Рассказы о родах

Моя принцесса

7

Как сейчас помню, 18 апреля 2011 года. У меня был первый день задержки. А за день до этого мы с подругой решили наведаться в аптеку, купить пару тестов. Она мне по дороге все уши прожужжала, что, мол, я беременна, я беременна. Да сколько раз она мне про это говорила, уже давно бы могла стать многодетной матерью.

Ну, да ладно, утречком делаю я тест, а там две полоски. Звоню супругу, маме, всех обрадовала, и со спокойной душой отправилась на работу. Решила сказать своей начальнице. Слава Богу, женщина оказалась адекватная, и сказала мне, что пусть пока это будет нашим маленьким секретом от остального нашего "наидобрейшего" коллектива.

И тут понеслось, от такого токсикоза мне просто не хотелось порой жить. Запахом чеснока меня можно было пытать, а за кусок мяса я готова была все отдать.

Растет мой малыш. В 13 недель встала на учет, на платной основе (в дальнейшем ни капельки не пожалела). И, как только я это сделала, через неделю попала на сохранение в больницу. Конечно, не курорты Краснодарского края, но лежать можно. Благо, врач оказался грамотный (конечно, опять не за бесплатно).

Пролежала там неделю, вышла на работу. Пришлось своим сотрудницам во всем признаться. Растем мы, значит. Я, наверное, за всю беременность слона точно съела. На 18-ой неделе мне говорят, что будет девочка. А я так сына хотела. Федором хотела назвать. Ну что ж, девка так дочка. Обрадовала мужа.

В 30 недель ушла в декрет. Доделали ремонт в квартире, переехали. На 37-ой неделе начался гестоз с отечным вариантом. Прибавка 23 кг. Боже, я была похожа на гиппопотама.

И вот, подходит ПДР - 23 декабря. А я в кафешке сижу, мясо ем. Утром 24 мне мой врач говорит: "Приезжай, ложиться будем". Приехала сдаваться. Посмотрела она меня, и сказала, что могу гулять дальше. Резать она меня не хочет, что, мол, сама рожу (я бывшая спортсменка). Я вся на радостях уехала. Гуляю значит, малышке приданное готовлю.

Утром, 28 декабря, как обычно, проснулась, пошла в туалет. Смотрю, что-то коричневое плавает В унитазе. Позвонила своему доктору, а она сказала приехать. Приехали, посмотрела она меня, и говорит мне: "Оставайся, пробка отошла, сегодня родим". А я ей: "Нет, мол, домой поеду, полы не мыты, ужин с обедом не приготовлен. Приеду, как скрючит".

Уехала, ближе к 8 часам чувствую, что схватки слабые. Позвонила мужу, взяли пакеты, поехала сдаваться.

Оприходовали меня, как обычно, клизма, куча бумажек, подняли в родовую. Лежу я, значит, такая, вся беременная, музыку слушаю. Пришла врач, посмотрела меня, сказала, что сейчас сделают укол. О, волшебный укол. Как мне стало от него хорошо. Лежу, все плывет перед глазами. Спросила, что вкололи - морфин. Супер, первый раз в жизни попробовала наркотик. Схватки участились. Дышу. как учили, как будто свечу задуваю. В соседних палатах девчонки орут. Думала, зачем же так орать, силы то еще пригодятся.

Еще один осмотр, 2 кубика пармедола, и понеслось. Схватки через каждую минуту, отдохнуть не успеваю. Думаю, что, ну, когда же пойдем в родилку. Через час еще один осмотр, и тут меня под белы рученьки и на эту чудо-кровать. Лежу я там, значит, как цыпленок табака. Сорочка чуть ли не на ушах, ноги в разные стороны, смотрю в потолок. Все плывет, так хорошо. И тут чувствую, что хочу в туалет. Говорю врачу: "В туалет хочу, пустите меня". А она мне: "Давай, прям здесь". Ну, думаю, как хотите.

А это, оказывается, потуга. Отлично, теперь можно и отдохнуть. Вторая потуга. Супер, еще легче. И тут мне акушерка говорит: "Сейчас захочется потужиться, ни в коем случае это не делай". Чувствую, началось. Начала дышать, как собака, и вижу на потолке пятно. И мой мозг посещает мысль; "Какое мерзкое ржавое пятно на потолке, что оно вообще тут делает".

И вот моя принцесса. Кричит, вся такая красная, мокрая и самая красивая. Сразу так легко стало, и я говорю своему врачу: "Ну, я пошла". А она мне: "Куда, а послед"? Родился послед. Мда, пармедол вещь сильная, плавала я так еще часа 4. Взвесили красотку мою, 3 650, 50 см.

Через 4 часа перевели в послеродовое, нас там было 4. После первых суток пребывания в общей палате я взвыла. Спать невозможно, у соседок детки плачут постоянно, а моя поест и спит. Заплатила за отдельную палату, "переехали" мы с дочей. И на 5-е сутки нас выписали. Папа Агатой назвал. Да я и не против была. Имя редкое и очень красивое.

Нам уже 7-ой месяц. Не бойтесь рожать. И неважно в каких условиях и в каком роддоме рожать, многое завит от доктора, который помогает вашему чуду появиться на свет.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
4
7 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
20 июля 2012
Яна Торшина
мой муж тоже хочет дочку Агатой назвать. я сначала сопротивлялась, а теперь мне это имя нравится.
22 июля 2012
МаЛЕНЬКА_Я
А как Вашего врача звали кот.роды принимал?
22 июля 2012
Кристина Н
Отвечает на комментарий МаЛЕНЬКА_Я от 22 июля 2012
А как Вашего врача звали кот.роды принимал?
Евсеева Ольга Викторовна. Прекрасный доктор. Грамотная и ответственная. Очень благодарна ей. Потому как в моем случае( как это потом выяснилось), у меня было 99,9 процентов показание к кесареву.
22 июля 2012
Кристина Н
Отвечает на комментарий МаЛЕНЬКА_Я от 22 июля 2012
А как Вашего врача звали кот.роды принимал?
Евсеева Ольга Викторовна. Прекрасный доктор. Грамотная и ответственная. Очень благодарна ей. Потому как в моем случае( как это потом выяснилось), у меня было 99,9 процентов показание к кесареву.
))главное,что обед с ужином успела приготовить и полы вымыть
Вы молодец! Так оптимистично, с юмором описали роды, что, думаю, у многих беременюшек после прочтения страхи развеялись. У меня - точно)))
29 сентября 2012
Айгуль
Я когда рожала (на 5 этаже) напротив многопрофильная больница.вот лежу и между потугов думала о том,что вдруг там кто напротив стоит и в бинокль рассматривает)))

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?