

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?