Главная Рассказы о родах Мои неожиданные роды или, как я родила в день защиты детей

Рассказы о родах

Мои неожиданные роды или, как я родила в день защиты детей

ПДР мне ставили на 12 июня, потом на 19, и даже на 21 июня. Ну, так вот, 29 мая сходила последний день на учебу. Всех предупредила, что ложусь в роддом. Поясню: так как собиралась рожать по договоренности, то главврач предложила мне лечь заранее - то бишь 2 июня. сказала: "Мол, родишь ты на 100% раньше, 12 числа, да и молодая, полежишь, мы тебя посмотрим, понаблюдаем".

В субботу сходила со свекровью в церковь на причастия, попросила благословения на роды у батюшки (он нас и венчал, а потом и крестил нашего сына). После этого поехали с мужем к моим родителям загород. Простояли часа 3-4 в пробке, как раз началась жара.

Ну, вот мы добрались, начали помогать родителям, они, как раз только купили дом. Я с мамой пошла в ближайщий магазин, так как там деревня, то магазин от нашего дома находится на расстоянии 1-2 км. Ну, вот, мы прошлись туда, обратно, при этом было часа 2 дня, самое пекло, но ничего, мне было нормально.

Вечером поехали к знакомым. Я там наелась от души, еще наш знакомый шутил, что, мол, скоро-скоро родишь, совсем чуть-чуть осталось. Ну, мы все посмеялись, поехали домой.

Часов в 9 вечера пошла в туалет, смотрю - темное пятно на белье. Я немного растерялась. Сказала мужу. Он давай бегать: "А что, ты со мной в одной машине не поедешь, вдруг по дороге родишь". Сказала матери. Она звонит родственнице, (через которую договаривались в роддоме). Она тем временем позвонила главврачу роддома, сказали приехать.

Ну, мы собрались ехать. Взяли все, что было с собой и тронулись. Меня успокаивают, свекровь позвонила, сказала, что пробка дня 2-3 отходит, чтоб я не переживала. Дело в том, что у меня всегда было предчувствие, что я рожу числа 8 июня. А вот после этих слов в голове у меня мысли появились: "Число 2 мне не нравиться, ну значит 3 июня рожу".

Простояли опять же в пробке часа 3-4. Приехали в роддом около 1 ночи. Меня приняли, оформили посмотрели, ничего нет. Пошла спать. Живот стало потягивать часиков с 7-8 утра. Около 10 часов интервал был минут 10.

С утра сдала кровь и другие анализы, покушала. Только вещи разобрала, позвали в процедурную. Сказали, что раскрытие 3 см. Я не поняла, смотрю, они мне прокололи пузырь. Говорю: "А это зачем"? Они так удивились, сказали, что сейчас рожать пойду. Я, честно, не ожидала, настраивала себя рожать намного позже.

Ну, после всех процедур подняли меня в предродовую, было около 11 часов утра. Сделали сразу 2 капельницы, потом пришла анестезиолог, сделала эпидуралку. И вот я лежала и ждала, при этом муж звонил каждые 2 минуты. Спрашивал: "Ну, как, ну что"?

Около часа дня стали схватки сильнее, эпидуралку уже не делали, пришел главврач, посмотрел раскрытие - 5 см. Я говорю, что родить побыстрее хочу. Она улыбнулась, говорит, что как будет схватка - сказать. На схватке она мне растянула раскрытие до 8 см. Лежу дальше. При этом между схватками я умудрялась уснуть.

Ну вот, через какое-то время чувствую, что тужит. Все время рядом со мной сидела медсестра. Ждем, пока не покажется головка. Я умудрялась с ней поговорить и рассказать, какие мужики козлы, и почему они не рожают.

Ну вот, головка показалась, и повезли в родовую. Привезли, смотрю время 15.00. Родила я быстро, буквально за 3 потуги.

И вот 1 июня в 15.20, я сразу посмотрела на часы, родился мой сынуля. Весом 3 500 и 53 см, 8/9 по шкале Апгар. Плаценту главврач минут через 15 выдавила, благодарю Бога за такие роды! У меня было такое чувство, что он закричал ещё не успев до конца вылезти!

Акушерка мне попалась замечательная, все сделала отлично, ни одного разрыва! На самом деле все роды для меня были полной неожиданность, я и не думала, что рожу, потому что дала себе установку родить позже.

Какое же это счастье, почувствовать этот пищащий комочек у себя на груди.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
5
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильный дом №32 филиал №2 ГКБ им. Боткина, Москва
Авторизация

Регистрация
Забыли?