Главная Рассказы о родах Мои французские роды

Рассказы о родах

Мои французские роды

2

В воскресенье во Франции праздновали День матери - мне так хотелось родить в этот день, я чувствовала, что это событие где-то рядом... Весь день мы провели очень активно: ходили по гостям, гуляли. Вечером, немного устав, прилегли с мужем на диван и стали разговаривать о предстоящих родах. Помню, муж сказал тогда нашему сыночку: "Ну, все, папа готов, завтра можешь рождаться!"

Так и не почувствовав даже предвестников родов, мы легли спать пораньше. Буквально через 15 минут (что не удивительно в конце беременности) я встала в туалет, и тут меня смутили несколько капелек крови. Вся беременность у меня прошла как по книжкам - все тихо, спокойно, поэтому малейшее отклонение сейчас воспринималось слишком серьезно.

Но буквально через несколько минут я почувствовало, что немного "таю": водичка подтекает. По неопытности и растерянности, побежала в душ, хотела чистенькой приехать в больницу, но воды отходили "порциями" по мере шевеления ребеночка. Поэтому, переодев вторую пару джинсов, я пошла будить мужа.

Он, в свою очередь, проснулся от моей новости в очень хорошем настроении и уже безумно счастливым и радостным. Надо сказать, что путь от дома до машины мы прошли с огромным удовольствием: теплый летний вечер, аромат лаванды вокруг, кваканье лягушек... Мы смеялись и шутили всю дорогу.

В машине по пути к больнице (а это минут 25 от дома) я, наконец-то, начала чувствовать схватки. К моему удивлению и счастью, они были практически не ощущаемыми, но с периодичностью в 5 минут. В 12.30 ночи мы приехали в больницу. Сразу оговорюсь, что здесь нет родильных домов. Почти при каждой больнице есть просто родильное отделение, или, как здесь его называют, матернитель.

В связи с этим, пришлось еще по больнице совершать небольшой променад. Попав, наконец, в руки акушерки, я немного расслабилась. Уже представляла себе, как буду несколько часов пережидать схватки в огромном джакузи, которыми оснащены предродовые палаты... Ко мне подключили детекторы для отслеживания ритма сердца ребенка и моих схваток.

Потом небольшой осмотр, после чего акушерка спросила: " Как хотите рожать?". Во Франции полная свобода выбора: вертикально, горизонтально, стоя на голове, в воде или воздухе, и все под присмотром и помощью профессиональных врачей. Мой выбор - естественные роды. Я обещала своей свекрови, что мужественно выдержу роды без эпидуральной анестезии, о чем и сообщила врачу.

Она в ответ только посмеялась: "У вас открытие уже 8 см, сейчас рожать пойдем, времени ни на какие анестезии нет, вы всю работу уже сделали". Этот факт приятно удивил. Пошли в родовую палату. Отличнейший вид из окна: ночной город - мировая столица парфюма, Прованс, море где-то чуть подальше, а мне уже времени нет на все это смотреть, пора тужиться на схватке.

Медсестра успокаивает: «Это уже не больно, боль закончилась (а у меня она почти и не начиналась)». Вот уже и головка, муж смотрит с замиранием сердца, я немного в шоке - такое чувство, что все это не со мной происходит. Потом этот маленький комочек у меня на животе, крикнул, как следует и лежит, смотрит на нас. Муж пуповину перерезал, счастливый, а я до сих пор не понимаю: что уже все закончилось?

Прошло-то всего 2,5 часа с момента отхождения вод. Потом отвезли нас в палату, муж очень устал - уснул на соседней кровати, ко мне положили моего сыночка, он тоже уже засыпал, а я до утра смотрела на самых любимых моих мужчин и не могла глаз отвести. Самая счастливая на свете! Мой подарок ко дню матери запоздал ненадолго, но это лучший подарок на свете - быть мамой!
Желаю всем таких же легких родов, как у меня!!!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
2 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
13 июля 2012
Фатима Тимаева
Я тоже живу во Франции, и скоро должна родить) Очень приятно было читать Ваш рассказ! Счастья и здоровья Вам!
12 июля 2012
Alina70spb
У ВАС ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?