Рассказы о родах

Дождалась!!!

2
Родила в:
Родильный дом №1,
Киров
19 июня 2012
Яков  4

Всегда зависала на этом сайте, еще при планировании малыша, потом при беременности, читая рассказы рожениц. И вот, наконец-то, пишу сама, свою собственную историю родов.

Итак, беременность проходила идеально, ни тебе токсикоза, ни прихотей, ни лишних килограммов, не было и отеков, в общем, все проходило плавно, и особенно незаметно. Первые месяцы забывала, что беременная, а на последних еще и по магазинам бегала, да-да, именно бегала. Животик был небольшой, все говорили, что малыш маленький, компактный.

На УЗИ сказали, что мальчик, так и вышло, папа был счастлив. На 32 неделе, правда, на плановом осмотре врач запаниковала, сказала, что шейка мягкая, и открытие 1 палец, и в больницу меня на неделю упекла, думаю, для подстраховки. Попичкали меня таблеточками, для удержания, как окажется потом, зря, однако с такой шейкой я проходила до 40 недели.

И вот приходит 40 недель, 16 июня, мы собираемся ехать на дачу, все хорошо, никаких предвестников, суббота проходит, воскресенье утро. Заболел живот, и начал каменеть, как-то не так, как раньше. Чувствовала, что скоро.

Приехали домой, муж приготовил вкусный ужин, покушали, довольные, посмотрели фильм, и уже пошли спать, как чувствую в трусах стало сыро, при том очень сыро. Я в туалет, сердце колотится, неужели началось, успокоилась, видно, как занервничал муж. Успокоились, улеглись спать, мне, конечно же, было не до сна, несколько прокладок пришлось сменить, водичка все текла.

Утром в 5 часов позвонила брату, он у меня врач, спросила, что делать, живот не болит, а водичка льется. Сказал съездить в роддом. Дождалась 6 утра, разбудила мужа, собрались поехали. Ну, думаю, дети понедельника, 18 июня, не дотерпел до 19. Так как мой день рождения, 19 октября, а у мужа 19 июля, очень хотели, чтобы сын тоже был 19.

В роддоме посмотрели, взяли мазок, и, к моему удивлению, оказалось не воды. Отправили домой, дожидаться схваток. Сказали, что это пробка так отходит. Дальше - больше. В 12 часов дня начались схватки, сначала сковывало живот, потом стало чуть больнее схватывать, потом еще больнее, так целый день. Начала записывать через сколько, стали очень больные, и через 7-9 минут, муж не выдержал, глядя на меня, сказал, чтоб собиралась, снова поедем.

Поехали, в роддоме я соврала, сказала через 5-7 минут схватки, они меня приняли, мужа отправили домой. Сделали клизму, душ, и в предродовую. Сначала все было, как дома, схватки больные, но терпимые, передо мной часы, время 20.00, думаю, что, ну ладно, еще 4 часика и будет 19 число, меня это даже успокоило, а схватки все усиливались, спасал мяч.

Пришел врач, посмотрел, это, конечно, ужасно, он на меня прикрикнул: "А как же ты рожать будешь"? Ну, думаю, что если рожать еще больнее, то как же я буду. Проколол он мне пузырь, и сказал, что схватки усилятся. Я думаю, что куда уж больше. Схватки действительно усилились и стали чаще. В 12 ночи схватки шли одна за другой, без перерыва, а открытие 4 пальца.

Выключили свет, сказали, что врач придет в час ночи, посмотрит. Для меня это было каторгой, дождаться часа с такими муками. Начала вспоминать дыхательную гимнастику, массаж, точки, помогало на несколько секунд и все повторялось. В час ночи привезли еще одну роженицу, она полежала со мной полчаса, и ее забрали рожать, потом другую привезли, и тоже полчаса и рожать.

Пришел врач, посмотрел - открытие 5 пальцев, не может быть, ведь их должно быть 10. Мучительный вопрос КОГДА? А она мне: "В час по пальцу". Здесь я, думала, умру! И выхода нет. С такими болями до утра, я думала, реально не выживу, это было невозможно, при том, что прошлую ночь я не спала, очень хотелось спать, попросила сделать мед. сон. Мне отказали, обезболивающее - мне снова отказ.

Я ушла в душ, спасалась горячей водой, становилось легче, но затем схватка с еще большей силой окатывала все тело. Ходила, как волчица, умоляла врачей сделать хоть что-нибудь со мной. В 3 ночи была последняя капля, когда ни ходить, ни стоять, ни лежать было невозможно, болело все, не переставая дикой болью. Я позвонила мужу и в слезах ему прохлюпала: "Забирай меня отсюда", муж испугался, позвонил брату и маме, в общем, подняла я всех. Было обидно, что привозят девочек и те через полчаса рожают, а я все лежу, и не могу никак родить.

Наконец, в 5 часов утра меня начало тужить, однако, врачи мне уже не верили. Потом пришла другая смена, никто ко мне не подходил, а потуги уже хорошие начались, сдерживаться уже не было сил, но помню, что тужиться нельзя без разрешения, и никто не подходит. Потом подошел тот же врач, который меня осматривал, с ехидным вопросом: "Ну, давай, потужся". Вся потуга прошла разом, сказал мне лежать и дышать!!! Весь мат мысленно был адресован ему вслед.

Пришла другая смена врачей, как я и говорила, и подошла ко мне женщина - врач, посмотрела, и всем сообщила, что сейчас пойдем рожать. Ну, наконец-то!!! Я залезла на родовой стол, мне привязали ноги, руками оперлась в перила, сказали на схватке тужиться, а схватки у меня прошли, и с ними вся боль, стало так хорошо! Мне поставили капельницу окситоцина, начались схватки, на ней надо было потужиться 3 раза изо всех сил, поскольку боли не было, было очень хорошо, и я изо всех своих собранных последних сил тужилась, как нас учили на фитнесе.

И мой ЛЯЛЯ появился на свет в 05.45 утра, даже не заметила, как вытужила его. Без разрывов, без рассечения, сама!!! Я сделала это! 17 часов схваток остались позади, и даже боль сразу забылась, когда РОДИЛСЯ мой СЫНУЛЯ, и мне положили его на животик. Я ему сказала:"Здравствуй, сыночек". И он 2 часа меня разглядывал таким умным взглядом, и подбирался все ближе и ближе к моей щеке. Потом акушерочка принесла попить. Это было счастье неописуемое - лежать вместе с ним после всего пройденного нами!!! Мама и муж звонили в 6 утра в роддом, и каждому сообщили, что 15 минут назад родила сына, 3 390 и 51 см счастья!

Девочки, всем желаю легкой беременности, удачных родов!!! Вы справитесь!!! Теперь я знаю это наверняка!!!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
3
2 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
я прям слезу пустила...молодец,Катюша))
21 августа 2012
Мария Шебанова
Все -таки 19 числа родила!)))

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильный дом №1, Кировская область, Киров
Авторизация

Регистрация
Забыли?