Рассказы о родах

Явление феи

Подходила к концу зима, весна просилась в город. А я все ждала, когда же моя малышка постучится в наш мир. Конечно, ей в животике тепло и безопасно, там она только моя, и все же мне не терпелось увидеть наше творение.

О том, что она готова увидеться со мной, дочка сообщила в 6 часов утра, путь был открыт. Я проснулась, и сердце отчаянно забилось, как перед экзаменом. За окном было темно, и спешить не хотелось, дочка тоже спала, робко напоминая о себе, я прислушивалась к своим ощущениям, обе готовились к встрече.

Проводила супруга на работу и намекнула, что возможно сегодня меня дома не застанет и наша жизнь изменится. Я продолжала заниматься своими делами, и утро наполнялось красками. В этот день светило невероятно яркое солнце и, видимо, его свет поманил мою кроху. Правда, я не спешила с поездкой в роддом - трудно поверить, что именно сегодня, сейчас все свершится.

А для начала я навестила маму, которая живет в отдаленном районе. Так сказать, нагрянула в гости с пакетами, картой и огромными от удивления глазами. Когда ждешь чуда 9 месяцев, и этот день наступает - ты не веришь в происходящее, кажется, что схватки ложные, что еще надо подождать, оттягивая момент от страха неизвестности.

Конечно, страшат и грядущие изменения в жизни, вот ты с мужем или без него, а вот уже есть некто, который полностью зависит от тебя или от вас, жизнь будет вокруг малыша. Ну, это было лирическое отступление. Так вот, я приехала к маме, и, опытным взглядом оценив, она все поняла и надумала звонить в скорую помощь.

Но мы с малышней были против такого обыденного хода событий и решили погостить подольше и для начала плотно пообедали. Через пару часов нам все-таки пришлось решиться и отправиться в роддом. Путешествовать в неизведанное мы решили на чудо-машине, на троллейбусе. А что? Здорово! Можно насладиться этим солнечным днем. Я ехала и впитывала в себя запах грядущей весны, а моя дочка продвигалась в своем пути под шум города.

Вот мы и прибыли во дворец волшебства № 14. Зашли туда, а у меня сердце стучит, голова тормозит от чувства, что отсюда нас уже не выгонят. Страшно! Но...быстро-быстро и мы уже в родильной палате. Вот она - большая страшная кровать-кресло или кресло-кровать, не важно. Окно, умывальник и «Хаггис», которые неумолимо спешили.

Сидеть нельзя, ходить - и по-другому запятую не поставить. Мы и ходили, дышали - скукотища! Вода у нас закончилась, а пить не дают - не положено. Часы показывают всего 14 часов. Ходить еще долго. Сказка стала походить на злую шутку. А когда начались главные события, она стала походить на плохое кино! Рядом не оказалось пчелок в белых халатах, и мое терпение вышло мне боком. Но не будем о плохом и о грубом, ведь мы пишем сказку.

И вот! В 18: 45, 28 февраля 2011 года на свет вылетела моя фея. Такая маленькая и прекрасная! С шикарными волосами и хмурыми бровками! Хотя у меня на тот момент не было никаких чувств. Пустота. Как в спорте: бежишь, не жалея себя, кругом кричат, что ты лузер, но попадаешь в цель! И все! Ты - бог! Ты молодец!

Все кругом рады, гордятся тобой и ждут ответных эмоций, а их нет, они остались за финишем. Счастье приходит утром, когда волшебство в руках, как солнце и мир сужается в этот теплый комочек!

И еще, дорогие будущие мамы, чтобы ни случилось во время родов, вся боль и страх быстро забываются, Ваш малыш позаботится о вашем хорошем настроении, ведь главное - уже в ваших руках!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
3
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильный дом №14, Свердловская область, Екатеринбург
Авторизация

Регистрация
Забыли?