Рассказы о родах

27.03.2012

Пока спит моя принцесса, решила написать свой рассказ, чтоб оставить воспоминания о самом чудесном дне моей жизни!

Беременность была очень долгожданной и очень неожиданной! ПДР был 29 марта. Все проходило хорошо, не обошлось, конечно, без токсикоза. Но все прошло относительно быстро. Потом в ЖК меня начали ругать за мой вес! Набирала по 1,5-2 кг за 2 недели. Вскоре к этому всему добавилось высокое давление (для меня это норма), но врачи нервы трепали конкретно...

В 36 недель (5 марта) прихожу в ЖК на прием, и тут нате: "Ложем мы тебя, Ирочка, в патологию! Вес набрала, давление высокое, анализы плохие! Все гестоз"! Я в ступоре сижу, чуть не в слезы! Никогда в больницах не лежала. Видя мое состояние врач добавила: "Полежишь 3 дня, поставят капельницы, и пойдешь домой". Ладно, собираюсь с мыслями, едем с мужем, покупаем все необходимое, и сдаюсь я в патологию.

Попав туда я, мягко говоря, была в шоке. Писать про весь ужас долго, скажу только, что я провела там не 3 дня, а целых 2 недели! И за 10 дней до ПДР меня выписывают, сказав, что должна явиться через неделю. Я счастливая за 2 минуты собрала вещи и побежала домой! Очень хотелось родить за эту неделю, совсем не радовала мысль о возвращении в патологию.

Всю эту неделю я ждала, что у меня хоть что-нибудь начнется, но было совсем тихо. И вот, вечер. Я понимаю, что нифига мне не рожается, и завтра к 10 часам утра я должна явиться в ЖК за направлением в патологию..

Весь день болела голова, и перед сном я пошла в душ с надеждой, что станет легче, и я смогу уснуть. После водных процедур стало реально легче, и я села пить чай.
Чувствую, что что-то щелкнуло. Встаю со стула, а из меня, как побежит! Стою, боюсь пошевелиться, стало так радостно и смешно.

Муж все понял мгновенно, в глазах страх, бегает, паникует, а у меня дикий смех. Успокаиваю его и не спеша собираюсь в роддом. Через 1.5 часа мы поехали.

Приезжаем, меня смотрят. Всё, переодеваюсь, вещи отдаю мужу, смотрю ему в глаза, и оптимизма у меня поубавилось. Уже страшно. Прошла все процедуры - и в предродовую. Там девочка лежит, дышит так тяжело, а у меня даже ничего не болит, ни капельки. Пришла акушерка, заполнила документы, забрала вещи, телефон.

Сказала поспать. Какой тут спать! Я же рожаю! Зря я, конечно, не спала. В общем, схватки все сильнее и сильнее, терплю, как могу. Потихоньку начинаю выть. Сил нет, терпеть не могу. Часов нет, кажется прошла уже вечность. Говорю, что не могу уже! Что рожать хочу!

Пришел врач, посмотрел и говорит: "Через час пойдем"! Какой час!? Я прям щас хочу!
Схватки, кажется, совсем без перерывов. Я уже неадекватная, проваливаюсь куда-то, сознание спит. Через 10 минут повели в родовую.

Лежу на столе, а схваток нет! Мучилась, мучилась и, вот оно, счастье, мое красненькое, на животике у меня, мяукает, кряхтит. Забрали мыть, а я уже кричу, счастливая такая: "Дайте мне воды и телефон"! Посмеялись, что я быстрая такая, даже измерить малышку не успели. Потом меня зашивали, а мне щипит прям!!! Ну, я простая такая, попросила завотделением подуть мне. Он растерялся, конечно, но подул.

Потом меня оставили на 2 часа отдохнуть, а когда пришла медсестра и сказала вставать, у меня свело ногу! Пришлось и ее просить размять мне ногу. Долго меня помнил роддом!!!

Малышка родилась 27.03.2012 за 2 дня до ПДР, в 07.45, 3 480 и 51 см. Простите, что так много написала...

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?