Главная Рассказы о родах Как появилась наша Юлечка

Рассказы о родах

Как появилась наша Юлечка

1

Итак, начнем с того, что перестала спать. Да-да, я стала мучиться бессонницей, при этом других признаков беременности не было. После очередного ПА смотрю - розовая сукровица какая-то вышла, совсем немного. Ну, думаю, ладно, это эрозия, которая у меня с 18 лет. Через какое-то время снова после ПА была розовая кровь. На этот раз я обеспокоилась и решила пойти на осмотр.

Осмотрела меня наш "врач" и выдает: «Ну да, эрозия, надо лечить». Выписала кучу антибиотиков. Хорошо, что не стала лечиться. Думаю, дай-ка гляну в Интернете, оказывается, в начале беременности бывает имплантационное кровотечение. Ну вот, как- то раз сидим в ресторане, и что-то мне стало не по себе, запахи стали противны. Думаю, надо бы купить тест.

Фактически, я была готова к ребенку, но увидев две полоски, я растерялась. Как так, уже сейчас что- то живет в моем животе и будет расти... В общем, в этот же день, не теряя ни минуты, муж вытащил меня на прогулку, мол маленькой клеточке нужен воздух. Беременность протекала нормально, за исключением того, что мне постоянно приходилось сдавать тест на антитела, так как у меня отрицательный резус. Время шло, рос живот.

И вот, что я заметила еще во время беременности, девочка моя была характерная, и, видать, даже в животе ей нужен был комфорт. Ложусь как-то спать. Все, ни движения, укрываюсь одеялом и хрясь, удар по животу. Думаю, ладно, уберу одеяло. Смотрю - молчит, снова натягиваю одеяло, опять, бац - удар. Ну, думаю, ладно, быть по-твоему.

Ну так вот, скажу сразу: в мыслях у меня всегда было одно: «Рожу сама, и боли не будет». Абсолютно не боялась, я была уверена, что рожу я не так, как другие. Была спокойна, в то время как моя мама паниковала: давай сделаем кесарево, ты не знаешь что такое роды и т.д. Наступила 37 нед., и как- то вечером у меня заломило позвоночник. Нет, это не была жуткая боль, просто хотелось выкрутить позвоночник, похрустеть что ли.

Ложусь спать, просыпаюсь ночью, иду в туалет, делаю свое дело и тут слышу: «плюх» и что- то булькнуло в унитазе. Думаю, ничего себе, пробка что ли? Осмотрелась: ну нету ничего там. Вроде бы уже и завершила процесс, а как будто подтекают воды. Ну, думаю, ладно, наверно недержание или еще что. Пойду спать.

Просыпаюсь утром, смотрю: кров. выделения в небольшом объеме, собираемся с мужем, едем в роддом. Встречает молоденькая акушерка, проверяет и говорит: «Езжай домой, тебе еще рано, через недельку придешь». Ну ладно, я уехала. К четырем часам крови стало больше. Я испугалась, уже не стала ждать. Думаю, ладно, пусть кладут в патологию.

Приехав в роддом, вижу - смена поменялась, и меня посмотрела зав. родильным залом, и говорит: «У вас 4см открытие». Я говорю: «Как так? Я же даже боли не чувствую!» Она: «Тебе это надо?» Я плачу... От счастья, конечно, что увижу дочурку. Сделали клизму, повезли в палату, где уже с утра мучилась вторым еще одна женщина, не открывался 1 см.

Смотрю, корчится от боли, а я такая веселая, меня все спрашивают: «Что, схваток нет?» Я говорю: «Вообще нет». Хожу себе, счастливая, пока все открывается у меня. Думаю: «Надо бы побольше ходить». И давай шагать по коридору, туда и обратно. Кстати, хочу сказать, что у меня были партнерские роды, очень помогает, даже не смотря на то, что я не чувствовала боли, но морально очень полезно. В общем, дальше протыкают пузырь, ставят капельницу и начинается...

Нет, не схватки- потуги, схваток не было, только потуги. Тут-то было трудно, потому что тужиться раньше времени нельзя, но и сдерживать очень трудно, помогло дыхание по-собачьи. Итак, я родила без боли, без страха в 5:15 утра. Что хочу сказать? Девочки, не бойтесь рожать, больно от того, что боитесь и заранее программируете мозг на боль. Расслабьтесь, дайте себе установку, что больно не будет, и все будет в шоколаде!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
3
1 комментарий
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
Спасибо за замечательный рассказ!! Вот это прямо про нас: "девочка моя была характерная, и, видать, даже в животе ей нужен был комфорт. Ложусь как- то спать- все, ни движения, укрываюсь одеялом- и хрясь, удар по животу. Думаю, ладно, уберу одеяло. Смотрю- молчит, снова натягиваю одеяло, опять, бац - удар. Ну, думаю, ладно, быть по- твоем. " Только моя не успокаивалась, пока я нужную ей позу не приму. Видно, Юльки - они все такие!!!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?