Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Осик
написала

Мои роды и после...

Беременность у меня протекала довольно хорошо: токсикоза не было, на какие либо продукты не тянуло как некоторых будущих мамочек. Единственное, что было не очень - лежала в роддоме на сохранении, т.к. на 35 неделе беременности началось раскрытие шейки матки (2 см). В общем, отлежала положенные 2 недели и меня отправили домой, наказав при этом полный покой. Дату родов мне поставили 7 апреля. В роддом я легла 1 числа, сделали УЗИ и сказали, что у сына двойное обвитие пуповиной на шее и на теле, а в остальном полный порядок. Примерный вес сказали 3100. Потом посмотрела меня врач и сказала, что у меня раскрытие 3 см.

3 апреля я встала в 12 часов ночи (как это обычно бывает у беременных - приспичило в туалет) и чувствую какие-то тянущие боли. Пролежала я часик - не проходят и пошла к дежурной медсестре. Оказывается у меня начались схватки :))) Но так как они были еще слабые, то она предложила подождать до 3 часов ночи. Схватки не прекратились... Ну дальше как обычно: клизма, душ. И вот подняли меня в родовое отделение. Врач посмотрела меня и сказала, что в 6 часов проткнут мне пузырь и я пойду рожать. Как я ждала 6 часов! Но про меня все благополучно забыли. И что самое прикольное, что никого из мед персонала не было на нашем этаже.

В общем, пузырь мне проткнули только в 8:30, у меня сразу начались потуги. Рожать я пошла в 9. Никак не могла правильно тужится - тужилась лицом, из-за чего у меня на следующий день все лицо и глаза были красные. Врач мне говорила, чтобы я тужилась так, как когда хожу в туалет, а я боялась, что геморрой может появиться. Минут через 40 я все-таки родила голову. Сделали надрез и в 9:55 мой сыночек появился на свет. 3350 г, 53 см, по шкале Апгар 8-9 баллов!!!

Я никогда в жизни не была так счастлива как тогда!!! Я даже не чувствовала как меня зашивали, а делали они это без обезболивающего. Потом для меня начался кошмар: обрабатывали швы. Оказалось, что меня плохо зашили (как мешок какой-то), к тому же еще попала какая-то инфекция, и швы загноились. В итоге меня перешивали. Вместо положенных 5 дней мы провели в роддоме 12. Но это ничего, ведь самое главное, что мой сыночек, как говорили мне врачи, здоровый, правда появилась у нас желтушка, но ее вылечили.

И вот мы дома! Но случилось ужасное: на следующий день пришла участковый врач и на скорой отправила нас в детскую больницу - ей не понравилось как он дышит и шум в сердце услышала. В итоге мне говорят, что у нас ВРОЖДЕННЫЙ ПОРОК СЕРДЦА! Откуда?! За всю беременность по узи все было прекрасно, даже намека не было на какие либо аномалии! С тех пор кардиологическая больница - наш второй дом, каждую неделю ходим туда. Направили нас в Москву, в институт Бакулево. 16 сентября должны прооперировать.
Вот так я родила "абсолютно здорового малыша" - слова детского врача из роддома.

Ольгушка
У вас все будет замечательно!!! Не переживайте!
СсылкаПожаловаться
Катенька
Будьте здоровы!
СсылкаПожаловаться
Анастасия
Держитесь!Все будет хорошо!Здоровья Вам!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru