Главная Рассказы о родах Долгожданное появление на свет котёнка Кирюши. С юмором :)

Рассказы о родах

Долгожданное появление на свет котёнка Кирюши. С юмором :)

6

Итак, всё начиналось прозаично. Беременность желанная, но не планированная. 24 апреля, тест - 2 полоски. Удивление и недоверие. 22.00 круглосуточная клиника, мы с мужем, немножко потряхивает. Результат положителен. МЫ станем РОДИТЕЛЯМИ! Мыслей полно - а как же всё теперь будет? Но все они позитивны. А самое прикольное - до свадьбы два дня... И радостью этой мы ни с кем до свадьбы решили не делиться, и так все на нервах :)

Беременность. Всё начиналось отлично :))) Ничего не болело, не тошнило, никаких там слабостей. К 3 месяцем стало труднее. Токсикоз, плаксивость, капризы, нервы...

Месяц 6 - подозрение на угрозу преждевременных родов, госпитализация. Как оказалось, очень вовремя - раскрытие 1 см.

И дальше началось ожидание, дико тяжёлое и изнуряющее...

Месяц 8 - единственная мысль - родить скорее. О, эти чудесные синяки на животе, разве может с ними что-то сравниться?! А эти бесконечные забеги в туалет?! Да моей скорости позавидовал бы любой спринтер :)))

Итак, с 36 недели началось самое томное ожидание. И нет страха родов, мысли только о том, чтобы поскорее его вытащить наружу и обрести своё тело вновь :)

13 декабря - осмотр в роддоме у моего врача. Всё хорошо, скоро родим. Бег по магазинам, по лестнице, секс, бильярд - ну ничего не помогает. Отчаянье. Врач настраивает на 18 - опять ожидание. Ведь никаких намёков кроме твердющего живота и усталости - ну хоть что-нибудь бы заболело! :)))

18 декабря - роддом. Врач сообщает, что пока ничего, но шейка готова отдать мне мою крошку. Вопрос - когда?! О, как я устала ехать в роддом с вещами в ожидании, что сейчас всё закончится, и начнётся новая жизнь :)) Врач говорит - рожаем 21, но я уже не верю... Что значит рожаем?! Как?! Ведь никаких симптомов нет...

21 декабря, утро. Ничего не болит, слёзы на глазах. Ну что, опять сейчас съездим в роддом в холостую. Деваться некуда, собираюсь, едем. В машине прислушиваюсь к животу, но как назло, ничего не тянет, ничего не болит.

Жду в приёмном врача, свою милую и улыбчивую Юлию Алексеевну. Выходит. По моему выражению лица читалась беззащитность. Заходим в кабинет, на вопрос "ну как ты себя чувствуешь", ответила "отлично, как назло", практически со слезами.
Осмотр, кресло. И тут я вижу, как у неё становятся практически квадратные глаза - "Мать, воды текут!!! Какой нафиг отлично?! Ты что, не чувствуешь ничего?!" А я ведь честно ответила - ничего не болит, не тянет. Смешанные чувства - РОЖАЮ!!!! Как?! Я же не ожидала!!!

И вот понеслось, выхожу к мужу, сообщаю радостную новость. Не верит, пришлось позвать врача. А дальше клизма, душ... И вот он - родильный бокс.

Время 15.30. Сижу аккуратненько на краешке кровати. Ничего не болит :((( Ну и где схватки?! Может она ошиблась?! Осмотр в кресле - раскрытие 3 см. На КТГ схваточки приличные, а я не чувствую:(((

Прыгаю на шарике от скуки. Блин, надо было что ли книжечку какую от скуки взять :))) Валяемся с мужем на кровати, он поминутно спрашивает "ну что?!", чем порядком начинает мне надоедать.

Время 18.15. Ну да, немножко потягивает, но вообще не больно. Осмотр на кресле - во, вот это ощутимо :))) Отказываюсь от обезболивающих, не болит ведь :)))

Время 20.30. Немножко посильнее. Но всё равно слабовато :(( Эй, такими темпами я до Нового Года не рожу! Осмотр - 5 см. Уже радует. Играю с мужем в города.

21.00 Устала маяться, почти не больно, аж обидно :(( Врач предлагает снотворное. Во, это можно :)) Хоть вздремну слегка :))

21.30. Ого!!!!!!! Эй, я проснулась и мне как-то больновато!!! Хм, и писать охота. Встаю, ползу в сторону туалета, и вдруг слышу порцию мата в свою сторону. Несётся врачиха со словами (если их перевести на культурные) "КУДА ТЕБЯ НЕСЁТ?!" Тихо отвечаю - пописать :((( "БЕГОМ МАРШ на осмотр, а то сейчас и покакаешь заодно!"

Раскрытие 6-7 см. Рожаем. Головка идёт, ничего не попишешь, рожаем на неполном :))

Ох, я так не радовалась никогда. Проворней лани бегу в родблок, по дороге чувствую, что становится мне дурновато. Муж в панике. Ого, а я то думала, как пузатые на это кресло карабкаются?! Да я взлетела на него, не дождавшись ничьей помощи :)))

Передо мной толпа врачей, куча напутственных слов, которые до меня почти не доносятся. Тужит очень жутко. Все их советы лесом, как сама знаю, так и делаю. Первая попытка - крик мужа "а у нас головка вышла!" :))) Мне аж поплохело. Кровь из носа. Мда, что дальше?! Воторая, третья, четвёртая - тело не выходит. Врачи ругаются, и тут до меня доносится фраза, если сейчас не родит - режем промежность. Вот тут я очнулась! "Я ТЕ ПЯТКОЙ ЩА В ГЛАЗ ДАМ, только попробуй!" Дикий ржач врачей. Ого, вот и тельце и вышло...

Эй, я что, родила уже?! Да ну ладно?!

Слышу тихий плач - нет, то плакал не ребёнок, а муж... Эй, ну всё в порядке, я же не плачу!!! Кстати, вот и деть голос подал. "Ой, розовенький... :)) А я думала они все синюшные и страшненькие, ан нет, ничего!" - опять ржач врачей :)))

Дальше как в сказке. Всё быстро, не больно, а главное радость... Вот он, на руках у мужа. Тот самый, что пинал меня всё это время, кувыркался и боксировал - и вот они, скупые слёзы осознания, что только что мой мир поменялся полностью. И вот розовый комочек абсолютного счастья, теперь будет меня любить, не за что-то, а просто так...

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
4
6 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
29 августа 2009
АННА РОГОВА
Рассказ-супер!!!Спасибо!!!
30 августа 2009
Ольга Гоконаева
Посмеялась я от души! Ты умница!!! Мне тоже через 2,5 месяца рожать)))
1 сентября 2009
Феленка
Молодец! Всем бы так!:))
1 сентября 2009
Ольга Никольская
Со слезами смеха и радости за вас!!!
Я в конце розрыдалась! Просто супер. Здоровья Вам и масику.
8 сентября 2009
Мария Захарова
Спасибо девоньки вам большое,мне приятно,что кого-то заставил улыбнуться мой рассказ,подарил положительные эмоции и впечатления)Рожать не страшно,всё в голове-я знала,что будет хорошо,по-другму и быть не могло) Ещё раз спасибо за тёплые слова)

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильный дом при ГКБ № 7, Москва
Авторизация

Регистрация
Забыли?