Рассказы о родах

Мои роды

2

Привет девчонки!
Ну, в общем, меня не приняли в больницу, и я со спокойной душой отправилась на дачу на шашлыки! И тут у меня начались небольшие схватки. Я вообще не представляла, что такое схватки. Мы поели шашлык, поболтали с девчонками, периодически меня прихватывало. Но я думала, может, это тренировочные схватки.

В общем, приехали домой с мужем поздно, он все волновался, вдруг я по дороге рожать буду. Всю ночь я промучилась со схватками, к утру они стали сильнее. Муж спокойно спал, а мне поспать так и не удалось. К 6 часам разбудила мужа, говорю: «Поехали в роддом». Дома сидеть было невыносимо.

Рано утром мы прибыли в роддом. Нам открыла сонная женщина. Говорит: "Переодевайся!" Выдала мне страшную ночнушку и халат. Муж нервно ходит в холле. Я отдала свои вещи, и мы попрощались. Все было, как в тумане. Меня определили в палату с кожаным матрасом и подушкой. Ладно, хоть телевизор там был. Включили видео про беременность, и как правильно дышать и вести себя во время родов, и что-то еще про детей.

Музыка в видео была отвратительная. Время тянулось медленно, от схватки до схватки. Меня отправили на замечательную клизму, потом в душ. В моей голове была лишь одна мысль: «О, скорее бы это закончилось! Скорее бы увидеть моего сыночка!» В палате добавлялись еще девушки, кто-то мычал от боли, кто-то ходил.

Я тоже стала нагуливать схватки, ходила по коридору. Такое ощущение, что время застыло на месте. На осмотре мне сказали, что раскрытие маленькое, это только самое начало. Время близилось к обеду, схватки те же, что и были, и раскрытие такое же. В палату доносились крики рожавших девчонок, и плач их детей. Я так им завидовала в тот момент! "Отмучились!"

Меня осмотрели еще раз и прокололи пузырь, как-то это жутковато было. Я все думала, как же там мой малыш. Выдали мне тряпочку, чтоб жидкость не вытекала и вкололи хлористый укол. После него меня бросало в жар. Потом меня прибило к кровати, боль была жуткая, стали неметь пальцы рук. Я все смотрела на часы... Схватки усилились.

Но нужно было ходить, чтоб раскрытие было больше. Отправилась в душ, на секунду боль прекратилась, потом опять с новой силой нахлынула. Жуткое ощущение, непонятно когда закончатся мои мучения. Сковывающая боль наплывает, а толку - никакого, нет раскрытия.
И тут я вспомнила про анестезию. Пошла к врачам узнавать.

Они сказали, что на малом раскрытии как раз делают эпидуральную анестезию. Я согласилась на нее. Муж мне привез деньги, так как она платная. Увидел меня в жутком состоянии, после этого ходил кругами вокруг роддома, переживал. Пришел анестезиолог, крупный мужчина, наметил ручкой куда колоть. Нацепил на меня капельницу пластырем, вывел на плечо трубку, куда вкалывать обезболивающее.

Врач прижимала меня к себе на время схваток, меня трясло. С медперсоналом мне повезло. Все врачи и медсестры были очень внимательные. Через 15 минут я перестала чувствовать схватки. Даже немного приободрилась. Позвонила мужу, успокоила его. И стала немного расхаживаться по коридору, чтоб ускорить роды. Часам к 4 мне как-то стало хотеться в туалет, причем, по большому.

Врач сказала: "Ну, пошли!" Я смотрела, как мне готовят место в родильном зале, застилают стол, одевают халаты. Меня раздели, уложили. Сами роды были недолгими, за 10 минут я родила моего мальчишку, без разрывов. Это было такое счастье ощущать себя плоской, слышать, как плачет мой малыш.

Начались счастливые минуты, которые я долго ждала. Лежа на столе, я позвонила мужу, родителям, и подругам. Боли не чувствовалось только легкость и радость. Теперь это чудо занимает все мое свободное время, и в тот момент, когда я пишу, он лежит и преспокойно сосет титьку!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
4
2 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
8 июля 2012
Раиса Ефимова
Бедные женщины, какие ужасы приходится переживать, после такого , думаю , вряд ли я бы смогла испытывать так называемую "радость материнства ". Думаю , это сравнимо с концлагерем или войной
Отвечает на комментарий Раиса Ефимова от 8 июля 2012
Бедные женщины, какие ужасы приходится переживать, после такого , думаю , вряд ли я бы смогла испытывать так называемую "радость материнства ". Думаю , это сравнимо с концлагерем или войной
По-моему, зря вы так думаете!!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильный дом ГКБ №8, Челябинская область, Челябинск
Авторизация

Регистрация
Забыли?