Главная Рассказы о родах Мои роды и после...

Рассказы о родах

Мои роды и после...

3

Беременность у меня протекала довольно хорошо: токсикоза не было, на какие либо продукты не тянуло как некоторых будущих мамочек. Единственное, что было не очень - лежала в роддоме на сохранении, т.к. на 35 неделе беременности началось раскрытие шейки матки (2 см). В общем, отлежала положенные 2 недели и меня отправили домой, наказав при этом полный покой. Дату родов мне поставили 7 апреля. В роддом я легла 1 числа, сделали УЗИ и сказали, что у сына двойное обвитие пуповиной на шее и на теле, а в остальном полный порядок. Примерный вес сказали 3100. Потом посмотрела меня врач и сказала, что у меня раскрытие 3 см.

3 апреля я встала в 12 часов ночи (как это обычно бывает у беременных - приспичило в туалет) и чувствую какие-то тянущие боли. Пролежала я часик - не проходят и пошла к дежурной медсестре. Оказывается у меня начались схватки :))) Но так как они были еще слабые, то она предложила подождать до 3 часов ночи. Схватки не прекратились... Ну дальше как обычно: клизма, душ. И вот подняли меня в родовое отделение. Врач посмотрела меня и сказала, что в 6 часов проткнут мне пузырь и я пойду рожать. Как я ждала 6 часов! Но про меня все благополучно забыли. И что самое прикольное, что никого из мед персонала не было на нашем этаже.

В общем, пузырь мне проткнули только в 8:30, у меня сразу начались потуги. Рожать я пошла в 9. Никак не могла правильно тужится - тужилась лицом, из-за чего у меня на следующий день все лицо и глаза были красные. Врач мне говорила, чтобы я тужилась так, как когда хожу в туалет, а я боялась, что геморрой может появиться. Минут через 40 я все-таки родила голову. Сделали надрез и в 9:55 мой сыночек появился на свет. 3350 г, 53 см, по шкале Апгар 8-9 баллов!!!

Я никогда в жизни не была так счастлива как тогда!!! Я даже не чувствовала как меня зашивали, а делали они это без обезболивающего. Потом для меня начался кошмар: обрабатывали швы. Оказалось, что меня плохо зашили (как мешок какой-то), к тому же еще попала какая-то инфекция, и швы загноились. В итоге меня перешивали. Вместо положенных 5 дней мы провели в роддоме 12. Но это ничего, ведь самое главное, что мой сыночек, как говорили мне врачи, здоровый, правда появилась у нас желтушка, но ее вылечили.

И вот мы дома! Но случилось ужасное: на следующий день пришла участковый врач и на скорой отправила нас в детскую больницу - ей не понравилось как он дышит и шум в сердце услышала. В итоге мне говорят, что у нас ВРОЖДЕННЫЙ ПОРОК СЕРДЦА! Откуда?! За всю беременность по узи все было прекрасно, даже намека не было на какие либо аномалии! С тех пор кардиологическая больница - наш второй дом, каждую неделю ходим туда. Направили нас в Москву, в институт Бакулево. 16 сентября должны прооперировать.
Вот так я родила "абсолютно здорового малыша" - слова детского врача из роддома.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
3
3 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
25 августа 2009
Анастасия
Держитесь!Все будет хорошо!Здоровья Вам!!!
25 августа 2009
Катенька
Будьте здоровы!
25 августа 2009
Ольгушка
У вас все будет замечательно!!! Не переживайте!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?