Главная Рассказы о родах Роды - последний шаг навстречу своему малышу!

Рассказы о родах

Роды - последний шаг навстречу своему малышу!

Беременность была запланирована, лечились старые болячки, высчитывались "нужные" дни и вот спустя три месяца тест показал две полоски. Кирюшка был желанным ребенком.

Прошло 38 недель. Все самое важное в жизни, как это обычно бывает, случается неожиданно. Я легла спать, а в 4 часа утра проснулась от того, что подо мной образовалась небольшая лужа. "Воды отошли..." - подумала я, - "Звонить в скорую, или до утра подождать?" Я все же вызвала скорую. На вызов приехала очаровательная женщина, на мою просьбу отвезти меня в роддом при ГКБ №7, ответила, что он до утра закрыт на перегруз, и сказала, что лучше мне будет в Центре Планирования Семьи и Репродукции. Спасибо ей большое за то, что меня отвезли именно туда, это замечательный роддом!

В приемном отделении ЦПСиР меня переодели в казенную ночнушку, а с собой разрешили взять только мобильный телефон. Стандартные гигиенические процедуры - и меня определили в шестиместную предродовую палату, подключили мое пузо к датчику отслеживания схваток (которых еще не было) и сердцебиения ребенка, и посоветовали поспать.

Часов в 10 утра начались слабенькие схватки. У меня узкий таз, поэтому около меня столпилось человека четыре врачей, каждый померил мой таз, затем мне сделали УЗИ и общим советом решили, что надо дать мне попробовать родить самой, без кесарева. Таз узкий, но и ребенок маленький... Здесь снова хочу выразить благодарность врачам за внимание к моей персоне.

Во второй половине дня схватки стали посильнее, мне предложили эпидуральную анестезию, но я, начитавшись про нее не очень хорошего, отказалась. Целый день я лежала, бродила по боксу, периодически меня осматривала врач, но схватки не хотели усиливаться и становиться чаще, раскрытие было маленькое, почти все девчонки в палате уже родили... Мне почему-то хотелось родить, пока на улице светит солнце (был, кстати, конец сентября, но день выдался на удивление солнечный и теплый). Но уже начало темнеть, когда схватки наконец усилились. Стало больно. Но промежуток между схватками был по прежнему 10 минут. Меня отвели в родовой блок, положили на кровать и поставили стимулирующую капельницу, вот тогда-то я и поняла, что такое сильные схватки! Я цеплялась во все, что было рядом и пыталась не закричать. Со мной рядом была молодая акушерка, которая пыталась меня успокоить. Но, достаточно быстро, минут через сорок, начались потуги. Какое-то время тужится мне не разрешали.

Наконец меня перевели на кресло и тогда я поняла, что осталось совсем немного и я увижу своего мальчика. Только эта мысль помогала справится мне с болью.

Девочки, сам процесс родов, когда ты тужишься, совершенно безболезненный! А то, что в фильмах в этот момент орут, все это фигня. Правда, может, это мне так повезло? Всего за три потуги я родила сынишку, четвертая - и вышел послед.

Кирюша родился в 23:45 - с двойным обвитием, но об этом все знали, так как на УЗИ все было видно, и акушеры были готовы - петлю обрезали еще до того, как мальчик вышел полностью. Секунда - и он закричал! 48 см, 2020 - такой маленький, еще мокрый, синенький - но уже такой любимый! Ребеночка осмотрел педиатр, и его отвезли в детскую, а меня - в послеродовое, спать.

Утром меня осмотрели, я поговорила с детским педиатром, увидела своего мальчика! В этом роддоме детская находится в послеродовом отделении - ты можешь взять своего малыша в палату - и сама ухаживать за ним, а можешь оставить его в детской и забирать только, чтоб покормить и полюбоваться на него. И все у нас было хорошо!

P. S. Дорогие будущие мамочки, когда я ждала сынишку, я облазила весь интернет с вопросом: "В каком же московском роддоме лучше рожать?" Причем, я хотела рожать бесплатно. Везде куча мнений, и все они разные. В помощь вам - я советую Центр Планирования Семьи и Репродукции. Это квалифицированный персонал, не лишенный сочувствия, понимания и человечности; современное оборудование, в случае чего - детская реанимация, отдельные родовые блоки на 1 роженицу. И думаю, немаловажно, что там очень хорошие бытовые условия - бокс на две палаты - по два человека в каждой палате; душ и туалет в боксе. В коридоре - холодильники, в холле - современная мебель. Везде - ремонт, чистота.

На роды с собой надо иметь ТОЛЬКО! моющиеся тапочки и мобильник. Все, вплоть до трусов, придется отдать тому, кто будет сопровождать вас в приемном покое. Когда уже роды будут позади, в послеродовое родственники могут передать вам все, что только вам может понадобиться. Для малыша попросят пачку подгузников, влажные салфетки и детское жидкое мыло. Про платное отделение не знаю, я рожала бесплатно.

ВСЕМ УДАЧНЫХ РОДОВ!!!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?