Рассказы о родах

Моя дочка

2

Всем привет! Хочу рассказать вам о своих родах и поделиться своими эмоциями.
Моя дочка - это у меня 2 ребенок. Год назад (до родов дочки) я родила сыночку. Беременность проходила тяжело. Врач говорила, что матка не успела адаптироваться, как ей нужно растить другого человечка. Со схватками я мучилась дома больше суток.

Думала, как всегда болит низ живота. Поболит и пройдет. Уехала я в роддом только потому, что папе стало плохо, и мама вызвала «Скорую». Фельдшер увидела меня, ходящую из комнаты в комнату, периодично встающую на четвереньки. И предложила мне ехать в больницу. «Скорая» оказалась очень внимательной. Везли меня до самого роддома с мигалками.

В 12:30 меня привезли в роддом. Оформили документы, отправили в родовой отдел. В палате меня осмотрел врач, сказал, что матка уже хорошо открылась, но рожать рано. Схватки были сильней, чем при первых родах. У меня очень сильно упало давление, ужасно болела спина. Врач положила меня на кушетку и сказала полежать.

Через некоторое время я почувствовала, что все, не могу, что у меня пошли потуги. Я стала звать врача. На что врач ответила: "Рано еще. Терпи". И ушла. Я просунула руку себе между промежности и почувствовала головку младенца. На что я снова стала звать врача и сказала: "Я рожаю. Головка лезет". Вот когда она посмотрела мне туда, то у нее был шок.

Они переложили меня на кресло родильное. Я потужилась пару раз, и на свет появилась дочка. Все 9 месяцев я не знала, кто у меня будет. Когда пуповину обрезали и понесли обрабатывать дочку, я спросила: "Ну, кто?" В ответ услышав «девочка», я была рада. Сын есть, дочь есть. Что для счастья надо? Ничего!

Но когда ко мне подошли и дали ее, с такими словами: "Вот ваш слоник, 4170 кг 55 см. А свистит как! Такого у нас еще не было. Все пищат, а слоненок свистит", - я была в шоке. По УЗИ ставили 2800 кг, а тут... И правда, ребенок- то мой свистит! Не плачет, как все, а свисток. Так и прозвали дочку "слоненок". И при выписке говорят: "Вот ваш слоненок".

Роды прошли тяжело. Потеряла много крови, давление было низкое. Зашивали и матку, и промежность до самой попы. Ночь была ужасной. От боли я лезла на стенку. С дочкой лежали раздельно. Но, я скажу, это стоило того. Сейчас жду 3 ляльку. Тоже дочка. И всем желаю, когда рожаете, говорите врачу все о своем самочувствии, и при родах слушайте, что говорит вам ваш врач.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
2 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
6 июля 2012
Ирина Андреева
я вторую дочу родила тоже 4170, только 52 см. Про свист понравилось! Моя тоже свистит, аж уши закладывает, хотя сначала кричала, как все малыши. В роддоме вообще одна детская сестричка сказала:"Ох и оручий!")))
9 июля 2012
Anastasiya Tulyakova
Танюш, удачных и лёгких родов тебе!!!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильный дом №4, Красноярский край, Красноярск
Авторизация

Регистрация
Забыли?