Рассказы о родах

Чудо жизни!

Первая беременность по медицинским меркам не была благополучной. В каждом триместре я лежала в патологии с разными проблемами. Третий триместр под самые роды угодила!!! Недели через три раскапризничалась - хочу домой!!!

Меня выпустили на недельку погулять. За это время с мужем купили коляску. К слову, остальное приданное для малыша я купила заранее. Пришла обратно в патологию и стали меня к родам готовить. Капельнички, бускопан. Срок у меня не ясный был, так как овуляция скакнула, УЗИ давало разные данные, да и проблемы во время беременности тоже могли повлиять на результат.

Приближались майские праздники. А так как мы оказались не простыми пациентами, мой врач решила не откладывать и сказала мне 29 апреля: "Завтра пойдёшь рожать, только близким заранее не говори". Я не очень понимала, как это - завтра рожать.

Утром меня проклизмили, вскрыли пузырь, отвели в предродовую и сказали ждать схваток. Накануне стояла просто майская теплынь, а тут завернул холод. Помню, стою около окна, смотрю на бутоны сирени, около которых кружатся редкие снежинки. Пришла мой врач и говорит изумленно: "Что, схваток нет"?! Я ответила, что редкие. Поставили капельницу с окситоцином и понеслось.

Когда ставили капельницу, я говорю акушерке, что, мол, боль терпеть не могу совсем и буду орать. На что она мне спокойно заявляет: "Ори сколько хочешь, только давай начнешь тогда, когда терпеть станет совсем невмоготу"! Терпела, дышать тогда не умела, про массаж не слышала, но интуитивно дышала так, что становилось легче, спинку сама себе массировала, повернулась на левый бок - прям как понаписанному!

При осмотрах поворачивали на спину. Вот при одном всё и случилось. Мне показалось, что это просто озноб. Врач мне сказал: "Не трясись". А я не могу остановиться и расслабиться. Все забегали, давление мерить начали, и я отключилась. Привели в себя, давление снизили, промедол укололи, и я заснула. Проснулась, ещё полежала, после промедола мутно так всё, ощущения какие-то туманные. И тут я понимаю - ВСЁ, ТУЖИТ, а мне говорят не тужиться, а продыхивать.

Как-то продышала, посмотрели, сказали идти рожать. Пеленка межу ног и путь метров 10 в родовую - это что-то!!! Забралась на кресло. Говорят: "На схватке тужься". А схваток нет. Наконец, слабенькая, я тужиться, а мне: "Не так, не тужься в лицо". На сильной уже схватке начинаю тужиться, и тут мне орут: "Не тужься, ребёнка убьёшь". Обмот пуповиной, сняли петлю, а я опять отключаться начала, воды на лицо, предплечье врача на диафрагму и вот, он, но не кричит. Я сразу как-то мобилизовалась, на локтях поднялась, смотрю на него, а он синюшно-багровый и молчит.

Отсос (он нужен, чтобы отсосать слизь из носа и рта) тот, что в ногах у рожениц стоит - сломался, пуповину отсекли и на детский столик, там отсос работал, слизь удалили и он тихонечко запищал. Я обессилено упала на спину, меня растормошили, держат его под плечики и говорят: "Ну, мамаша, кого родила"? Я улыбаюсь и говорю, что Никиту. Смеются, надо же, уже и имя есть! Кладут сынульку к груди, а на живот пузырь со льдом, и ножка Никитки съехала на пузырь, вот тут он заорал во всю мощь! Потом его забрали измерять, меня осмотрели, дали наркоз, так как у меня на новокаин аллергия, но и наркоз тоже не сахар! Я от них сутками отхожу, плохо так, что некоторые операции, по возможности, прошу сделать под местной анестезией!

И вот, наконец, я в палате, вместе с моим Никитой! Это чудо! Да, за весь период родов я так и не закричала, ждала, когда наступит тот момент, что невмоготу, но он не наступил!

Я рассказала свою историю для того, чтобы приободрить тех, кто боится! Не больно! Если вы умеете себя слушать - всё получится, как после супер курсов. Если не умеете - слушайте и слушайтесь акушерку. Избежите многих проблем! Кто-то скажет, что обезболили, спала, вот и не больно! Читайте о моих вторых родах!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
3
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?