Рассказы о родах

Как в старину

Расскажу как рожала свою первую доченьку. Было это 10 лет назад. У нас в поселке тогда света не было, разруха после перестроечных лет полная. Даже акушерки не было. Женщина, которая беременность вела, была фельдшер в очках с толстыми стеклами. Случилось все в международный женский день, т.е. 8 марта. Поверьте, с утра начался такой буран каких уж лет 10 не было.

В 8 утра я почувствовала тихую боль как будто в туалет хочется. Муж побежал технику искать, на легковой-то машине не уедешь - все замело. Вот он весь день до 9 вечера кировец совхозный ремонтировал, а я со схватками маялась. Подруги собрались, и на меня все хором пялились. Хорошо, что мама рядом, с ней ничего не страшно. Муж технику пригнал в район ехать, а по пути чуть в столб не въехал - такой буранище бушевал.

Акушерка моя ему говорит: "Куда ехать, ей уже рожать!" У меня уже тогда схватки одна за одной шли. А потом тишина - ни боли ни схваток. Меня на кровать уложили, воды спустили, и начала я тужиться. Мама меня за руки держала, подруги так все и таращились. Света нет, лампы понаставили, чтобы посветлее было.

Дочу родила в 10 часов 5 минут. Весом 2 кило 800гр. Акушерка поздравила с мальчиком, которого сразу назвали Сережа. Все разбежались по домам счастливые и усталые, а я лежала рядом с ребенкоми и вытирала водичку, которая из носа капала. Утром муж развернул пеленку и увидел, что эта девочка. Пришли люди на обмывку сына, а унас уже дочь. Слышу у мужа спрашивают, как назвал. Он сказал, что Юля. Я повернулась к доченьке и говорю: "Приятно познакомиться, Юля!"

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
3
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?