Главная Рассказы о родах Как я рожала свою долгожданную принцессу

Рассказы о родах

Как я рожала свою долгожданную принцессу

3

Здравствуйте, девочки. Вот, наконец-то, я и добралась написать свой рассказ, о том, как я рожала свою дочку. Хочу начать с самого начала. А начиналось все так...

Я, как познакомилась со своим, тогда ещё будущим мужем, начала мечтать о ребенке. И вот, в ноябре 2010 года мы поженились, а в январе 2011 стали "делать детей", но получалось плохо, а точнее ничего не получалось. Перед этим я, примерно, год лечилась от воспаления яичников, потом у меня нашли кисту (которая, слава Богу, оказалась фолликулярной), лечилась от уреаплазмоза, и, слава Богу, вылечилась.

В то время у меня было очень много стрессов: умерла мама у мужа, потом в мае диплом и его защита в Москве. Каждый месяц в надежде, что я забеременела, я делала тесты, но все зря. И я уже думала, что мне, скорее всего, не судьба иметь детей. Очень нервничала и переживала по этому поводу.

И вот, в начале июня мы с мужем и друзьями решили поехать на пару дней на природу с палатками. Вот там-то я первый раз и поняла, что что-то не так (должны были начаться месячные, для чего я с собой набрала всяких средств, а их все не было). На природе я очень много ела и почему-то не наедалась. Муж, значит, и подшучивает надо мной, что, мол, ты беременна, гладил мне животик. А я все говорила, что нет, не беременна я, это так, сбой какой-то.

И вот после выходных я вышла на работу (а месячных уж как 1,5 недели нет, я уж начала думать может я болею чем-то по-женски). И на обеде, пойдя в магазин, я все же решила купить тест, так, на всякий случай. И на работе в туалете я его сделала, и чтобы вы думали? 2 полоски. Меня как давай трясти, у меня какое-то опустошение внутри, я и рада, и страшно мне одновременно.

Тут же пришла и отправила мужу СМС, мол, я беременна. Муж позвонил, поздравил. И через пару недель началось самое интересное - жутчайший токсикоз. Лето, июль, жара, а меня тошнит даже от собственного запаха. В час меня рвала по 4 раза. Я ни пить, ни есть не могла, каждый день еле до обеда досиживала и отпрашивалась домой.

Потом моя гинекологиня положила меня таки в стационар. Там меня прокапали глюкозой и физраствором, мне как бы легче, но, честно, лежать в больнице - это не по мне, уж очень скучно. В общем, вышла я из больницы, и все по новой. Через пару недель она меня опять хотела положить в больницу, но я согласилась только на дневной стационар. Таким макаром, промучилась я где-то до 14-16 недель. Похудела на 4 кг.

Потом было самое лучшее время за всю беременность, если не считать простуду сильную, и неправильно расшифрованного анализа на ХГЧ, из-за чего пришлось ехать в Казань к генетику (ну и перепугалась я тогда). Но, все оказалось хорошо. Были конфликты с домашними (а живу я со старшей сестрой мужа и его папой). Ну, конечно, лето, разгар заготовок, а я валяюсь, как овощ. Никому не помогаю.

Ну, ладно, тих по-тихому наступил 7-ой месяц, выход в декрет. И тут я чувствую, как начали расходиться мои тазовые кости в паху, я ни ходить, ни лежать не могла, такая дикая боль, и это в плюс к моим ребрам, которые так же расползались у меня потихоньку. Когда мне муж их массировал, я выла от боли. Спина отваливалась просто постоянно, и если меня муж на ночь не помнет, то все-труба. Могла полночи лежать и плакать. Потом ко всему прочему начало страшно крутить ноги. Чтобы с одного бока перевернуться на другой, это надо было полчаса потратить и в 3 этапа все это сделать.

И вот, наконец-то ПДР - с 1 по 7 марта. Но, ни 1, ни 7 рожать я не стала (а уж очень хотелось). Ходить тяжело, одеться одной нереально. Из-за чего я и не гуляла всю зиму в принципе. И вот, 5 марта я иду на последний прием к своей врачихе, а она мне выписывает направление в роддом, я в истерике говорю, что не поеду. Но ехать пришлось, на тот момент было уже 40 недель, и девчушка моя была крупной. Но 5 марта меня в роддом не взяли, так как мест не было. Легла я 7 марта (перед праздниками, дура).

Меня оформили, пришла я в палату. Меня посмотрел врач, сказал, что шейка мягкая, но если до 10 не рожу, то будут вызывать роды. Потом сделали КТГ, и все. Я такая думаю, что пойду, спрошу что дальше-то, а мне и говорят: "Врач в час дня ушел и будет только 10-го". Я думаю, блин, ну и какого хрена я приперлась то сюда. Ну, делать нечего, пришлось лежать.

Вот пришло 8 марта, сходили на завтрак, ничего интересного, я думаю, что ну могли бы хоть обед человеческий сделать. Настроения нет. Тут приехал муж, со своим папой и моей мамой. Я спускаюсь в приемное отделение, спрашиваю, а можно ли с мужем увидеться, мне говорят, что нет. У меня истерика, я прямо там как давай орать от обиды, реву, иду в палату, а муж меня по телефону успокаивает, а мне все равно. Плакала наверно полчаса - час. Муж постоял, постоял, да уехал.

Мама передала мне пирожки, пирожные и салат из свеклы, чернослива и орехов (ну все самое полезное для беременной, которая, кстати, набрала 22 кг уже). Я, значит, натрескалась чаю с пирожками, пирожными и закусила салатом. Часов в 10 вечера легла, почитала "Собачье сердце". Живот немного тянет, но к этому я привыкла, так как треники меня мучили регулярно. В 12 переписывалась с мужем по майлу, и решила лечь спать, так как две ночи я до этого не спала.

Проснулась в 2 часа, живот ноет так, как будто я, простите, хочу в туалет по большому. Сходила. Удачно. Легла, опять болит. Опять, сходила удачно. А живот все не проходит. Время уже 4 утра, я ползу на пост, так как прижимает уже неплохо. Медсестра сказала считать схватки, я говорю, что не умею. Она посчитала, сказала, что каждые 4 минуты уже. Меня, значит, спускают в предродовое, в лифте я переодеваюсь в их прекрасные рубашки, вещи оставляю у них и иду ждать своего часа.

Прихожу, там уже мучается девушка. Я сижу. Приходит врач, говорит, что уже раскрытие 8 пальцев, значит в 8 родите. Потом началось самое интересное. Меня как давай скручивать, я встала на карачки на кровать и держалась за спинку кровати. Решила я, что кричать не буду (врачи не любят, да и сказали, что как бы нельзя, живот, мол, ещё больше напрягается). Сижу, молюсь потихоньку. В туалет хочу по маленькому, а сходить не могу. Схватки все чаще и чаще, все больнее. Я спустилась на пол, ползаю, все полы протерла им там. Выползаю, молю об анестезии или хотя бы о Кесаревом, но безрезультатно, говорят, что поздно. А я-то дура думала, что мне сейчас, как начнут предлагать.

В 8 утра, после пересменки пришла врач, и с порога, как огрела меня своей "вежливостью", я прям там и прикурила. Сказала лечь на спину, что она меня посмотрит, а схватка на спине - это что-то с чем-то. Я ору, а она мне сказала не о себе думать, а о ребенке. Проколола мне пузырь, воды зелено-черные, мне хорошеет, как в раю. А потом пошла больнючая схватка. Врач сказала, что раскрытие полное, но ребенок не опустился. Поставила меня перед кроватью на колени, чтобы ребеночек опускался.

Через полчаса меня начинает тужить, я ору, говорят продыхивай, я кое-как терплю. Положили на кровать и сказали тужиться. Я пару раз потужилась, и меня погнали в родзал. Ну, вот скажите, какой садист придумал такие кресла-столы для рожания. Перед ним, значит, табуретка такая - не маленькая, сказали залезть. А у меня схватка, я не знаю как??? Ну, ничего, с горем пополам залезаю попой вперед. Ложусь. Мне врач сказал тужиться 3 раза за схватку. Как тужиться в живот я как-то сразу знала, никаких в лицо, все куда надо тужилась.

И вот пошла головка, я чувствую, как она там моргает, тужусь и тут она из меня бултых - и выскальзывает. И такое облегчение, осознание того, что я родила, что все позади. Лежу счастливая. Ляльку мою сразу унесли на столик, мне ее на живот не положили, очень жалко, конечно. Даже не показали. Врач говорит: "Молодец, умница, все правильно сделала и не капризничала. Разрывов нет, только пара трещинок". Меня зашивают, я лежу, шучу с врачами.

Выкатили меня в коридор, тут же принесли мне поесть манную кашу и какао, чему я была приятно удивлена. Через какое-то время вышла врач, сказала, что все хорошо, вес 3 700, 56 см. Потом мне ее вынесли. Маленькая, лицо с мой кулачок, красавица. Приложили к груди, а она как котенок тычется, потом нашла и присосалась.

Через 2 часа меня перевезли в палату, а через 3 дня выписали. Теперь это чудо всегда со мной и я люблю ее безумно.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
5
3 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
очень интересный и подробный рассказ! Мне рожать еще только предстоит в ближайшее время...
25 июня 2012
Мася
Так классно написали, я сидела читала, и поймала себя на том что все это прочитала очень эмоционально!!!
25 июня 2012
ирина чабан
"И вот пошла головка, я чувствую, как она там моргает" Вот эта фраза вызвала у меня хохот))))) А в целом - классно написано! Поздравляю!!!!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?