Главная Рассказы о родах Мои первые роды

Рассказы о родах

Мои первые роды

1

Напишу о своих родах, пока ничего не забыла. Начну с того что, мне раньше, когда я была маленькой, врачи сказали, что я не смогу иметь детей. И вот поэтому я очень грустила, а когда рожали мои подруги, я очень радовалась за них. Когда их детки подрастали подруги просили меня посидеть с их детьми, и я радовалась вдвойне.

Так вот, когда у меня пошла задержка, я особо не нервничала, у меня часто такое бывает, а потом муж предложил мне купить тест на беременность, в шутку, как он сказал. Ну, я пошла да и купила, а на следующие утро сделала тест. Не успело пройти и минуты, как вижу там, на тесте, отчётливо виднелись 2 полоски.

Я, как ненормальная, зажала тест и выхожу из туалета, иду к мужу на кухню - он пил чай. Кладу тест на стол перед мужем, он на него смотрит и говорит: "Это ведь невозможно"? А я ему в ответ: "Да, невозможно".

Короче, мы с мужем не поверили этому тесту и договорились купить ещё несколько упаковок. А нам так хотелось ребёночка - поэтому, когда я выходила замуж, я мужу сразу сказала, что не смогу иметь детей, на что он мне сказал, что если не сможешь, возьмём из дома малютки.

Так вот, после работы муж купил 5 тестов разных фирм, на следующие утро я сделала тест, сначала на первом всё так же, как до этого было, потом 2, 3, 4 и 5 -всё так же, я пошла к мужу показать - у самой ступор, подхожу к мужу, а он в это время кулачки держит, и бормочет: "Боженька, хоть бы я стал папой". А я ему в ответ: "Ты станешь папой". И у него ступор.

Потом было первое посещение акушерки, поставили меня на учёт, врач спросил, кого хотим родить, я ей говорю, что мальчика, а она мне говорит: "А мне кажется у тебя родится девочка". И почему-то муж был с ней полностью согласен, а я нет, ещё она меня предупредила, что сама я родить не смогу, будет Кесарево, так как у меня таз узкий. Потом 2 УЗИ, на котором мне сказали, что у меня в пузике живёт сын, а я всем ещё в начале беременности об этом говорила.

В общем беременность у меня проходила хорошо, не было ни токсикоза, ни нервотрёпок мужу, только пониженный гемоглобин почти всю беременность. Мне посоветовали побольше ходить и работать в наклон, чтобы родить самой - таз расширить, так я и всю беременность делала, много ходила и работала в наклон.

ПДР мне ставили на 17.08.2011. Так как я рожала в первый раз, я ничего не знала, как всё начнется. Поэтому меня положили с ложными схватками в роддом 26.07.2011, и там я пробыла 5 дней, потом меня выписали и посоветовали ложиться в роддом за 6-7 дней до ПДР. Мы с мужем решили, что я лягу в роддом 12.08.2011. А 11.08.2011 вечером я уложила все сумки, чтобы ехать на следующий день в роддом, вечером муж ушёл на работу в ночь, а утром должен был отвести меня в роддом.

В 03.00 часа ночи я проснулась от того, что очень хотелось в туалет и терпимо ныла поясница. Я тогда не поняла в чём дело и легла спать дальше, через 2 часа я проснулась от того же, что и до этого, тогда я поняла, что это началось. Я села в кресло, включила телик, время было 5 часов утра. Сидела, смотрела телик, и растирала поясницу во время схваток, в 6 часов утра пришёл муж с работы, заходит и говорит: "Ты что не спишь"? На что я ему ответила, что пузожитель рвется на свет. Он переоделся, умылся, мы с ним чай попили и поехали в роддом. А до роддома у нас ехать 2 часа.

Приехали, он меня передал врачам и уехал домой, он думал, что я не скоро рожу. Меня начали оформлять, а мимо проходит главврач - Алёна Сергеевна и, увидев меня, подходит и говорит: "Ты что с таким испуганным лицом сидишь"? Я ей говорю, что у меня схватки идут с 3-х часов ночи. Она меня решила посмотреть. Мы с ней зашли в предродовую, но у них это и родовая. Я залезла на кресло, она меня смотрит и говорит, что открытие 1 см. И уходит, а мне в этот момент медсестра молоденькая говорит: "Давай поставлю тебе капельницу для ребёночка".

Там в предродовой - родовой было ещё две женщины, они намного меня старше, я у них спросила: "А для чего капельница"? На что они мне ответили, что для стимуляции схваток. Мне так страшно было смотреть на этих женщин, они корчились от боли, и одна из них кричала, видать ей уже было скоро рожать. Мне стало не по себе, ведь мне не так больно было, поэтому чтобы меня не пугать, мне сказали идти в палату вместе с капельницей и полежать.

Придя в палату я легла и начала писать смски родным - что я скоро рожу. Когда я лежала с этой капельницей, я пыталась в перерыве между схватками поспать, но у меня ничего не получилось. Привели одну из женщин, которую я видела в родовой, она уже родила, ее положили и сказали лежать, потом ей принесли ребенка. Она родила мальчика, я подумала, что скоро и я рожу, мне становилось легче, когда я думала о предстоящей встрече с сыном.

Время было уже 13.00 - обед в роддоме, все поели, у меня закончилась капельница, мне ее сняли а катетер оставили, предложили поесть, я сделала вид, что поела. Мне стало больно лежать, я решила походить, в это время в родовой рожала вторая женщина. Я ходила по коридору и, проходя мимо родовой закрывала уши, чтобы не слышать ее крики, и как на нее кричала Алена Сергеевна. Время было 14:30, та женщина уже давно родила и тоже мальчика. В родовой делали уборку, готовили к следующим родам.

Я ходила по коридору и во время схваток хваталась за ручки дверей или за что попадётся, и стояла, сцепив зубы и терпела, я боялась подойти к врачу и сказать, что мне больно, но врач сама ко мне подошла и спросила, что это я по коридору круги наматываю. А я ей ответила, что мне так легче. Она мне сказала лезь на кресло.

Я пошла в родовую, а там еще одна женщина собирается рожать. Я залезла на кресло, врач меня посмотрела и говорит, что где-то через 5 часов будем рожать, на что я ей: "Как, сама рожать, мне ведь сказали, что я сама родить не смогу"? А она мне: "Как это не сможешь, пузожитель маленький, сама сможешь родить". Я радостная сказала, что договорились. Она мне предложила послушать сердцебиение малыша, и поставить еще одну капельницу.

Время было 17.00, мы уже послушали сердцебиение малыша, третья женщина уже родила и тоже мальчика, я слышала, как она кричала, а на нее врач. Мне стало очень больно с капельницей ходить, мне медсестра сняла ее. Я продолжила ходить по коридору, когда шла схватка, я цеплялась за что-нибудь и стояла так пока не отпускала, женщины подсмеивались надо мной, а потом посоветовали лучше кричать, но я не могла кричать, стыдно было, я терпела.

Время было уже 17.30, оно так долго тянулось, врач, которая должна была принимать у меня роды ушла домой и сказала, что придет в 18.00 и будем рожать, медперсонал уже поменялся, пришла вечерняя смена, а перед уходом одна из медсестер, которая ставила мне первый раз капельницу, посоветовала мне, как тужиться, чтобы не порваться и сказала слушаться врачей и все будут хорошо.

В вечернюю смену пришла медсестра Регина, меня это очень удивило, ведь меня тоже зовут Регина. Регина мне предложила родить без врача, ей видать стало меня жалко или устала на меня смотреть и мои мучения. Она мне сказала: "Давай послушаем сердцебиение пузожителя и вскроем пузырь". Я согласилась, и мы пошли слушать сердцебиение, и тогда я не выдержала, и когда слушали сердечко я завыла, медсестра начала меня успокаивать. Я успокоилась, она проткнула пузырь и быстренько меня переодела, позвала детскую медсестру и помогла мне залезть на кресло и объяснила за что держаться, когда буду тужиться.

В этот момент ей позвонили на сотовый и она отвернулась поговорить по телефону, и сказала там кому-то, чтобы подходили через 15 минут, что у неё роженица родит и она выйдет, а в это момент у меня такая сильная схватка, ну я и потужилась три раза, как мне до этого объясняла другая медсестра. Когда повернулась Регина, она мне сказала, что видит головку. Я в этот момент отключилась, но через секунд 20 мне перед носом поводили нашатырем, и я пришла в себя.

Открываю глаза, а рядом стоит Алена Сергеевна и ничего не понимая говорит: "А ты уже что, родила"? И в этот момент мне кладут сына на живот, и тут меня посещает такое блаженство. Я спросила у врачей, а все пальчики на месте, а они мне хором: "Да-да". Алена Сергеевна все еще в шоке была, что первородка и так быстро родила, и ни одного разрыва и без криков.

Она мне потом принесла телефон, я поговорила по телефону и сообщила всем, что родила сына на 2,690 кг.

Вот так я родила в первый раз. Большое спасибо медперсоналу. Про меня потом много говорили первородкам, которые после меня рожали. Мне было 18 лет.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
5
1 комментарий
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
ты умница,лично я орала на все отделение,не давала врачам спать

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?