Главная Рассказы о родах Подарок от деда Мороза

Рассказы о родах

Подарок от деда Мороза

1

Родить третьего ребенка от гражданского мужа я решилась с первых месяцев знакомства. Но помнила приговор врачей - фибромиоматоз матки, подлежит оперативному вмешательству. К тому же выявилась злокачественная опухоль и зачатие казалось невозможным.

При очередном онкологическом осмотре и взятии биопсии врач обрадовала: "Вы беременны!" Но счастье было недолгим, открылось кровотечение. Так продолжалось два года, беременность - срыв. Мы устали и уже отчаялись, но вдруг с моим организмом стали происходить чудеса. Мой менструальный цикл, с первых дней начала менструаций, полный месяц, т.е. если начало 05 числа, то не смотря на количество дней в месяце, будет всегда 05 числа. А тут вдруг цикл стал идти по медицинскому календарю, ровно через 21 день. Так продолжалось полгода. Последние месячные были в марте 2008г., а на Благовест - 07 апреля их уже не было. Думала, что по закону подлости, пойдут на Пасху, но и этого не случилось.

Купила тест. Две полосочки были очень не яркими, но все-таки они были.
10 мая сказала любимому, что чудо сбылось! И потекли месяцы наполненные переживаниями, счастьем, ожиданием.
Токсикоза не было, но настроение было настолько переменчивым, что иногда жить не хотелось.

На учет гинекологи не ставили, советовали сделать аборт, учитывая возраст и букет болезней. 03 ноября 2008г. пришла в очередной раз в ЖК и потребовала осмотреть и поставить на учет. Врачи были ошеломлены - патологий нет, беременность протекает без их патронажа, а по сроку пора давать декрет. В общем, больничный мне оформили тем же 03 ноября 2008г. Прошла УЗИ, на котором подтвердилось, что плод нормально развит, беременность протекает без осложнений. Единственное, что меня смутило - это пуповина возле шейки малыша. Но врач на УЗИ гинеколог Соколкина успокоила, сказав, что это проблема врачей при родах, а не моя.
Работала на работе до последнего из-за трудного финансового положения.

30 декабря муж возил меня по рабочим делам по всему городу и я набегалась по гололеду вдосталь. Плюс гимнастика - из машины выйти, в машину сесть. Настроение накануне Нового года было замечательное. Планировала 31 все купить с утра для праздничного стола и начать приготовления. По моим подсчетам роды должны были быть 06-07 января, т.е. время на праздничные приготовления было.
Но мы предполагаем, а Бог располагает!

В 02:30 ночи 31 декабря стали отходить воды. Думала: муж довезет в роддом на машине, но вовремя поняла, что если сяду в машину, то там и рожу. В 03:20 приехала скорая, да только не к нашему подъезду, и я по гололеду, в тапочках, под руку с кумой мужа чуть ли не вприпрыжку понеслась к ней. Доехали до роддома минут за 15, хотя расстояние на 3-5 минут. А в приемном покое меня встретила акушерка Александра Самуиловна, которая принимала меня на роды первой дочери 27 лет назад!

Всё чувство тревоги внезапно исчезло. Вокруг всё такое родное, близкое. Перемены видны во всем. Не та стала медицина, продвинулась значительно вперед! Нет предварительной очистки кишечника, нет предродового забора крови на группу и резус, даже перестали скребсти (брить) бритвенным станком с тупым лезвием. Отношение как к человеку, с любовью, с пониманием, без злобы и криков.

Я выбрала роды на первом этаже. Раньше это был этаж для рожениц с патологией, теперь просто повышенной комфортности. Одно и двух местные палаты, родзал соединен с предродовой, душ, туалет. Несмотря на то, что я не выбирала врача, а попала к дежурному, все той же Соколкиной и была несказанно счастлива! Акушерка, Рафаэловна, медик от Бога, с первой и до последней минуты была рядом, ставила стимулирующие уколы, массировала шейку матки, контролировала все моменты прохождения ребенка. После последнего укола, сказала, что я могу походить и минут через 15 будем рожать! Правда ходить как-то не хотелось. А вот рожать я действительно начала через 15 минут.

Единственная трудность - это обвитие сына пуповиной под носиком, да и то, что он захватил пуповину ручкой и так с ней продвигался на выход. Пока снимали с него пуповину меня попросили не тужиться и поэтому потуги прекратились. Возобновить сама я их не смогла, не хватило сил, стала терять сознание. Вот тут и выручили врачи - Рафаэловна двумя пощечинами привела меня обратно с того света, а Соколкиной пришлось надавить так на живот, что сыночка стремглав вылетел в руки акушерки.

Через 20 минут, после отхождения последа, когда все было убрано и вымыто, впустили в родзал нашего папу. Ни кто не говорил ему кто родился, поэтому его счастью не было предела, когда он увидел маленький комочек у меня на груди и узнал, что это сын!

Так что, дорогие женщины, девушки не бойтесь родов, верьте, что возле вас будут только хорошие врачи и акушерки! Ведь вы боль нескольких минут можете перетерпеть, а ребенок, который все 9 месяцев был внутри вас, испытывает страх и стресс перед началом теперь уже своей жизни!

Так думайте о нем в первую очередь, общайтесь с ним во время беременности, рассказывайте ему то, что вы видите вокруг. Радуйте его красками природы и жизни. Только тогда он будет стремиться выйти в свет из мамы, стараясь не причинять ей сильной боли! Счастья всем вам будущим роженицам и удачи!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
2
1 комментарий
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
27 августа 2009
АННА РОГОВА
Спасибо за позитивный рассказ!!!Здоровья Вам и Вашим детям!!!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?