Главная Рассказы о родах Мои первые роды и, надеюсь, не последние!!!

Рассказы о родах

Мои первые роды и, надеюсь, не последние!!!

Родила:
20 февраля 2012
Роман  4

Вот, спустя почти полгода, решила поделиться своей историей родов.

Беременность была запланированной и желанной, но неожиданной. Так получилось, что я уволилась с работы и через месяц узнала, что жду малыша. Хотя до увольнения пытались полгода, уже отложили этот вопрос до смены работы, и вдруг - две полоски. Но, не смотря на это, были безумно рады!

Протекала беременность просто великолепно! Я не столкнулась ни с одной проблемой, с которой обычно сталкиваются беременные женщины. Токсикоз, изжога, отеки, давление, меня все это обошло стороной. Лежала, правда, пару раз на сохранении, но это просто больше перестраховывались. А так, до 36 недели вообще не ощущала себя беременной, ну растет живот, ну и все. А потом уже стало тяжелее и спать, и ходить и т.д.

ПДР мне ставили на 10 февраля 2012. Так, как я первородка, решила перестраховаться - пошла сдаваться 7 февраля. Сейчас понимаю, что лучше бы не торопилась, а сидела до последнего дома.

Ну, в общем, пришла. Меня осмотрели, сказали, что ничего не готово, что надо лежать! Долго описывать не буду свое лежание, скажу только, что с 7 по 17 февраля я лежала, ждала, когда мой ребенок захочет появиться на этот свет! Меня три раза стимулировали гелем, после него проколбасило, начинались схватки, но благополучно затихали. Единственное, что он помог раскрыть матку на 2 пальца, и все! Если другие девчата после третьего раза рожали, то я ходила, как слон, и мне, соответственно, дали в роддоме прозвище Слоненок.

Все, с кем лежала я на сохранении, рожали одна за одной (даже те, у кого срок был меньше моего), выписывались, а я все ходила. Любая смена, когда приходила на работу, заходили ко мне в палату и спрашивали мое самочувствие. Честно говоря, я была уже на грани! Еще бы дня 3, и готова была идти на Кесарево.

17 февраля я сбежала домой. 18 февраля (суббота) я навела дома порядок, приготовила. 19 февраля выспалась и стала морально готовиться к креслу на следующее утро, и к бесконечным вопросам, почему я еще не в родах.

19 февраля, ближе к вечеру, я почувствовала тренировочные схватки, но я так привыкла к ним за последние 3 недели, что не обратила никакого внимания. Продолжала отдыхать, пить чай, занималась делами домашними, собрала кое-какие вещи в роддом и разговаривала с сыном. В 21.00 стала ощущать более болезненные схватки, чем обычно, и решила сходить в душ, потом лечь спать. Я рассудила так, что если это снова тренировочные схватки, тогда не буду обращать на них внимание и пораньше лягу спать, а если реальные, тогда попытаюсь отдохнуть, уснуть, в любом случае роды не просплю.

Таким образом, сделав в душе небольшой себе массаж по телу, я вырубилась. Проснулась я в 01.10 от дикой боли! Мне жутко хотелось в туалет по большому. Встала, пошла, сходила (не до конца понимая, что вообще происходит). Стоя в ванной я начинала понимать, что идут схватки. Боль была относительно терпимой. Пыталась считать промежутки, но выходило вначале плохо, потом все-таки посчитала, промежуток был уже, примерно, 5-6 минут. Короче, я продыхивала схватки почти до 4 часов утра, я никак не могла поверить в то, что я рожаю! Слава Богу, что заранее читала, как нужно правильно дышать (курсов в нашей деревне нет). Не знаю, как другим, но мне это очень помогло! Около 4 утра проснулся от моих похождений муж, одел меня (я была уже не в состоянии) и повез в роддом.

По приезду меня посмотрела акушерка, сказала, что это родовые схватки, отправила на клизму, потом в предродовую. Схватки я продыхивала лежа, мне было так удобнее, я между схватками могла полностью расслабиться. В 6 утра у меня стали постепенно отходить воды, и схватки пошли интенсивнее. Я себя стала готовить к еще большей боли, так как понимала, что мучиться буду долго, это только начало.

Но я ошибалась. В 7 часов меня посмотрела мельком акушерка, но, так как она засунула практически всю руку, я поняла, что раскрытие хорошее. Это дало силы. В 8 утра зашла моя врач, с улыбкой, что, наконец-то я рожаю. Сказала, чтобы я шла в смотровую. А у меня схватка за схваткой, я начинаю понимать, что скорее всего это уже потуги (но в тоже время думаю, что этого быть не может, слишком быстро). И акушерка говорит, что прикидываюсь, что еще как минимум до обеда корячиться.

Я ничего не понимала в тот момент. Каким чудом я дошла в смотровую (которая в другом конце коридора), до сих пор не понимаю. Когда я залезла на этот чертов стул, стали смотреть на схватке, меня срочно отправили в родовую. Головка уже была на подходе!

В родовую я летела! Из палат выходили девчонки, все за меня болели! 20 февраля 2012 в 08.35, после 2-ой потуги, родился мой сынулька. И было ТАКОЕ ОБЛЕГЧЕНИЕ!!! Это просто неописуемый восторг!!! Через час после родов, я была уже готова идти за дочкой! И сейчас готова, только позже.

Самое неприятное и тяжелое для меня было - потуги и зашивание шва. А в остальном, я думала, что будет тяжелее.

Девчата, не бойтесь рожать! Не зря Бог дал именно нам это испытание, мы же сильные, терпеливые. Настраивайте себя изначально на естественные, легкие роды, и все будет ХОРОШО!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
4
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?