Главная Рассказы о родах Ждала сыночка, а родилась дочка Есения

Рассказы о родах

Ждала сыночка, а родилась дочка Есения

2

Спустя полгода и я решила рассказать о своих родах.

На пятом месяце беременности наш папа ушел от нас по английски, не прощаясь, так что я мама-одиночка!!! Беременность проходила безукоризненно, все отлично. Срок у меня стоял на 10 ноября. У моей мамы день рождения 7 ноября, думали, что рожу, маме подарок, но нет. У тети день рождения 13 - ждем, и снова что-то никак.

14 ночью я проснулась, что-то не так было. Пошла в туалет, а у меня выделения коричневатого цвета, испугалась. Разбудила маму. Она в панике вызвала скорую. Меня увезли.

Зашла в приемную, сижу себе спокойно. А рядом беременные корчатся от боли. Кто-то до меня приехал, кто-то после. Я еще удивляюсь, что странно, что им так больно что-ли??? Или я такая сильная, терпеливая. Меня осмотрели и говорят: "Дорогая, у тебя тут раскрытие на один палец, рано еще. Может ты через несколько дней только родишь. А роддом переполнен, так что езжай домой, схватки начнутся и приедешь. Но если через три дня ничего - приезжай, будем ускорять, все-таки 41 неделя пошла". Я так расстроилась, думала, наконец-то, встречусь со своим маленьким чудом.

Приезжаю домой, плачу. Прошел день - ничего. Легла спать, как обычно, не думая ни о чем. В семь утра 15 числа я проснулась от боли в животе, схватывало - отпускало, терпимо. Весь день так проходила. Мама ругалась, говорила вызвать скорую. А я не хотела, вдруг снова домой отправят, во второй раз я этого не вынесу. Думала, что дождусь, когда совсем невмоготу будет.

Всю ночь не спала, а в шесть утра чувствую, что что-то совсем мне поплохело. Вызвали скорую, меня увезли. Приехала, сделали мне все процедуры нужные, и к 09.00 меня все-таки повезли на 5-ый этаж, он родильный. Едем с медсестрой в лифте, она мне говорит: "Не переживай, все нормально, уже к обеду родишь"! А я про себя думаю: "Ой, как хорошо-то, буквально часика четыре - и все"!

Завели в палату, сделали КТГ и ушли. А я хожу, терпимо, вроде, как-то, слышу - одна родила, малыш закричал, другая, третья. А ко мне что-то редко заглядывают! Тут нет, нет пришел врач, осмотрел и говорит, что надо пузырь прокалывать. Ну, надо, так надо. Проколи, начали отходить воды и началось.

Сначала, как схватка начиналась, я на подоконник облокачивалась, через час на тумбочку, еще через час на кровать. Все, не могу, и спать хотелось, больше суток уже не спала. Врач посмотрела на меня и говорит: "А ночью, что делала"? А я ему: "Ну, не могла я спать, схватки как-никак". Тут он мне: "Сейчас укольчик сделают, ты поспишь часок"! А я и рада, задремала, хорошо! Слышала только, как врачи ходят, кто-то кричит, рожают.

И ровно через час я проснулась от жуткой боли, схватки стали намного сильнее. Я стояла на четвереньках на полу, вместе со схваткой у меня начинался рвотный рефлекс, да еще воды периодически отходили, эту бедную утку я двигала то туда, то сюда. Рвать, правда, было нечем, слава Богу.

И тут все, как в тумане, умоляю врачей кесарить меня, плачу, кричу, что я уже умираю. Сейчас мне очень смешно, а тогда. Звоню сестренке, а она тоже в роддоме лежит в предродовой, поддерживает меня, терпи, мол. Звоню маме, она плачет вместе со мной. Врачи осматривают, и каждый раз один вердикт: "Рано". Я уже ни ходить, ни стоять не могла, легла на кровать. Лежу, и тут почувствовала - началось.

Медсестра забегает и пытается поставить капельницу. Я смотрю ей в глаза и говорю: "Я чувствую, я рожаю". А она: "Знаем, знаем. Сейчас капельницу поставим и на родовой стол"! Тут у меня звонит телефон, скидываю, снова звонит. Беру трубку, а это моя подруга издалека, я успела только даже не крикнуть, прорычать: "Ой, Лен я рожаюююююю"! и сбросила.

Легла на родильный стол, и начала тужиться, что у меня мало получалось. Мне даже кажется, что ее больше выдавили из меня, чем я сама родила!!! В общем, в 17.55 на свет появилась моя дочурка - весом 3 780 и ростом в 50 см. Мне наложили более 10 швов, пока меня зашивали я позвонила маме. Вы представляете, в первую минуту я расстроилась, что девочка, а не мальчик.

Через 2 часика нас перевезли в палату, и мы с ней остались наедине. Тут я и разрыдалась от счастья. Я очень люблю свою девочку Есеньку, спасибо всем, кто помог мне ее родить!!!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
3
2 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
8 августа 2012
Анастасия Гоцуляк
Поздравляю вас с дочкой))) Такой рассказ хороший.
18 августа 2012
Лёлик
Вы молодец! Доченька- это счастье!!!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?