Рассказы о родах

Роды

1

Про роды я начиталась и наслушалась от подруг многого. Что из этого мне пригодилось - почти ничего. Для себя я сделала вывод, что главное правильно себя настроить и слушать команды акушерки и врачей. Каждый человек индивидуален, поэтому что-то советовать бесполезно. Расскажу как это произошло у меня и надеюсь, это поможет вам настроиться на положительный лад.

Проснулась я в 6 утра от боли внизу живота и сразу поняла, что процес пошел. Привела себя в порядок. Муж проснулся и спросил, чего я не сплю, ну я ему, так, мол, и так. Он вскочил, не знает за что схватиться. Я его успокоила, сказала, что он зря так нервничает. Потом прочитала еще раз книгу с описанием процесса. Собрала вещи и мы поехали в роддом. Наблюдалась я в 4 -ом роддоме г.Москвы. Мне понравилось. Доктора внимательные и без лишних перестраховок и т.п.

Приехали в приемное отделение. Церемониться никто не стал, так что на прием с распростертыми объятьями надеятся не стоит. Конвейер запустился, пришел дежурный врач, осмотрел, выдали казенные вещи и понеслось. Я просто закрыла глаза, договорилась со своим внутренним Я, что нужно все перетерпеть сегодня, а завтра уже все закончиться, и на свет появится мой малыш.

Муж смело шагал со мной, поэтому мне было не так страшно.

Приехали в родовое отделение - я увидела повсюду рожающих женщин, услышала дикие крики. Стало жутко. В этот момент муж поддерживал, стал шутить, рассказывать как здорово, что он скоро увидит сына. Это очень помогает. Потом начались сильные схватки - мужа я тут же выгнала. В этот момент нужны только врач или акушерка. Дальше акушерка говорила мне что делать как дышать и что происходит. Мозг просто не соображал.

Все книги, рассказы все ерунда. Все вылетает из головы и только человек, который тебе говорит что делать, становиться абсолютным авторитетом.
А тебе хочется одного - скорее бы все закончилось. Самое главное в этот момент, не жалеть себя - не плакать, не клясть мужа и весь мужской род, а помогать ребенку. Для него это тоже большой стресс и от мамы зависит на сколько он тяжелый.
Несколько минут потуг, несколько минут приседаний возле кресла под руководством акушерки и сами роды начинаются. Мой доктор спросила как я хочу рожать - традиционно или вертикально. В голове сразу пронеслось - нашли время выбор устраивать. Я первый раз рожаю, откуда я знаю как лучше? Говорю жмурясь - скорее говорите как мне рожать, вам виднее. И вот я встаю на кресло (рожать вертикально) и через несколько минут появляется мой малыш.

От боли и усталости нет сил радоваться. Зашел счастливый улыбающийся муж. Сын. Спасибо тебе, дорогая, за сына, как ты легко родила. Я улыбаюсь, сами понимаете, что я подумала. Увидев ребенка забываешь о боли, о том, что было. Все становится неважным, кроме него. Поэтому стоит потерпеть несколько часов ради этого счастья. Желаю всем хороших родов и приятной встречи с малышом.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
3
1 комментарий
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
26 августа 2009
Нелли Нелли
Да, Вы очень сильная духом женщина!Я тоже не ругала мужа, не кричала, терпела стиснув зубы, одно-но, все-равно сама родить не смогла!Поздравляю Вас с появлением малышочка!А Вашим прекрасным настроем воспользуюсь во вторых родах!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильный дом №4 филиал ГКБ№64, Москва
Авторизация

Регистрация
Забыли?