Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Звезда
написала

Долгожданный

Долго собиралась с мыслями, но когда еще и не была беременная, много всего начиталась про роды, поэтому и решилась написать, так как должны быть и хорошие рассказы про этот тяжелый и долгий путь ожидания и появления малыша на свет.

Ребенка с мужем хотели и ждали 2 года. Я пропила витамины, сдала все анализы. Про саму беременность ничего плохого сказать не могу, особо некогда было "токсикозить" - училась на втором высшем, сдавала на права, диплом на носу и все такое. Так что беременность запомнилась, как самый хороший период, в котором было море радостных моментов - первое фото малыша, первое движение, ощущение его тяжести в животике.

Роды с мужем решили не ждать дома. Было очень волнительно, как и чего пройдет, пугали крупным ребенком. И я легла на отделение патологии заранее. Лежать, конечно, было не прикольно, каждый день кого-нибудь провожали рожать, но общая атмосфера помогала настроиться на сам процесс. Правда, я заранее походила в "Колыбель" на бесплатные курсы, и это очень помогло.

Роды начались неожиданно, я всю неделю мучилась с подготовительными схватками, очень болезненными. И тут у меня к вечеру началось, как обычно. Врач смотрит, говорит: "Поздравляю, ты в родах". Прокалывает пузырь. Это, кстати, не больно. И пошло, поехало - клизма, душ и в предродовую.

Сначала было вообще не больно, помогало простое дыхание, которое показывали на курсах. А вот когда раскрытие было большое, стало прижимать сильнее и очень сложно было расслабиться и не зажаться в комок, помогал плеер с музыкой, ходьба и танцы. Медсестры и акушерка смотрели на меня, как на ненормальную, но так, реально, было легче. Одно плохо - капельница в руке выбешивала.

Сам процесс родов помню смутно, но больно не было, ни когда делали разрез, ни когда выходила головка, я только гоняла в голове, что с ребенком главное чтобы было все хорошо, а на себя было все равно. Рожала 5 часов. Зато, когда положили его на грудь, такого маленького, такого страшненького, вот тут я поняла, что значит материнский инстинкт.

Так что бояться родов не стоит, это в первую очередь работа над собой и своими страхами, а по большому счету - это дорога к счастью, которое ничего не заменит.

Надежда Зыкова
Да, это работа над собой! Над своими страхами! Согласна полностью.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru