Главная Рассказы о родах Сын спас нашу семью

Рассказы о родах

Сын спас нашу семью

Осенью 2008 года моего тогда еще не мужа сократили вследствие нашумевшего кризиса. Я тогда была студенткой дневного отделения, не работала. Времени у мужа стало много, и, как правило, он его редко проводил дома, а в своем любимом компьютерном клубе, а это не бесплатное удовольствие. Денег было все меньше, а ссор было все больше. И я уже начала было думать, что так долго продолжаться не может, и что если ничего не изменится, то скоро наши отношения закончатся, придя в тупик. Но не тут-то было!

После последнего экзамена осенней сессии я сделала тест на беременность и обнаружила 2 полоски. Ребенка я, конечно, хотела, но мы его не планировали, поэтому не знала как на это реагировать, а тем более как на это отреагирует муж... Узнала я о беременности в пятницу, так что все выходные, а потом еще и праздничный понедельник проходили в подвешенном состоянии. Во вторник я сходила к гинекологу, она направила на УЗИ для уточнения срока, хотя сама сказала, что срок еще маленький недели 2-3.

Я не стала тянуть и поехала сразу на УЗИ, и каковы же у меня были круглые глаза, когда мне назвали срок 8 недель. Увидев эту бумажку, муж сказал, что никакой речи об аборте на таком сроке и быть не может. Не скажу, что сразу все наладилось и отношения пришли в норму, но не заставили долго себя ждать. Не помню точно что и в какой миг вдруг стало все ОК. Но узнала я о беременности 5 декабря, а уже 19 провожала мужа домой к родителям - делать документы, и оба были счастливы.

Перед новым годом я приехала познакомиться с его родителями, а потом уехали к друзьям встречать новый год, а после поехали ко мне домой знакомиться. Ни его, ни моим родителям еще ничего не сказали, пока. Мы провели чудесные каникулы, самые лучшие в моей жизни, а после праздников он опять уехал к себе, получил документы, и ему сразу дали повестку в армию. Тем временем я сообщила маме, что беременна, через день или два пришла в гости к нам моя тетя - врач. И начала читать мне мораль.

Дело в том, что летом я перенесла пиелонефрит (болезнь почек), а с больными почками не очень хорошо рожать. Обычно беременность на здоровые то почки влияет очень сильно, а тут мои недавно перенесшие тяжелую болезнь. В итоге решается той же самой тетей срочно госпитализировать меня на обследование, говорится о том, что либо ребенок родится недоношенным и больным либо могу погибнуть я, чуть ли не делай выбор. Это продолжалось недели 1,5 (в больницу тяжело было попасть) все это время муж у себя дома всячески поддерживает меня, чтоб не расстраивалась не слушала никого и верила, что ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО. Эта его фраза на меня срабатывает. В этот период поддержки я и услышала долгожданные слова «Люблю», точнее прочитала в смс...

Легла я в больницу с плохими анализами, а там анализы хорошие, давали какие-то таблеточки 1,5 шт. 3 раза в день - это все мое лечение, а анализы в больнице хорошие. Провалявшись там, как я считаю в пустую, выписываюсь и продолжаю жить дальше. Муж уже вернулся, пока я лежала в больнице, усиленно искал жилье (мы жили в другом городе от его и моих родителей и поэтому снимали), но безуспешно, деньги заканчивались. И не найдя ни работы ни жилья, решили, что бум жить пока отдельно, я у себя в институтской общаге, он на прежнем месте работы (вскоре там восстановился). В феврале мы расписались, но так и жили по отдельности. Я училась на 4-ом курсе, благо беременность гладко протекала.

Весеннюю сессию пережила одна, мужа еще не забрали, но он сидел у себя дома в ожидании. Нервов прилично потратила конечно. Но после сессии, уже на 30 неделях поехала на майские праздники к мужу, соскучилась очень, а его все не отправляли. В итоге проводила его, чего он сильно не хотел, боялся, что плакать буду, а я ни слезинки не проронила. Проводила и уехала к маме - писать диплом, но не тут-то было. Препод плохо взаимодействовала со мной по инету, за неделю до сдачи пришлось ехать уже на приличном сроке и разбираться, опять нервов не меренно было потрачено.

После написания диплома на недельку домой и опять в Казань сдавать уже Госники и защищать диплом. Опять же нервы, хоть ко мне уже лояльнее относились, чувствовалось очень сильно. 25 июня защитила диплом, слава богу хватило мозгов не ехать на вручение диплома и выпускной, т.к. это было 4 июля, а 5 я родила).

38 недель и 6 дней было. Я его ждала попозже, 13 числа ставили срок. 6 июля собиралась пойти в кино на «Ледниковый период 3», эту премьеру я ждала с зимы. Должна была пойти с братишкой, который приехал только 4 вечером, и 5 с утра собирался первым делом ко мне в гости, посмотреть на меня беремчатую, но не судьба, не увидел.

4 июля в 3 утра начали отходить воды, я конечно не сразу поняла что это, как назло еще мама была на работе. Звонить знакомым поздно как-то, спать дико хотелось, но не могла из меня постоянно текло. В итоге села на ведро и залезла в инет, смотреть, что со мной происходит, я-то думала, что со схваток все начинается, а оказывается, по-разному бывает.

В 5 утра позвонила своей тете-врачу, она сказала: вызывай скорую, с богом! Она ехала уж очень долго, если бы у меня сумка не была заранее собрана успела бы 10 раз собрать! Хотя там ничего не понадобилось, все равно ничего практически не разрешили. Дождалась я скорую, они еще что-то смотрели в моем материнском паспорте, давление мне мерили, что-то расспрашивали. Так и хотелось им сказать: «Ну вы что, столько ехали, еще здесь мутите, поехали скорей, я же рожаю». Хотя как ни странно я была спокойна, разговаривала с малышом все время пока ехали, что все будет у нас с ним хорошо. Хотя получилось не все гладко.

Воды были розоватые, т.е. с кровью, а следовательно отслойка плаценты. К тому же схватки шли нормальные, но шейка матки особо не раскрывалась, стимулировать нельзя было из-за отслойки плаценты, вот и решили мне сделать кесарево. Я очень не хотела его, но что делать, пришлось.

До последнего надеялась, что все пойдет нормально, но увы. Поначалу очень переживала из-за этого, что не смогла сама родить, а потом подумала-подумала, не я первая, не я последняя, главное что малыш родился здоровеньким, красивеньким. Я его так люблю. Уже не могу представить, как можно жить без него. Он такое чудо.

Мы еще до определения пола долгим путем выбора имен остановились на Сергее, а мое желание в сыне подтвердили на УЗИ еще на 13 неделях, мужу ж было без разницы). Сейчас нам 1,5 месяца, нас папа видел только на фотографиях, но мы его очень ждем, в ближайшее время должен приехать в отпуск, на 10 дней правда, но все лучше, чем ничего, хоть сколько-то увидит своего уже не такого маленького сыночка!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?