Рассказы о родах

Судьба

19
Родила:
22 января 2011
Александра
Александра  6

Глава 1. Потеря.
С ней я прожила 18 лет. Мы выросли вместе, вместе прошли огонь, воду и медные трубы. Она была для меня самым дорогим существом... Она была моим ребенком... И чего удивительного, мне почти 30, а семьи нет. Потребность заботиться и любить кого-то просто зашкаливала, вот я и реализовывала это в своей кошке.

А теперь это рыжее создание умирает у меня на руках. Что поделать, природа так устроена. Жестоко (да простят меня сильно впечатлительные за подробности). Словами не передать, как тяжело для меня это далось. С ней уходила целая эпоха. Эпоха моего детства...

Чтобы хоть как-то отвлечься, стала звонить подругам. И одна мне сказала: «Такая любовь, как у тебя, не может просто так пройти. Жди. В течение года у тебя появится новая любовь. Это будет либо котенок, который придёт к твоим дверям, либо новые отношения, либо ребёнок!»

Глава 2. Ну, ничего себе!
С того дня (29.04.09) прошел почти год. Я познакомилась с молодым человеком и, вроде, у нас начал завязываться роман. Букетно-конфетный период и прочее «бла-бла-бла». В общем, весну я ощущала всей своей грудью.

И вот он наш первый раз (так себе), а потом задержка! Стоит отметить, что для меня это вообще не свойственно. У меня в этом плане все как часы работает. Но, блин, задержка! Начинаю думать, с чего это. Ведь мы предохранялись. Ведь был «резиновый друг-то». А значит, вариант с беременностью, ну просто не реален.

Задержка уже порядка 14 дней. Я все тешу себя тем, что простыла, или перепутала заветную дату. Приехала к маме. Сидим, болтаем. Я говорю, смущаясь: «Мам, ты не помнишь, когда у меня месячные были?»- «Чего это я помнить должна?»- «Ну, мы тогда ругались, в тот самый день».- «И чего дальше. Мне теперь каждую ссору в календаре помечать? А что?»- «Да, чего-то, задержка...»

Мама начинает смеяться: «А ты не беременная, часом?»- «Нет, ты что! Быть такого не может, - у меня и в мыслях не было, что такое в принципе возможно.- Ведь мы предохранялись!» Мама продолжила: «А у тебя есть то-то, то-то и то-то?»- «Ну, есть». Мама уже не скрывает смех: «Ну, точно беременная». У меня конкретный шок. Начинают закрадываться сомнения: а вдруг.

И утром я вприпрыжку бегу в аптеку. Делаю тест, а там 2 полоски! Не передать словами, что я испытала в тот момент. Это был архи-мега-супер-шок! Изначально я думала, что сначала будет семья, а потом уже дети. А получилось все как-то не так. Но решение о том, что ребенка оставлю, пришло сразу. Я в принципе против абортов. «Увы» и «ах», но папа отказался...

Глава 3. Как? Уже рожать?
Беременность была прелестная. Никаких токсикозов и прочих неприятностей. Всю беременность смеялась. Просто так. Меня веселило все. Я ухахатывалась от любого повода. Вообще была на позитиве. Срок ставили на 17 января. Сидела на этой страничке, читала рассказы и тряслась, как осиновый лист.

Наверное, любую будущую мамочку трясет от одной только мысли о предстоящих родах, особенно в первый раз. 18 мне звонит врач и приглашает на прием. Мне так лень, и я ей пишу СМС-ку, мол, «не шмогла я, не шмогла», буду в понедельник 24. Вечером иду делать уборку дома, при этом дико ржу над инстинктом гнездования - мол, это, ну вообще, не про меня. А на ночь иду в душ.

Пока мылась, со слезами на глазах, залила весь пол. Пришлось вытирать. Это с таким-то пузом. Увлеклась так, что залезла даже в самые дальние углы, в которые вообще никогда не лезла. Еще раз посмеялась над инстинктом гнездования. Ночью спала просто ужасно. Каждый час бегала в туалет. Пузо мешает. Дочка пинает, изжога душит. Короче, не фэн-шуй.

И вот, после очередного променада до заветной комнаты, я лежу, пытаюсь уснуть, и мне снится сон, что из меня вышли два пластмассовых шарика, места в пузе стало больше, и теперь я могу потрогать свою девчонку. Но она чего-то ножку убирает и не дается. И в этот момент я чувствую, что у меня болит живот.

Думаю: «Ну, вообще, беспредел, ночь не спала, еще и месячные начались. Надо вставать, а то будет не красиво». Следом вторая мысль: «Какие вообще месячные? Я ж беременна!» Пулей соскакиваю с кровати, и тут вижу, как по ногам сукровица. Ааааааа, паника. Бегом в роддом. На лице улыбка во все 32 зуба. Время 5 вечера.

Открывает тетя, а-ля Советских союз, партия, Ленин. «Чего надо?»- «(Шоколада, блин) Я рожаю».- «Откуда знаешь?»- «(На кофейной гуще гадала) Схватки 10-15 минут и прочее».- «Ммм, ну заходи». Ура! Я прошла фейс-контроль.

В общем, пока туда-сюда, время уже 7. Живот хватает, но так, терпимо. Смотрит врач. «Не, - говорит,- ты не в родах. Это просто пробка отошла. Иди-ка, детка, в коридор, поспи (мест не было). Открытия нет, на выходных точно не родишь!» Я в шоке. На дворе почти суббота, я не поела (нельзя ж перед родами), время уже около 9. Все ужины прошли, еды у меня нет.

Душно, детки пищат, и я в коридоре. Звоню маме: «Я сейчас такси вызову и домой приеду. Зачем мне такая романтика нужна вообще! И так всю ночь не спала, еще и голодная». Мама, женщина с опытом, говорит: «Оля, успокойся. Останься на ночь тут. Утром мы тебя заберем (вот, до сих пор, спасибо)». Думаю: «Ну ладно. Попытаюсь хотя бы выспаться».

Только начала засыпать, как внутри чего-то как щелкнет, и так тепло и мокро стало. Я бегом к акушерке. «Простите,- говорю (а у нее там процедуры),- чего-то тут из меня вытекло, не воды ли?» Та посмотрела так многозначительно (чудо-человечек) и говорит: «Ага, воды, чеши на кресло».

Глава 5. Хохма.
В смотровой из меня спустили воды, а они чёрные! Причиной оказалась моя недавняя простуда и вынужденный приём антибиотиков. К тому времени меня уже крючило. Включили КТГ, говорят: «Схваток нет». А чего ж это тогда каждые 3 минуты? Крылатые качели, что ли? Говорят : «Это не схватки! Когда они будут, ты по стенам начнешь бегать!»

Решили ставить стимуляцию, а с ней, говорят, очень больно. И сказали: «Если дело не пойдет, то будем кесарить». Вот радость-то... Лежу, значит, плюю в потолок между схватками, в руке катетер, рядом девочка-интерн (низкий ей поклон, бегала за мной как родная). Проходит время и вдруг, резко, как хватанет! Чего я только не делала: вокруг капельницы плясала, под кровать залезть пыталась, буквой «Зю» стояла - боль адова. Но не орала!

А потом мне эта девочка сказала: «Ты головой вообще соображаешь? Ты думаешь только о себе, а представь, каково твоей дочке сейчас...» Меня как током ударило, и я моментально успокоилась. Села на край кровати, чтоб не зажать голову дочки, свернулась птицей гулей и перестала сопротивляться. Я приняла эту боль. Я, словно громоотвод, пропускала ее через себя, и мне реально стало лучше.

Боль, конечно, никуда не ушла. Но теперь она не была такой острой. Она просто была, но, как бы, не со мной. В какой-то другой реальности. И тут меня начинает тужить. Девочки, в этом процессе мне стало кайфово. Это как в камеди: ууу, как больно, ммм, как классно. В этот момент я подумала: «А где же обещанные мне 7 кругов ада? Где спринт по стенкам и нарушения законов гравитации?»

В общем, повели меня в родзал. С горем пополам я залезла на этот «Эверест» - а иначе и не назовешь, в таком-то состоянии. И началось. За 2 потуги я родила свою красотку, наблюдая при этом за всем процессом. А когда ее достали, я посмотрела на врачей и говорю: «И всё?» Они смеются: «А ты чего-то еще хотела?»

Родилась Сашка 22 января 2011 года 3350 г и 50 см. Потом началась штопка. Моя красотка лежала рядом со мной уже чистенькая и в пеленках, я не могла от нее отвести взгляд. При этом развалилась на столе, как на пляже. Врачи меня ругали: «Ляг ровно, нам неудобно тебя шить».

Дальше меня оставили на столе одну. Я лежу и такая эйфория: «Какой красивый потолок, - думаю я,- какая чудесная плитка на стенах, какой милый фонарь, в глаза светит, но он такой классный».

В общем, поймала кайф. Потом меня повезли в палату. Поехала я, приподнявшись на локтях. И все настолько было классным, что душа пела. Проезжая мимо предродовой, я успела пожелать девчонкам легких родов, впрочем, как и при нашей с Сашкой выписке.

Сейчас нам уже почти 1.5 года. Я безумно люблю свою капризную морковку. А в голове крутятся те слова: «Такая любовь так просто не проходит, она обязательно вернется...» И ведь правда, вернулась. 29 апреля 2009 ушла моя киска, а 26 апреля 2010 зародилась во мне Сашка.
Вот такая длинная и счастливая история!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
8
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
Оленька, спасибо Вам за такой рассказ! Вы очень позитивный человек! Счастья и здоровья Вам и вашей малышке!
19 октября 2012
Ольга Васильева
Отвечает на комментарий ((*Aлино4ka Вартик*)) от 27 июля 2012
Рада за Вас и Вашу малышку)) Читала и смеялась))) Здоровья и счастья))
Спасибо большое)) На то и был расчет, чтобы мой опыт вызывал у мамочек настоящих и особенно будущих исключительно позитивные эмоции)))
Рада за Вас и Вашу малышку)) Читала и смеялась))) Здоровья и счастья))
Отвечает на комментарий propusk от 3 июля 2012
Тебе надо писать! Не думала об этом?))
Что, простите)))
Отвечает на комментарий Ирина Романенко от 4 июля 2012
Я в конце даже расчувствовалась - всплакнула. Я тоже одинокая мама, и ни минуты не пожалела, что сохранила ребеночка. Моей уже 3 года через пару дней. Люблю безумно! Счастья вам с малышкой!!!
конечно. дети это счастье. а папа дело наживное))) вы тоже не болейте!!
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?