Главная Рассказы о родах Как я поставила телефон на зарядку

Рассказы о родах

Как я поставила телефон на зарядку

В новый. 2010 год. решили мы с мужем ребеночка родить. Сказано - сделано: 27 января заветные 2 полоски! К гинекологу я ходила платно (страховала беременность), тетка хорошая, без паники. Протекало все, как по учебникам - тошнота, сонливость, вялость. К четвертому месяцу меня отпустило, стало все хорошо, даже замечательно, только вот шейка моя, и без того с самого начала короткая, совсем стала пропадать.

Положили меня на 18 неделе в гинекологическое отделение клиник СибГМУ (г.Томск), наложили пару швов и благополучно отправили круглеть. После этого, на 6 месяце мы еще с мужем съездили в Хакасию на недельку, с костром, палаткой, и полным отсутствием цивилизации. Ходила я нормально, ничего не болело, не отекало, особых заморочек по поводу еды не испытывала.

Там-то в озере у меня мальчик наш и перевернулся, как положено - я почувствовала, как он сначала поперек живота лег, а потом, булькнул и окончательно лег головой вниз, а пятками мне по ребрам забегал. Срок мне ставили на 1 октября. 18 сентября сняли швы, раскрытие было на 4 пальца, так я еще неделю с этим раскрытием проходила.

А вечером 23 сентября у нас гости были, мы так чудно до полуночи просидели, проводили их и спать пошли. Я полезла телефон на зарядку поставить (розетка под низким столиком), вылезаю и чувствую, что-то чпокнуло и потекло. Конечно же воды! Мужа бужу, говорю: "Рожаю я!!!". Он за машиной, я за пакетиком, который уже неделю собранный стоит.

Звоню врачу своему оплаченному, а она как раз дежурит. -Приезжай,- говорит,- я посмотрю. Еду в роддом, как под кайфом - счастливая, улыбаюсь, вот что значит работа гормонов! А мужа такого испуганного я еще не видела, серьезный, как не знаю кто! Приехали, постучались, зашли. Я мужу ручкой помахала (ибо нечего мужикам в роддоме делать, если только они не врачи), вещи свои отдала и пошла работать.

Воды мне слили, живот стал маленький такой, пошли схватки. Рожала быстро, за 3 часа. В 05.27 появился наш Сашенька, туго обвитый, синенький, но такой целеустремленный: положили на живот, он до груди дополз, как вцепился - не оттащишь. Потом оказалось, что пошел он не в раскрытую шейку, а в дырочку, протертую швами, и всю шейку мне по передней губе порвал. Вызвали анестезиолога, стали зашивать.

Очнулась около 8, еще в родзале. Укатили меня в палату, сына не дали, сказали, что для него тоже было все трудно, он уснул и как только проснется мне его привезут. В 11.00 зашла медсестра, пошли мыться. Правда, помощь ее мне не понадобилась, чувствовала я себя на редкость хорошо и бодро. Только в 15.00 я своего ненаглядного увидела, испереживалась вся. Он смешной такой, на ежика похож, глаза большие, темно-синие, на лбу галочка (волоски так росли).

На следующий день приехали родственники, им его вынесли, показали. А на пятый день нас уже выписали, и мы довольные поехали вживаться в новые роли мамы и папы! Второго ребенка буду рожать только в акушерской клинике СибГму, пусть не самые комфортные условия в плане бытовухи (туалет один на коридор, душа два), зато весь персонал, начиная от уборщиц и заканчивая заведующей - настоящие профессионалы и замечательные люди!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
4
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?