Главная Рассказы о родах Все бы так рожали! Я готова еще хоть 10 раз родить!

Рассказы о родах

Все бы так рожали! Я готова еще хоть 10 раз родить!

14

Привет всем, еще до беременности начала читать рассказы о родах, и все время думала о том, как это будет у меня.
Думала, что буду громко кричать, а потом лежать без сил и смотреть на самого дорогого человечка в мире. Но жизнь распорядилась немного иначе!

Прямо перед новым годом я узнала, что скоро стану мамой! Радости не было предела, о ребёнке мечтала с тех пор, когда еще сама была ребёнком. Думать было нечего - оставлять или нет. Естественно, рожаю! Позвонила своему милому (он уехал встречать новый год домой с семьёй, а я не смогла оставить маму и не поехала с ним) и сказала, что нас скоро станет больше. Он сначала не поверил, но не отрицал. Конечно же, сказал, что будем рожать и воспитывать малыша!

И так, казалось бы, радостно начались беременные дни. Встретила новый год, и после праздников решила наведаться к гинекологу. Небольшое отступление. С гинекологом у меня старые «связи». Недавно пролечила лейкоплакию, и молочница до её лечения одолевала страшно, ежемесячно была! Я с ума сходила, а врач вместе со мной! Пришла вставать на учет, начались обследования, анализы и т.д. Все с малышом моим было в норме, рос внутри меня хорошо! Чего не скажешь обо мне!

Токсикоз начался почти сразу же, как только встала на учет! Плюс еще и снова полезла молочница! Я готова была вырвать у себя все изнутри, только бы не она. Так меня это дело достало уже. А еще и лечиться всем нельзя теперь. Сказали мне, что это на фоне гормонов и сильно переживать не стоит, рецидивировать так часто, как раньше не будет больше. Аккуратно подлечили её и наложили большущий запрет на половую жизнь из-за небольшого тонуса. Ради малыша была готова на все.

В скором времени нам предстояла свадьба. Я ненормальная, может быть, но мне не хотелось гулянки большущей, 100 гостей, шик, блеск, лимузины. Естественно, платье белое было, трогательные моменты выкупа (причем сразу нас двоих), регистрация и самые близкие для меня люди в арендованном и заранее приготовленном загородном доме, где можно было всем остаться, и на следующий день отлично отдохнуть на природе! Так и прошла наша свадьба, а в первую брачную ночь мы считали подаренные нам деньги и рассматривали подарки: как дети, ей Богу!

И вот настал день, когда я почувствовала первые толчки моего пузожителя. В 12 недель мне УЗИ, кстати, не делали, потому что я со свадьбой его пропустила, а потом сломался аппарат, и мы немножко решили отложить!

И вот в 16 недель, когда во мне уже что-то прыгало, мы с мужем отправились посмотреть на нашу кроху. Ох и волнительно же это было, когда сначала врач минут 10 молча что-то рассматривала, а потом сказала: «Хотите знать кто там так активно прыгает»? Конечно же, мы согласились и тогда узнали, что живет там маленький мальчик, наверное, будущий футболист, уж больно шустро ножками он перебирал!

На тот момент мы жили на съемной квартире, а так хотелось уже свою! Чтобы подготовить все для маленького, да и самим насладиться этим радостным моментом нашей жизни.

Где-то с 20 недель я начала капризничать в еде. Хотелось жутко мяса, и не просто вареного, а особенного. Либо курочку гриль, либо котлетки и все в таком духе. Сыночка давал о себе знать.

Вот ложусь вечером спать не поев, как он начинает прыгать во мне во все стороны, и кажется, что сейчас, все-таки, выпрыгнет и побежит к холодильнику! Приходилось просить мужа, чтобы принёс котлет! Я за беременность съела, наверное, целое стадо!

Время шло, животик быстро рос, малышу становилось тесно, и мы всегда любили наблюдать за тем, как он там ворочается и пытается улечься поудобнее. Положит муж руку на живот и начинает с ним перестукиваться, как только я начинаю его гладить, то он постепенно успокаивается и засыпает! Вот так, еще в животике, я стала его приучать к обеденному сну. Очень любил он плавать со мной в бассейне или просто в ванной лежать. Казалось, что он в этот момент растопыривает все ручки и ножки и лежит там звездочкой, а мой угловатый живот в это время нелепо смотрится. Как будто там тумбочка!

ПДР стояло на 8 августа, и мы ждали этого дня, наслаждаясь прекрасным летом в горах!
В конце июля решили, что уже пора ехать домой и собирать приданное нашему малышу. Да и имя, все же, пора уже выбрать. Приехали и стали суетиться понемногу. То туда схожу пелёночки куплю, то туда ползуночки на первое время. Хоть и суеверная очень, но так хотелось купить маленькому уже хоть что-то. Купила самое необходимое, кроватку и коляску решили брать после родов!

Вот наступил август, моё сердце стало с замиранием биться, когда дата на календаре подходила все ближе и ближе. После того, как мама рассказала мне про свои роды, я рожать боялась панически. Её промучили 12 часов, а когда у меня было затухающее сердцебиение решили кесарить. Прокесарили так, что я вся в шрамах, а на руку шов накладывали! А маме занесли стафилококк, в итоге чего у неё начался сепсис, операция за операцией, переливания и, в конце концов, ампутация матки!

А бабушка меня всегда настраивала на лёгкие роды, за что ей огромное спасибо! Бабушка по отцовской линии родила двоих деток легко, особенно младшего сына. И я мечтала так же, хотя уже приготовилась к аду.

7 августа я переделала дома всю работу. Убралась капитально, наготовила еды кучу целую, перепроверила родовые пакеты и улеглась смотреть мультики. Вечером пришёл муж, мы поужинали и пошли на «мужетерапию». После чего я отрубилась, как младенец, но не надолго, беременность давала о себе знать. В 3 часа проснулась от того, что хотела жутко в туалет по маленькому, встала, сходила, когда шла обратно, как-то сильно свело бок, я аж на косяк оперлась и столик толкнула, отчего подскочил муж. Подумал, что я в обморок падаю, взял на руки и понёс на кровать. Бедняжка мой, 75 кг тащить тяжеловато было, я сказала, что все хорошо, просто малышок больно толкнулся и, сложив руки на животик, мы уснули дальше.

Проснулась ровно в 06.00. Муж уже работал за компьютером во всю, пошла спрашивать, почему так рано не спит, а он напугался ночью, что я рожаю и больше не смог уснуть. Говорю ему, что глупыш, еще недельку похожу поди, не бойся, поворачиваю в сторону ванной и тут все как полилось из меня. Я стою, шевельнуться не могу, и он на меня смотрит, а глазища напуганные, как у лемура!

Быстренько за 5 минут поели, пока ждали скорую, схватили все пакеты и поехали в роддом, где нас уже ждала моя мама. Кстати, рожать я собиралась именно с мамой! Мужа не хотелось так пугать, его хотели оставить ждать в коридоре, а мама не дала бы меня в обиду! Пока меня приняли, оформили, задали кучу глупых и ненужных вопросов, прошёл час. Воды иногда подтекали еще капельками, чувствовала, что малыш иногда продвигался вниз! Думала, что это он готовится шейку открывать головкой! Глупая! Живот не болел, а его тянуло, как во время месячных, но терпеть можно было легко, я и думала, что все еще только впереди.

Повели меня на осмотр. Лежу себе, разглядываю плакаты на стенах в кабинете, а акушерка говорит: «Не больно»? Отвечаю, что нет, только давит как-то и кажется что сейчас тресну. Тут она и выдала, что времени на клизму уже нет, потому что когда я легла на кресло головка уже начала выглядывать немного из меня. А я не чувствую же!!! Спрашивает, чувствую ли, что ребёнок движется вниз? А я говорю, что это было когда меня оформляли и я думала, что так и надо. Заставляет меня слезать с этого кресла, не садясь!!! И аккуратно идти в родзал! На 2-ой этаж!

Шла и боялась, что ребёнок по дороге выпадет. Милая тетенька - акушерка помогала мне идти и дала полотенце, чтобы я держала его между ног руками!!! Потому, что ноги сдвигать было уже нельзя! Вот иду я такая по коридору, и тут муж с глазищами, как у бешеного таракана смотрит на меня, а я улыбаюсь, говорю, что через 10 минут он станет папой, голова уже «у меня в руке». Мама тоже ничего не понимает, говорит, что мы же только приехали, а я говорю, что не хочу ждать и мне надо вне очереди!

Доползла до родзала, а там, блин, все занято! Все 11 кресел! Во всех трёх родилках. Вот это да, думаю, и тут меня сгибает пополам, но не от боли, а от сильнейшего напряжения мышц живота. Акушерка моя в панике, маячит врачам, которые роды принимают, а они руками разводят и показывают на каталку, которая стоит в одном и родзалов. Поползли на неё. Я уже хоть где готова была лежать, только чтобы спокойно вылез мой маленький. Легла, девочки кричат, а я улыбаюсь, тут еще потуга и вышла головка. Наблюдаю за этим всем, а между делом все косятся на меня, вернее на то, как я спокойно говорю акушерке, что вот пошла потуга, что вот чувствую, как он едет вниз и ножкой дергает, а еще смеюсь от того, что щекотно. Не знаю, что это было, но правда внутри было как-то щектно, когда он двигался.

Еще потуга и вот он, мой сладкий, маленький мальчик лежит и смотрит на меня! Вот это уже непередаваемое ощущение! Сердце вылетает из груди, руки трясутся, а он, такой мокренький и такой красивый лежит и язычком уже что-то пытается ловить. Плаценту вообще не заметила, как родила, обмыли крошечку мою, обтёрли, взвесили – 3 200, 54 см и положили мне на грудь, а он сразу же, сам, без помощи нашёл грудь и присосался на 2 часа, пока мы лежали вместе. Так и родила я на обычной каталке, зато не заставляли потом перелазить с кресла на каталку, как других девочек, которые и без того были измученные и, видимо, завидовали мне, потому что родила я быстрее всех, хотя приехала позже всех. В итоге, ни трещин, ни разрывов, все отлично и у сыночка 9 баллов по Апгар.

Со льдом и малюткой нас выкатили в коридор, куда как раз только подошла переодетая мама! Вот она удивилась, когда увидела меня уже с ребятенком. Разрешили мужу подняться, 2 часа пролетели незаметно вообще, и нас перевели в палату, где мы уже не расставались ни на минуту.

С именем долго думать не пришлось, как только мы взглянули на него, то сразу поняли, что это наш Димочка, мне это имя с детства нравилось, я даже уговорила двоюродного братика так назвать и кукла была у меня по имени Дима, до сих пор дома лежит. Не зря, видимо! На 4 день мы уже были дома, где нас ждал большой сюрприз от папочки!

Сегодня нам 11 месяцев и 11 дней. Мы уже топаем во всю, зубов полный рот, болтаем во всю, большая часть слов, конечно же, еще на "своём" языке. Но маму и папу мы зовём, как положено и громко.

Вот так я поняла, что все зависит от настроя! Не нужно бояться и трястись от предстоящих родов. Это естественный процесс, у всех, конечно, по-разному он проходит, но в конце все равно радость! И какая бы не была боль, она сразу же забывается, как только видишь этот взгляд, эти маленькие ножки, ручки, слышишь его голосок. Да, мне под конец тоже стало больно, потому что резко малыш вышел, но это был единственный момент за все роды.
А еще советую тем, кто боится почитать книгу Дика Рида «Роды без страха». Может быть, на меня она так подействовала даже! И это при том, что банальные месячные у меня проходят болезненно в первый день.

Всем удачи и здоровых детишек!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
5
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
25 июля 2012
Lucky13
Тоже рожаю в августе и тоже узнала о нашей детке перед новым годом!!! Перед родами мамочкам нужно читать только такие позитивные истории, как Ваша! Счастья, здоровья Вам и Димочке!!!
26 июля 2012
Ламбада
замечательный рассказ! Здоровья Вам и малышу!
Отвечает на комментарий Мусяка от 25 июля 2012
Я аж расплакалась, у меня муж теперь совсем меня одну не отпускает ни куда, хотя нам всего 20 неделек. Все таки поддержка родных и любимых людей это самое главное. Не каждый мужчина от беспокойства уснуть не может, здоровья вам и малышу, за следующим собираетесь?
Всем большое спасибо!Желаю и вам всем таких же родов!!! :) А за вторым обязательно! Только хочу, когда Димка в первый класс пойдёт, чтобы с ним посидеть немножко дома! Сестрёнка нужна обязательно, сказал наш папа! :)
Отвечает на комментарий Lucky13 от 25 июля 2012
Тоже рожаю в августе и тоже узнала о нашей детке перед новым годом!!! Перед родами мамочкам нужно читать только такие позитивные истории, как Ваша! Счастья, здоровья Вам и Димочке!!!
да, узнать о беременности, особенно долгожданной, перед новым годом - это как самое настоящее новогоднее чудо)))
9 августа 2012
Ольга Счастливая
да, узнать о беременности, особенно долгожданной, перед новым годом - это как самое настоящее новогоднее чудо)))
Еще какое чудо, столько радости принесло!)))
9 августа 2012
Ольга Счастливая
Отвечает на комментарий Ламбада от 26 июля 2012
замечательный рассказ! Здоровья Вам и малышу!
Спасибо большое, и Вам того же желаю однажды!))
Оленька, спасибо вам за замечательный рассказ! Мне очень страшно, так как первые роды прошли тяжело и закончилось все кесаревым сечением. Для того что бы решиться на второго ребёнка, мне потребовалось 12 лет. Вот сижу и думаю, ну как же у меня получится в этот раз! Почитала ваш рассказ и успокоилась....ГЛАВНОЕ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ НАСТРОЙ!!! Спасибо вам!!!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?