Главная Рассказы о родах Как я ждала Мишку-Аришку

Рассказы о родах

Как я ждала Мишку-Аришку

1

Моя беременность была незапланированной, т.е. мы хотели ребёнка, очень хотели, но очень смущало то, что у нас нет жилья, я студентка, любимый только лицей закончил, в ВУЗ хотел поступать, и нам через месяц исполнится только по 19 лет и мы не женаты. А мне очень хотелось, чтобы мой ребёнок родился в достатке, был планированным и всеми очень желанным. Ведь желать и иметь - это две большие разницы.

Как только я почувствовала, что что-то не так, сразу сказала своему любимому, и мы вместе сделали тест. Две полоски... У меня слёзы, истерика началась, а он прямо засиял: "Я так рад, так рад! Чего ревёшь, глупышка? Это ведь ребёночек - наш с тобой малыш!" Мне не стало легче, так как все мои планы, казалось, рушились на глазах, а самое сложное - сказать моей маме. Любимый почему-то подумал, что я решила аборт сделать, постоянно ходил за мной, названивал раз по 20 на дню, рассказывал о малыше: какой он, как он меня будет любить, и о том, что у него уже есть сердечко, и оно бьётся. Ещё любимому очень нетерпелось сказать всем об этом, а я очень боялась... На удивление, его родители приняли эту новость с радостью. А вот моя мама в шоке была: "Я думала, что ты большая девочка, знаешь о контрацепции" - всё, что она сказала... А на следующий день звонит, спрашивает, что мы решили делать, и мой любимый твёрдо сказал: "Жениться и рожать". Мама успокоилась и смирилась.

После этого у меня как камень с души упал, и я стала привыкать к своему новому состоянию, но всё омрачал сильный токсикоз, преследовавший меня почти до родов. Любимый всё боялся, что я сделаю аборт, даже на учёт пошёл со мной вставать. А я стала пользоваться этим его страхом: и на роды совместные уговорила, и в школу отцов затащила. Но меня пугала некоторая неопределённость: страх, что я не смогу ребёнку дать всё, что ему надо, что денег не будет, где жить... Честно признаться, и мне за это очень стыдно :((((((((, я мечтала, чтобы у меня выкидыш случился, у меня было низкое предлежание плаценты. Сыграли свадьбу, нас пустила к себе жить моя бабушка, т.к. у неё 3 комнаты - всем бы места хватило.
Мы сделали в нашей комнате ремонт - вроде всё нормально.

Помню, ободрали мы обои в комнате, легли отдохнуть - и чувствую: лялька моя пошевелилась! Вот тогда я в полной мере поняла, что я не одна - все страхи сразу ушли! Я так полюбила этого человечка! Даже стала с ним разговаривать, а до этого с ним беседовал только папа и моя мама. Как же я стала себя винить в том, что хотела этому малышу смерти, что провела много времени в раздумьях, вместо того, чтобы просто говорить с малышом, гладить его. Конечно, я пыталась быть хорошей беременной: исправно сдавала анализы, посещала всех рекомендуемых врачей, пила витамины, старалась правильно питаться, но вот сильной эмоциональной связи у нас не было... Но после того, как малыш стал шевелиться, я сразу поменялась: стала больше гулять, читать детские книги вслух, заглядываться на детские вещички - мир вокруг меня заиграл совсем другими красками, я радовлась каждому дню.

Мы ждали Мишу, не знаю, как мы так решили, но других вариантов мы даже и не рассматривали. Муж сразу стал пузика Мишей называть, говорил, что он делал мальчика и другой вариант не возможен. Вот пришло время второго
УЗИ, муж даже с работы отпросился: смотрим, смотрим на монитор - ничего не видно, спрашиваем врача, а он говорит, что ребёночек на попе сидит, ножки поджал, да ещё и к нам спиной... Но мы всё равно были уверены в том, что это Миша, т.к. животик был "острый". Дни летели быстро - я вышла в декрет! Ура! Муж тоже вышел в отпуск - это было самое лучшее время. Тут подошло и третье УЗИ: тоже плохо было видно, но врач сказал, что похоже, девочка, но видя, как мой муж сползает со стула в предобморочном состоянии, сказала, что не точно, может и мальчик... Муж еле выполз из кабинета, он никак не мог предположить, что там не Миша. Всю дорогу до дома мы молчали, т.е. он молчал, а я ревела. Вечером со мной опять случилась истерика... Но потом я подумла, и решила - зачем мне мальчик, ведь девочка - это куколки, бантики, наряды, а вот муж так и не мог привыкнуть к этой мысли. Основное мы купили, правда, голубого цвета в основном, но всё-таки мы не стали покупать коляску и костюмчики, решили потом купить, когда родим.

Вот пришла пора рожать: ездили в роддом 2 раза. Первый раз нас ночь продержали, а мужу даже любезно раскладушку принесли в палату, потом отправили домой, сказали, что это предвестники (у меня схватки поясницей ощущались), а на следующее утро мы опять приехали: с полным раскрытием . Так я и не дождлась "сваток животом", о которых мне врачи в роддоме расскахали.

Приехали в 5.15, а уже в 6.00 мне на живот положили маленький мокрый беззащитный комочек... Первым моим впросом было: "Кто это? Кто это?" Мне сказали, что девочка. А мне было всё равно - она была такая красивая, такая любимая! Потом зашёл в палату мой муж весь в слезах. Я его выгнала, когда потуги начались - пожалела его психику, т.к. он очень крови боится, а сказать стеснялся. Зато он моей маме позвонил, которая тут же примчалась: она мне очень помогла присутствием и пуповинку перерезала...
Я мужу говорю: "У нас девочка", а он: "Я знаю... Она моя принцесса теперь будет, а ты - королева!"
Я его спросила: "Ты не обиделся?", он: "Посмотри, какая она красавица! Мечта, а не дочка!"

После родов я кормила свою малышку и думала, насколько я счастливая, и насколько я была глупой, что не хотела такого счастья. Сейчас моей красотке уже 2,3, и все проблемы как-то разрешились сами собой: на учёбе ушла в академ, но уже 2 года как восстановилась. Муж тоже поступил куда хотел, правда, на год позже, на работе постоянно повышают. Всё, что надо было ребёнку, всё купили, даже то, что не надо - тоже купили, денег хватает :)))
Меня часто спрашивают, не жалко было молодость губить, вот твои сверстники уже ВУЗы нынче закончили, а ты только 3 курс закончила, и заочно ещё... Я говорю, что главное моё моё достижение - это дочь. И молодость моя не загублена: везде берём дочуру с собой, вместе путешествуем. Да, я закончу учёбу на 3 года позже своих ровесников, зато я потом могу спокойно выйти на работу, или вообще стану работать мамой. Просто мамой. Ведь дети - это счастье и радость, смысл нашей жизни!

Я очень рада, что в своё время меня наставили на истинный путь и не дали совершить самую ужасную ошибку в жизни.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
3
1 комментарий
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
31 августа 2009
Нелли Нелли
Милая Анна!Спасибо за столь интересный рассказ.У меня сестра младшая тоже Аня зовут, она в этом году взамуж вышла, и сейчас беременна на 5 месяце(ей сейчас19 лет), так вот у нее сейчас такое же состояние как было у Вас!Я ее с мамой итак итак убеждаем, а унее что ни день, так депрессия, правда бывают просветы.Я не хочу сказать что она совсем не хочет этого ребенка, в роде хочет, но видно что она на смешанном пути.В общем все как у Вас было.Я хочу чтоб она тоже прочла вашу истории и поняла, что это всего лишь страх!Надеюсь что она так же как и вы все поймет, когда появится малыш(ка)!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Акушерский стационар больницы №21, Пермский край, Пермь
Авторизация

Регистрация
Забыли?