Главная Рассказы о родах Как я рожала своих деток

Рассказы о родах

Как я рожала своих деток

9

Первая моя беременность «обнаружилась» в столице Дании Копенгагене. Я была замужем, мне было 18 лет и ребёнка мы не планировали. Не смотря на то, что я была ещё студенткой - на моё пение был большой спрос, поэтому я часто выезжала на гастроли. Я вышла замуж по любви, поэтому все эти расставания были болезненны для меня. И вот в день выступления до меня «доходит», что концертное платье на мне «сидеть» не собирается, по причине узости в районе талии (это мне показалось тогда!).

Я дико расстроилась, надела другое платье и выступила. А после концерта ко мне подошла датчанка Элла, которая меня опекала, и протянула какую-то штучку (оказалось, что это тест) и велела на неё писюкнуть. Я страшно удивилась, но, решив, что так надо, повиновалась. Через 5 минут она на польском (этот язык мы знали обе, поэтому общались не на английском), почему-то ликуя, сообщила: «Ты беремешна!»

С этой новостью я вернулась домой с гастролей. Это был 1989 год, мой муж тогда открыл кооператив, и в деньгах мы не нуждались. К новости он отнёсся «никак», лишь сказал: «Не отказывай себе ни в чём и делай, что хочешь!» Я и делала.

Первым делом я отправилась к гинекологу. Это был мой первый в жизни визит, поэтому боялась я страшно.» Лучшая врач города» заявила мне, что я «полудевушка» (интересно как это?!) с узким тазом и рожать без кесарева не смогу. В расстроенных чувствах я объелась клубники и вишни, решив, что рожать буду непременно.

Беременность моя протекала легко, анализы я не сдавала, ездила на гастроли, что называется, могла прыгать с крыши с аквариумом в руках. Будучи на 6-ом месяце мы уехали в Израиль. Я встала на учёт в «типат халав» - женско-детскую консультацию, выбрала больницу для родов и спокойно возобновила концертную деятельность. Срок мне установили 16 октября.

...Наступила долгожданная дата. Весь день я ждала, пока мой живот решит, что мне его тяжеловато носить. Но он не решил. Не опомнился он и 17-го,18,19... Решив, что с родами я «перебьюсь» на 21-е число я согласилась спеть в сборном концерте. Мне уже исполнилось 19-ть, но от этого я умнее не стала. Я отправилась на сцену и вдруг, во время пения, чувствую, что «писаю». Тогда, я, молодая дура, ещё не знала, что отошли воды, но допев, прямо в концертном наряде, на всякий случай, позвонила мужу. "Хватай такси и дуй в больницу", - рявкнул он и я «дунула».

Приехала. С порога объявила, что «писяю без остановки», меня посадили на кресло и покатили. Привезли в родильное отделение, дали смешную рубашку, клизму и оставили одну. Всё, что я должна была из клизмы влить в себя я с превеликим удовольствием вылила в раковину, нагло соврав медсестричке, что всё сделала. Было 21.00... Когда к моей руке подключили капельницу, я вдруг дико испугалась и заявила, что «отпустите меня, я приду завтра, и вообще, я устала, пела... и рожать не хочу!»

Мне смотрели раскрытие, я возмущалась так, что не знаю, насколько раскрылась. Оставили меня, наконец, в покое. Я проспала всю ночь и полдня. Рядом корчилась в схватках верующая женщина (это был её 16 ребёнок!!!). В 14.00.подошла врач и сказала: «В 15.00 я иду домой, придёт другой врач и с тобой цацкаться не будет!»

Я испугалась и позволила вызвать мне роды. Мне вкололи эпидураль и я, не чувствуя боли, родила доченьку Мирьям (Мири). «Всё?», - говорю. И мне положили её на грудь... Махонькая, 1900кг, она была так красива.... Но разрывов было много, поскольку тужилась я где надо и не надо...

...Беременность вторая. 10 лет моей дочурке. Хочу ребёнка. На этой почве я тихо схожу с ума. Хочу ребёнка. Я вижу мамочек с колясками. Хочу ребёнка... Дочка уже давно не просит братика или сестричку. Хочу ребёнка...

Муж понимает моё состояние, но он на много старше и винит в том, что не получается - себя. Уезжаю на гастроли... Два месяца скитаний по миру. Залёт с «голодухи по сексу» у меня произошёл сразу. Он сказал: «Ты счастлива? Значит и мне хорошо». Беременность протекала тяжело... Все 9 месяцев я ныряла головой в унитаз... На 12 неделе мы узнали, что будет девочка. На УЗИ разрешили взять только одного сопровождающего, и мы решили, что пойдёт дочка. Врач спросил её: «Как думаешь, кто?» А она ответила: «Раз все говорят, что мальчик, значит сестричка» Что, собственно, и подтвердилось.

После этого мы отправились в Каньён (торговый центр) встретиться с папочкой. А за поеданием сосисок мы сообщили ему новость. Имя мы предоставили выбрать доче, и она сразу заявила, что девочку будут звать Шелли (в переводе с иврита - моя), так как она долго её ждала. теперь у моего «ботика» появилось имя. Меня лелеяли и берегли, по утрам на тумбочке возле кровати я всегда находила чай с тостом или печеньем, кто-то сказал Мири, что при токсикозе надо лёжа поесть.

...19-е января. Ночь. Муж на работе, доча спит. Чувствую что-то не то. Странная резь внизу живота навела на мысль, что это схватки. Через 5 минут снова... Время 00.50... Стараюсь не паниковать. Звоню сестре (она ближе всех), через 10 минут она у меня. Ещё через 15 минут мы в больнице. Схватки каждые 3 минуты. В суматохе мужу позвонить не хватает ума. А в больнице... забастовка!!! На 16 родильных палат - одна окушерка.

Стоим в коридоре - хохочем над ситуацией. Мимо пробегает медсестра: «Что вы тут стоите?».
- Типа рожаю, - говорю. А она мне
- Да ты не в родах, погуляй!
И в этот же миг я заливаю водами весь коридор! А медсестра мне:
- НУ, идём я тебя гляну...

Сделала одолжение. Глянула. И как заорёт: «Рош ба хуц!!!» (голова «на улице»). Ещё миг и моя Шелька уже кричит. 2 кг 30 г. А я и не переоделась...:-)
Посылаю мужу СМС «Я родила!», у него шок был. За то ни одного разрыва и на завтра мы отправились домой.

...Беременность третья. И последняя. Июль 2002-го - умирает папа. Август 2002 - бабушка. Октябрь 2002 - дедушка. Ни как не могу справиться с собой. Кричу во сне. Плачу дни и ночи. Из дня в день. Из ночи в ночь. И однажды мой муж устал... «Мы должны родить ребёнка и дать одно имя на всех».

Июнь... Задержка. Моя старшая с подружкой притаскивают тест и уговаривают пописать. Ждём 4 минуты. Боюсь смотреть. Смотрит Мирьям.

Две! Реву. Но уже от радости. Токсикоза пока нет. Еду в Прибалтику на гастроли. Перелёт - до лампочки. Со мной доча (старшая) - захотела мамину Родину посмотреть. Отдыхаем, гуляем, едим. Пою. Через неделю - домой. Только приземлился самолёт - меня выворачивает на изнанку. И так - 5 недель. На этом токсикоз закончился. Даже точно число помню: 11 сентября (день рождения моей двоюродной сестры).

Начинаю получать удовольствие от беременности - ем без рвоты, начинает спадать жара, гуляю с маленькой Шелькой... А к девятому месяцу становлюсь похожа на бегемотика. «У них, у бегемотиков, животики болят» (д-р Айболит). Спальни у нас на втором этаже и подниматься становится настоящей пыткой. Дико болит спина... Сыночка бодается...

21февраля 2004, последний день 40 недели. Суббота. Бабушка моя умерла в субботу - поэтому я точно знала - «сегодня»... и, как подтверждение - схватка. Ещё. Ещё... Едем сдаваться. Приезжаем в больницу, встречает нас старый врач, этакий седой дедуля, и говорит: «Хочешь сегодня?»
- Ага, - говорю, - хочу!
- Ладно, жди!

Схватки учащаются... Меня перевозят в отдельную палату. Заходит медсестра и всаживает в меня клизму. Первый раз в жизни... Со стыда хочется провалиться сквозь землю, но, проваливаюсь туда, куда после клизмы положено провалиться. Муж мой голодный и я отправляю его купить что-нибудь, поскольку в больнице в субботу все бистро и буфеты закрыты. Разрешаю себе уснуть, пока его нет, но схватки не очень дают расслабиться. Закидываю всех смс-сками, пряча мобильник под одеялом (нельзя!). Приезжает муж с булочками. Я наваливаюсь на булочки и вдруг...бумс! ВОДЫ!!!!

Первая мысл: «Поесть успела!» А сама в панике на Бориса смотрю. Он зовёт врача и меня куда-то катят. Вокруг меня начинают суетиться, я соображаю плохо - только боль, боль, боль... Муж рядом что-то говорит, но я, практически, не реагирую. Врачи орут: «Падает пуль у ребёнка!»

Я кричу: «Спасите сына!» Муж кричит: «Не делайте ей наркоз!» Дуристика полная. Меня снова катят. Все бегут. Лифт. Операционная. Свет... и пустота.

Переживания мужа. (его рассказ)

«Тебя катят - бегу следом. До самой операционной. А войти не дали. Через 5 минут выносят маленького. Такой маленький... А про тебя не слово. Стою, думаю: «Вдовец ...»

Стою совершенно один с этим комочком на руках. Только минут через 10 пришла врач из детского отделения забрать малыша и объяснила, что после кесарева держат 2 часа - пока не отойдёт наркоз...

...очнулась... Соображаю плохо. Мама... сестра... муж... Точно помню, что мама и сестра должны быть с дочками.
- Он такой красивенький! Гладенький! - кричит сестра.
Только сейчас соображаю, что с малышом всё хорошо...

Познакомились мы только утром... Муж всю ночь караулил, чтобы в детском отделении ему не дали бутылочку. Ёниэль жадно припал к груди... И я подумала: «Счастье!!!»

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
2
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
23 августа 2009
АННА РОГОВА
Замечательный рассказ!Здоровья Вам и Вашим деткам!!!
24 августа 2009
Соло вей
Завлекательно и развлекательно! Сразу видно образованную женщину!
25 августа 2009
Лена
С большим удовольствием прочитала рассказ!
25 августа 2009
Елена Плескач
Спасибо огромное за позитив! Давно не получала такого удовольствия от рассказа.Здоровья Вам и вашим детям!
25 августа 2009
Анастасия
Замечательный рассказ!!!!!СЧАСТЬЯ ВАМ!!!
25 августа 2009
Валерия Горчакова
я за вас рада!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 1
26 августа 2009
Sonia
Imne ochen ponravilas vasha istoriya. Schastia,lubvi ,blagopoluchiya Vam,Vashim detkam i vsey Vashey semie!!!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?