Главная Рассказы о родах Про инопланетянку

Рассказы о родах

Про инопланетянку

До того момента, когда я узнала что беременная, прошло долгих 6 лет. Сказать, что они были адом, ничего не сказать. Бесконечные врачи, анализы, УЗИ, и все по замкнутому кругу. Прошли протокол Эко, так надеялись на чудо, но увы.

В семье стали портиться отношения из-за моей зацикленности "хочу ребенка", вот выньте и положите мне его здесь и сейчас. Как муж все это вытерпел? Все наши недомолвки копились, копились, и в один прекрасный момент все взорвалось - шумно, громко, с битьем посуды, летанием сковородок по кухне, и с таким же бурным примирением. Решили, что не суждено нам стать родителями, значит будем жить друг для друга, и поехать отдохнуть в деревню.

Сказано - сделано. Сели в свою ласточку и попылили. Вечер, смеркается, облака на небе, и я вижу облака образуют тонкое кольцо, а в нем маленькая запятая. Мужу говорю: "Смотри, там как будто маленький эмбриончик в утробе". А это был знак, как выяснилось позже. За поездку я так отекла, джинсы не сходятся, ноги в сандалии не влезают. Я стала круглая, как колобок. Приехали, отдыхаем, а меня все раздражает, вся на взводе, слово не скажи, взрываюсь. Мамочка терпела, терпела, да и отправила меня в аптеку за тестом.

Купила самый дешевый, аж за 10 рублей. Дома сделала, а там вторая полосочка бледная, бледная. У мужа первая реакция была: "Только никому не говори". Муж меня в охапку и в аптеку за нормальными тестами, все полосатые. Радоваться бы, а у меня опять проблема, а вдруг внематочная, надо делать УЗИ. Ближайшая цивилизация в 200 км, фигня - не расстояние. Только вот в этот день было внеплановое отключение воды и ни один медицинский центр нас не принял. Я вспомнила фразу своей крестной, когда она цветы сажает - к житью так выживет. Посмеялась и махнула рукой. Так начались мои 9 месяцев ожидания.

Когда приехала из отпуска, пошла к доктору, у которого делала ЭКО. Посмотрел он меня, сделал УЗИ и сказал: "Да вы не кажется, а глубоко беременны. Я так без работы останусь, но я очень рад". Срок у меня был уже 9 недель. Я наслаждалась каждым днем. В инете просиживала часами, читала как там малыш развивается, сколько рост, сколько вес, потом все это докладывалось мужу.

Неприятностей хватало и по работе и в семье, только я начала по другому ко всему относиться. На первом месте был малыш, а остальное подождет, само рассосется. Первые шевелюшки ощутила в 18 недель, тогда же узнали, что у нас будет 100% девочка (была плацентобиопсия по подозрению на синдром Дайна) и мы здоровы и развиваемся без патологий. Помучили меня только отеки уже в декретном отпуске, да сердечко однажды подвело. Из-за чего и попала рожать в роддом в кардиопатологию.

В роддом пришлось лечь в 38 недель, отеки страшенные были. На улице апрель, а у меня ноги в сапоги не лезут, ехала в тапочках. В приемном покое отсидели очередь, там по скорой сразу трех мамочек оформляли. Сидим, болтаем, а мамочки заходят в кабинетик и выходят, и с мужей денежки трясут. Муж говорит: "Смотри вход бесплатный, а за выход заплатить придется". Посмеялись, а когда до меня очередь дошла, все и выяснилось.

На приеме сидела бабулечка "божий одуванчик" и всех агитировала страховать роды и жизнь будущего ребенка, а вдруг чего пойдет не так, вот вам и страховку заплатят. Любезно так настаивала. Я отказалась и познала всю степень хамства. Да, Бог с ней, с бабулькой. Ей тоже жить хочется, а процентик капает.

Выдали мне умопомрачительную рубашку и такой же халатик. Врач при осмотре сказала, что у меня раскрытие 2 пальца, и, возможно, сегодня я рожу. А на дворе было 1 апреля, ну не хотела я моей лапсе такого дня рождения. Вот с этим "сегодня ты точно родишь" я и проходила две недели. Причем каждый день это вызывало столько удивления у врача.

На очередном осмотре меня так чудесно посмотрели, а за одно и спустили воды. И понеслось. Схватки начались через 30 минут, да такие сильные, через час схватки шли уже 5 через пять. Схватки переживала в дверной коробке, наверное, расширила там его, так упиралась. Мне так легче было. Акушерка смотрела, смотрела на меня и вызвала анестезиолога. Сделали мне эпидуралку. Боже, какое это счастье - схватки идут, я их чувствую, а боли нет.

Так за 4 часа 30 минут я и родила мою лапсю, 53 см ростом и весом 3 870 граммов. Папочка наш прилетел через 2 часа, взял на руки дочку и говорит: "Это ж инопланетянка".

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
5
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?