Главная Рассказы о родах Роды - это весело

Рассказы о родах

Роды - это весело

3

После всяческих "взлётов и падений", с ещё более отягощенным анамнезом, досталась нам вторая беременность. Тоже не идеальная. Опять лежали в каждом триместре, пользовались не проверенными для беременных средствами, что бы дожить до максимально возможного срока. Каждая неделя, как праздник! Ура, ещё неделя! И тут же: «Ну, хоть бы ещё недельку!»

Так дожили до 37 недель. Отеки убрали, белок чуть нормализовался, ну, можно и домой на недельку-другую. Однако на осмотре оказалось, что шейка у меня сглажена. Врачи с ехидной усмешкой оповещают меня об этом со словами: «Ну ты же понимаешь, что выписать в такой ситуации мы тебя не сможем! Ходи по коридору как можно дольше, быстрее пойдешь рожать!»

Хожу. Ко мне присоединяется народ. Ходим вечер, другой, кое-кто отправляется рожать, но не я! Так я на роды отправила рожать четверых. Тем временем у мелкого, по моим ощущениям, начались судороги. На КТГ сердцебиение повышенное, на УЗИ и доплерографии- плацента старая, дитё питанием и кислородом обеспечивает не очень, совсем не очень. И опять сакраментальное: «Завтра пойдёшь рожать!»

На этот раз я знала, что воспоследует за этой фразой! Утро. Клизма. Прокол пузыря. Капельница с окситоцином. Стою у окна, сорю и вспоминаю бутоны сирени и снежинки! Как странно. Сейчас лето. И опять, до сего дня стояла жара, а сегодня опять пасмурно и прохладно. Что бы отвлечься, между схватками читаю любовный роман. Читаю, читаю... Ой, что-то одно и то же предложение читаю. Решила лечь. Опять читаю.

На этот раз акушерка, чтобы проверить открытие шейки, не поворачивает меня на спину, а просто задирает мне ногу. Прикольно. Прибегает молодой доктор, или ординатор (кто их разберёт), смотрит, как по учебнику, но меня это не раздражает и не напрягает, а даже радует! Ей интересно, а, значит, из неё вырастет шикарный специалист!

За стеной, в соседней палате надрывается диким криком молодая девчушка. Но я-то знаю, что можно и не орать, да и не только можно, но и нужно, так как при крике малышу кислорода не хватает. Да, роддом тот же, но положительные перемены. Из предродовых палат сделали родовые боксы, т.е. у меня в палате: кровать, где продыхиваю схватки я, родовое кресло, детский столик с отсосом, весами и реанимационным набором. Ура!!! Путь с пелёнкой в 10 метров отменяется!

Лежу. Читаю, читаю... Ой, опять одно и то же предложение читаю! Ой, да меня тужить начинает! Подаю голос: «Кто-нибудь!» Приходит акушерка. "Что голосим?", - спрашивает. «Тужит меня»,- говорю. Смеётся: «Что тебя смущает, или ты не на роды пришла?» Я говорю: «Уж больно рано (время 10 утра)». Смотрит открытие, говорит: «Рано тужиться, продыхивай 5 схваток, там посмотрим».

Схватка. Я сама себе в голос говорю: "Не тужься! Дыши! Дыши!» Уже строго так. А акушерка смеётся: "Ты не командуй, а дыши!" Вцепившись в спинку кровати, продыхиваю пять схваток! «Всё,- говорю,- может, уже рожать?» Смотрят меня, нет ещё пару, потом ещё- и ура! «Бери пеленку между ног, перебирайся на кресло». Как хорошо, что это всего два шага!

Ну, говорят: "Тужься, на схватку- три потуги". Тужусь, потом дышу, снова тужусь, вся в процессе, с осознанием важности момента... А к слову, живот у меня был просто огромный. И тут педиатр меня спрашивает: «А там точно один? Сюрприза не будет?» У меня от паники такая потуга чудная получилась. Народ в бригаде напрягся. Двойню - не одного принимать.

И тут мой врач с глубоким выдохом: " Что пугаешь? Вчера УЗИ делала. Один там! Это она огромная". Когда головка врезалась, не самый приятный момент, педиатр мне: "Слушай, а у тебя неплохо получается! Приходи за третьей девочкой!" Смеюсь сама: «Дайте с этим разобраться!» Опять обвив пуповиной, опять продыхиваю потугу, пока снимают петлю.

Тужусь. И вот он, самый желанный звук - плач малыша! 10-20 утра. Прикладывают к груди, обмывают, обмеряют, пеленают, фотографируют, дают подержать. Рожаем плаценту. Илюшку уносят в детское отделение. После осмотра и наложения швов, возвращаюсь на кровать, лежу с пузырём со льдом на пузе. Акушерка убирается, какие-то бумаги заполняет.

И тут заходит ординатор. Спрашивает с добродушной заинтересованностью: "Ну, как дела? С какой частотой схватки идут?" Я тупо смотрю на неё и не знаю, что ответить. А она одеяло поднимает, хочет раскрытие шейки смотреть. А там пузырь со льдом. Акушерка тоже вначале растерялась, потом, смеясь, говорит: "Да у неё уже ребенок в детском отделении!" Вот так стремительно и родился мой Илюша!

В этот раз обезболивающих не было. Дестабилизирующий фактор - кричащая соседка присутствовал. Но я опять не дошла до той точки, когда боль станет нестерпима и я "подам голос"! Оказывается, роды - это не только не больно, не страшно, но и весело! Главное, помнить - роды это счастье, это естественный процесс! И всё будет хорошо!

В январе, если Бог даст, пойду рожать в третий раз! Как будет на этот раз - напишу! Всем удачи!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
4
3 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
29 июня 2012
Юля Скулкина
Класс класс класс!!!!!! Дай Бог вам здоровья вам и малышу!!!! Я сама вот в январе роила, малышке 5 месяцев, а я ещё деточку хочу))))) Готова хоть щас беременнеть...)))) Кстати какая разница у детей???
8 июля 2012
Раиса Ефимова
Бабы точно дуры и мазохистки , как можно хотеть хотеть проходить через этот кошмар еще раз?
Отвечает на комментарий Раиса Ефимова от 8 июля 2012
Бабы точно дуры и мазохистки , как можно хотеть хотеть проходить через этот кошмар еще раз?
сама ты дура!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?