Главная Рассказы о родах Я ждала тебя ни смотря, ни на что....

Рассказы о родах

Я ждала тебя ни смотря, ни на что....

10

Начиналось все красиво и радужно. Зима 2011 года - тогда я встретила папу моей принцессы. Не буду говорить, что это была любовь с первого взгляда, но скажу, что запомнила я его надолго.

Познакомились на работе, увидев его впервые, что-то меня в нем зацепило, после мы не виделись 1,5 месяца, и вновь он приехал в конце января. Закрутилось, завертелось, стали общаться, созваниваться. Мы постоянно висели на телефоне. Он уже тогда говорил, что любит, но я как-то боялась своих чувств, боялась признаться. Вроде хочу сказать: "Я люблю тебя", а язык не поворачивается, боялась ошибиться.

Но, как не крути, все равно всего не скроешь, мы стали жить вместе, и потихоньку подумывали о детях, свадьбе и будущей жизни. Готовиться стали основательно, я начала бросать курить, пошла к гинекологу. Там-то меня обрадовали. Нашли кучу болячек, о которых я жила и даже не подозревала, а пришла то с "молочницей", а ушла вся в слезах, со страшными диагнозами прогнозами, вплоть до бесплодия.

Рассказала все супругу, обревелась, на что он посмеялся и сказал: "Да ты уже беременна, какие диагнозы, все и так ясно, лучше не плачь, вечером приеду - поговорим". Ну, я тетя деловая, слушать его не стала, думала, чего он там, мужик, понимает, мне ведь УЗИ делали, какая беременность, пойду лучше в аптеку за лекарствами.

Прошло полмесяца, я лечилась от своих "болячек", как прописал доктор, 2 таблетки того, 3 свечки этого, и анализы. Но, ближе к концу месяца, я передумала. Что-то внутри настойчиво подсказывало, что не надо, не пей таблетки. Я прекратила свое "лечение" и решила, что будь что будет, продолжала поиски работы.

В конце месяца "бабушка из Красноярска" ко мне не приехала. Неделю нет, две, думаю, что ну ладно, неделю, дней 10, но две - даже для меня это слишком. Я опять свои предположения мужу высказала. Тот опять мне свое: "Глупая, какие тесты, все и так ясно". Я тут не на шутку вскипела!! Чего ему там ясно, я не пойму, тоже мне доктор.

Нашла работу, вышла на стажировку, сижу, стажируюсь и думаю: "Нет, так дело не пойдет, иду, куплю тест, и тогда уже мне все станет понятно".

Утро, 5 утра, специально попросила мужа разбудить меня, так как могу забыть и слить все нужное, и забыть про тест. Он меня разбудил, глаза открываю и понимаю, что хочу соленых огурцов, хоть убейте, хотя до этого, ну ни одного признака беременности, кроме задержки в 2 недели. Встала, открыла, налила, опустила, достала - шок - две полоски. Я так и застыла с тестом в руках!!!

Выхожу и тихо-тихо так: "Я беременная". Тишина, крики, слезы, улыбки, и облегчение - врачи ошибались, сердце не обмануло, муж был прав.

На работу я все равно устроилась, потихоньку работала, и молчала о своем положении. Все было, как в радуге. В конце августа иду вставать на учет в ЖК, и через несколько дней у мужа на работе случается неприятность. Конечно, мягко сказано, но смысл был в том, что мы повязли в долгах. Встал выбор - рожать или нет. Много слез, истерик и прочее. Краски померкли, все стало серым и чужим. Все мне казались врагами, хотели отнять мою девочку (к слову сказать, я сразу знала, что будет дочь).

Дооолго я думала. Я понимала, что придется очень тяжело, мы и так снимаем, своей квартиры нет, а тут еще долг. А вдруг мы не сможем поднять ее, вдруг срочно нужны будут деньги, а у нас все на счету, буквально каждая копейка.
Но, собравшись с мыслями, я решила, чтобы ни было - буду рожать. Многие не понимали меня, были против моего решения, муж только поддержал, хотя сам очень боялся. Ему тоже было страшно, не хотел рожать и растить ребенка в нищете.

И пошло, поехало. Опять все завертелось, закрутилось - осень, за ней зима. Вынужденная разлука с мужем на 2 месяца, опять слезы, скучала, переживала.

В декабре поехала на УЗИ в Москву, и там меня познакомили с моей принцессой), я ведь знала с самого начала. А вот папа все надеялся на мальчика, и УЗИ не поверил. Сказал, что врут все, мальчик будет.

Вернулся он в конце января, я была на 7 месяце, животик уже достаточный. Я, кстати сказать, до конца января тоже работала, благо работа хорошая - позволяет.

И вот наступили дни, когда я сидела дома и ждала любимого изо дня в день. Тихо, мирно обняв свой животик, мы ждали папу с работы. ПДР 30 марта, ох, как я не хотела рожать в марте. Когда угодно, только не март. И я опять знала, что моя девочка меня не подведет.

И вот, 30 марта, а у меня глухо, как в танке. Думала, что вот и отлично, как заказывали. Отходила еще 2 дня, и вот, 1 числа началось что-то непонятное, ночью просыпалась каждые 1,5 - 2 часа от того, что сводило ноги, а я все лежала и думала, что ну, наверное, ходила много, ведь днем то, магазин, то аптека, то готовка, то уборка. Собирала пакетики в роддом и после него. Ночь кое - как проспала, утром мужу сказала, что если так будет и дальше - вызову скорую. "Ок", - сказал он и ушел на работу.

Днем меня иногда опять схватывало, но не живот, а сводило ноги, а точнее бедра. Было воскресенье, в понедельник утром я должна была с утра поехать в ЖК с вещами и в роддом. Вечером все дособрала, сходила в аптеку еще раз. Поужинали и собрались спать.
Уснула, через полчаса проснулась - опять свело, перевернулась, уснула. Полчаса - опять проснулась, потом каждые 15 минут, потом 10 минут. Тут я начала понимать, что это уже серьезно, и до утра я не дождусь. Муж всю ночь не спал и уговаривал в роддом. Я всё говорила, что нет, погоди, все нормально. А страшно было, жууууть. Пошла в душ, там полечге, сделала все, что надо, собралась с мыслями, говорю: "Поехали"...

И тут схватки стали чаще - каждые 7 минут. Вышли на улицу, 4 утра, а из нашей машины слили бензин, блииин. Роддом рядом, но сначала на заправку, а то не доедем. Муж нервничает, каждые минут 5 на меня смотрит, спрашивает, как я. Летел, как ненормальный, а мне смешно, говорю: "Успокойся, ближайший час точно не рожу". А ему-то соовсем не смешно.

Приехали, встретила сонная медсестра, я с пакетами собралась, как положено, уже не такая довольная, а она говорит взять только тапочки и документы. Думаю, что ну вот, зря собиралась. Выдали мне ночнушку, оформили, она умудрялась задавать вопросы именно в схватку, когда я ничего не соображаю. Клизма, душ, и наверх - в предродовую. Осмотрели, и: "О, молодец, раскрытие 6 см, схватки терпишь, умница, терпи дальше, анестезию уже поздно делать, проколем пузырь, пойдешь, полежишь с аппаратом"?

Иду, с меня все течет, вспоминаю, что где-то читала, что без вод схватки очень болючие. Только подумала, меня, как перекосило, плюс к этому доча пнула. Еле дошла до кровати, легла, схватки, лежу с аппаратом, кое - как их терплю, стиснув зубы, не писка не издаю.

Аппарат сняла, посмотрели - вердикт: "Схватки слабые, капельницу ей"! Думала, что ну все, а если это были слабые, что будет дальше? Лежу, терплю, позвонила всем, сказала, что как отмучаюсь, то позвоню. Поставили капельницу, лежу, вооот совсем забыла, что говорила мама. А она сказала: "Ходи, ходи, ходи - будет легче". А меня, как к кровати прибило, я боялась пошевелиться. В итоге, глаза на лоб - больше не могу, рядом уже девочка лежит, спустили из патологии, у нее еще ничего не началось. Но, смотря какие я рожы корчу, ей стало не по себе

Тут меня стало выкручивать. Говорю, больше не могу. Тужит и все. Пришла врач, говорит: "Рано еще тебе, куда тужить". Говорю, что все, уже не смешно совсем, не могу терпеть, сейчас чего-то случится. Она: "Ну, тужься". Тужусь. Она: "Ну, да, пошли скорей". Еле встала, еле добежала, ноги в раскоряку. Думаю, как она там внутри меня, сейчас ей тоже нелегко.

Подошла к столу, удивления было не много, но оно было, во мне метр в прыжке, а тут Эверест и как мне пингвину туда забраться никто не рассказывал. Кое - как, с горем пополам залезла. И все думала, как бы ни навредить, чувствовала, она уже рядом.

Говорят тужиться, а я как-то и не знаю. Вот, кстати, в школу матерей ходить и, правда, надо бы, хотя бы разочек, чтобы потом в родах не пытаться включать мозг, как это 3 раза за одну схватку, да еще так, как надо - не "в лицо".

И тут понимаю, что схватки то и нет, что-то мне как-то хорошо, а потом раз - схватка. Не, мимо, два, тяжело, три - все, не могу больше, не хочу, делайте, что хотите, а я больше не буду. Врачи на меня: "Ты чего, давай, уже почти все". Собралась с силами последний раз, и вот она, моя принцесса.

Родилась моя доченька 2 апреля в 10.30, 3 150 вес, 51 см в Подольском роддоме. Врачи замечательные, отношение отличное.

Сейчас нам 3 месяца, мы крохи, но такие долгожданные и любимые.

Спасибо, что прочитали, кому было интересно. Извините за сумбур. Желаю всем удачи, ведь все будет хорошо.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
10
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
6 июля 2012
Кира Камалова
Отвечает на комментарий Надежда Ефремова от 4 июля 2012
Очень хороший рассказ! Значит вы не кричали? А то мне в августе рожать свою дочу)))
Стиснув зубы терпела,стыдно было кричать)))
6 июля 2012
Кира Камалова
Отвечает на комментарий Ирина Романенко от 4 июля 2012
Замечательный рассказ! Ты молодец. Надеюсь, в материальном плане у вас все "устаканилось"???
постепенно приходит в норму))
Стиснув зубы терпела,стыдно было кричать)))
)) я вот тоже хочу потерпеть ...
6 июля 2012
eKa
класс, читала в захлёб просто, очень интересно....здорово!здоровья вам и малышке!!!!!!!!!!!
Да, очень хороший пример. Я сейчас тоже понимаю, что в родах самое главное не паниковать и думать о ребенке. Кто думает о себе, тому приходится нелегко. - как мне кажется
24 августа 2012
Юлия Четверткова
Здорово все написали!Читала с удовольствием!Спасибо!))
21 октября 2014
Виктор Макаров
Я уже минут 10 под впечатлением! Кира, вы рассказы писать не пробовали? И кстати у меня тоже 2 детей в этом роддоме родились.

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Подольский родильный дом, Московская область, Подольск
Авторизация

Регистрация
Забыли?