Главная Рассказы о родах Мои нелегкие роды

Рассказы о родах

Мои нелегкие роды

4

Беременность у меня была нормальная, не легкая и не тяжелая. Первые месяцы тошнило, пила чай и ела наши питерские безвкусные батоны, этим спасалась. За это время очень похудела. Пошла рожать с весом 63 кг. Из роддома вышла 50 кг (рост 173). Это для того, чтобы почувствовать трагичность ситуации.

Я думала, что роды это, конечно, больно, но в моем случае такого не будет, я терпеливая по жизни, очень терпеливая, боли не боюсь (ломала пальцы в детстве: в маршрутке дверь закрыли). Не плакала даже. Языки прокалывала, уши по 5 дырок за раз, все это с улыбкой и т.п. Но все оказалось не так.

В день ПДР 21 апреля ничего не произошло. Я съела апельсин и легла спать. В 00.30, пошла пописать, и по дороге из меня что-то вытекло, как, оказалось, розовая водичка, и подтекало, но немного. У меня сердце колотится в предвкушении. Вызвали скорую, и началось.
- Сколько вытекло?
- Немного.
В общем, на меня посмотрели, как на больную и повезли в роддом.

Там тоже вышли интерны, давай смотреть - криво, косо, смеяться, что, мол, наверное, описалась и т.п. Посмотрели, сделали тест на воды. Он показал слабый, утвердительный, но они сказали, что, типа, мы не видим, что подтекает, руками даже отодвинули ребенка. ППЦ!! Говорят: "Ничего не течет, езжай домой". Вытащили пробку руками, наковыряли, в общем, ужасно!!! У меня еще там живот заболел.

Приехала домой. Легла, чувствую, что живот схватывает и болит, сильно так, подождали час, и вызвали опять скорую, привезли туда же (у меня договоренность с 1-ым роддом была). Они посмотрели - сказали раскрытие 3 см (5 утра). Сделали все процедуры и подняли наверх, это уже было 7 утра, у меня уже конкретные схватки, я еще хожу, как раненая лошадь, дошла до туалета в 07.30, бледная, думала, что сейчас упаду от боли, уже непонятно, когда схватка, когда нет, потом легла и встать уже не могла.

В 8 утра приходит врач, говорит, что раскрытие 3 см!!! Я так офигела, я думала, что уже скоро. Она говорит: "Сейчас пузырь лопнем, и пойдет". Лопнули пузырь, а вод нет! Тетенька так промолчала и быстро ушла. Пришли врачи, сказали, что надо эпидуралку, так как раскрытие не идет. Ставим на час в медицинских целях, а я уже на все была согласна. Сделали плохо, 1 нога чувствовала, но все равно легче. Плюс поставили капельницу, стимулирующую (через 40 минут закончилась эпидуриалка и я уже просто выла от боли).

Каждые полчаса они заходили и говорили: "Еще 30 минут". Так я пролежала до 12 часов дня. Я и плакала, и просила помочь, я уже не могла, я просто с ума сходила, так больно было. Я уже не помню в какой момент, но меня начало тужить, я уже ничего не соображала, так как разницы между схватками не было, была 1 большая схватка.

Пришла врач, сказала, что тужиться нельзя, ребенок не опустился, продыхивать! АГА, продыхивай. Она ушла, а мне так страшно было, я понимала, что если потужусь - ребенок может умереть, я, скрепив зубы боролась с собой, я даже уже кричать не могла, я была сосредоточена. Так прошли еще часа полтора, они были адом. Потуги закончились. Я в бреду.

Тут я открываю глаза, вижу, все стоят надо мной, смотрят, что-то говорят мне. Говорят: "Слезай и иди на кресло". Я просто уже ничего не понимала. Говорю, что не могу, а они давай орать, поднимать меня. Я кое-как дошла, даже залезла, а они говорят: "Тужься на схватке". А у меня уже и схваток то нет, да и потуг, я ничего не понимаю. И тут (спасибо ей) подходит женщина и стакан воды мне в лицо выливает, говорит, что очухивайся!!! Давай!!!

И я из последних сил стала тужиться, правда, я не понимаю, как можно тужиться в лицо??? Врач сказала тужиться на схватке!!! А когда она??? Она мне режет, это как укус комарика тогда было, и скоро я родила свою дочку. Она такая большая была, молчит. Её ущипнули, она закричала, но на живот не смогли положить, так как пуповина была очень короткая, раза в 3 меньше, чем у всех.

Я не почувствовала радость, я просто лежала и отдыхала, я настолько без сил была. А доча на пеленальнике лежала и молчала. Она у меня такая спокойная до сих пор. В общем, потом я узнала, что с короткой пуповиной тяжело рожать, плюс я маленькая очень, а она большая (на фоне всех детишек она месячным ребенком казалась).

После родов я лежала 12 часов, меня просто заставили врачи встать и сходить в туалет, я не могла. Шла по стеночке, бледная, худая. Ужас, на 3 день я уже почти не хромала, на 5 уже лучше было, через 1,5 недели села.

Ой, надеюсь со вторым легче будет (планируем лет через 5). Видимо мне просто не повезло. Я читаю и офигиваю, как там рожают и молчат, или рожают за 4 часа. Что я пережила, вспоминаю с ужасом. Но радость от ребенка несравнима ни с чем!

Сейчас моей малышке 1,2 и я её люблю больше жизни!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
5
4 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
21 июня 2012
Елена
Напоминает мои роды, я тоже в какой то момент перестала понимать что происходит)
23 июня 2012
Cофья Ташова
разве вы маленькая 173 см?и с каким весом дочка родилась?хорошо,что всё закончилось хорошо.
25 июня 2012
kastrulya_7 kastrulya_7
Отвечает на комментарий Cофья Ташова от 23 июня 2012
разве вы маленькая 173 см?и с каким весом дочка родилась?хорошо,что всё закончилось хорошо.
доча 4 кг родилась 53 по-моему см ну 50 кг на 173 см,это скелет ходячий
29 июня 2012
Lidia Korkina
Kakaya nekompetentnost Rossiyskix medikov!!!! Uzhas!!!!!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?