Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Родильный клинический дом №2 МУЗ
Волгоградская обл., Волгоград, 10 Дивизии НКВД ул., д. 1,
, +7 (8442) 36-11-54
Валентина Алексюк
написала

Витюшкино рождение

Родились мы 19 сентября - вот и весь рассказ!!! Шутка!!! Начну с предисловия.

Роды свои я просто нагуляла, за три дня до родов устроила марафон - в консультацию на прием. потом прогулялась, купила обновки масику. В итоге они оказались ему впритык - ну кто знал, что он вырастет таким большеньким. Купила кое-что себе в роддом - ну, как знала!!! В общем, потом с мужем пошли гулять - зашли в ЗАГС, узнали, как получить свидетельство о рождении, позвонили сестре мужа и пригласили на прогулку. Короче, гуляли до позднего вечера - без ног я пришла домой и, искупавшись рухнула спать.

17-го я снова не могла дома усидеть - сходила на рынок, купила овощей, приготовила вкуснющий обед, погладила детские вещички, накормила мужа и снова пошла гулять. Вечером вынудила мужа опять-таки прогуляться. На ночь выпила но-шпу - животик болел.

18 в субботу с утра мы снова на ногах, готовились к приезду моей мамы. Купили продукты, очередную партию подгузников, мыльное для масика - в общем, приготовились. Приготовили вкусный обед, пообедали, кстати, после похода 16-го числа низ живота тянуло сильнее обычного.

После обеда мы немного поспали и снова пошли гулять - вот прям тянуло меня надышаться воздухом. Возвращаемся домой - соседние старушки сидят на лавочке и говорят нам: "Ой, глядите какой котик"! Смотрим, действительно на пеньке сидит кот - симпатявый такой. Попросили нас его сфотать и с миром отпустили.

Вечером живот все тянет сильнее и сильнее. В одиннадцать вечера понимаю, что если не выпью но-шпу, то просто сойду с ума и точно не усну. Смотрю, а она закончилась - блин, вчера выпила последнюю. Хватаю мужа за грудки и умоляющим голосом прошу купить но-шпу. Отправляю в аптеку, а сама меряю квартиру шагами - как тигрица в клетке мечусь.

Мужа не было долго. Оказалось ему пришлось ехать к чертям на кулички, так как по близости не оказалось ни одной круглосуточной аптеки. В общем, приехало мое спасение - выпиваю, жду - не помогло. Выпиваю еще - не помогает. Резко понимаюсь и начинаю собирать пакеты. В этот момент у мужа был такой взгляд, что мне его стало жалко. Неужели началось?

Было два часа ночи, методичное собирание вещей меня отвлекло. Засекла время - через пять минут по двадцать секунд - предвестники. Все думала подождать до излития вод. Говорю мужу: " Вызывай скорую, а я пока оденусь".
"Скорая", дребезжащая и продуваемая всеми ветрами, повезла меня в роддом, в тот, куда и собирались - УРРРА!

Половина четвертого утра. В приемной я распрощалась с мужем, переодевшись и отдав ему вещи, в которых приехала. Меня записали в журнальчики, сделали копии документов для карты, забрали все мои, и отправили на клизму. Приятная вещь, мне понравилось. В это время у кого-то родился детеночек. Перед этим будущая мама истошно кричала. Меня проводили в родзал. В соседнем блоке как раз, как я поняла, зашивали новоиспеченную мамочку - ребятенок пищал.

Меня положили, подключили КТГ и оставили ненадолго. Соседка по блоку тоже лежала под КТГ. Короче, схватки прекратились неожиданно для меня. Я сразу же сообщила об этом врачу, на что она с улыбкой сказала: "Не, милая, домой ты не пойдешь, приехала рожать - рожай, пошли, посмотрим тебя".

Раскрытие 1,5 см, сказали поспать. Начало шестого. Я пошла спать в соседнюю палату. Там была еще одна девушка в ожидании схваток, как и я. Поболтали, оказалось она тут уже вторые сутки. Никак не может раскрыться. "Не хочу рожать двое суток", - подумала я.

Снова схваточки начались в семь утра. Доктор, милейшая женщина, сказала, что будем ждать, и, скорее всего, в девять меня передадут другой смене. Жаль!!! В родблоке как раз рожала моя первая соседка - мальчик в тазовом предлежании.

В девять пришла новая доктор и с сияющей улыбкой позвала меня на кресло. Раскрытие 2, опять сказали походить. В десять часов при раскрытии в 2,5 см мне прокалывают пузырь, и вот тут начинаются настоящие схватки.

Я честно дышала, как научилась на занятиях, честно помогало, только я никак не могла понять., как же мне лучше - лежать на боку, ходить или сидеть на мяче. Просто сидеть мне запретили - нечего сидеть на голове у ребенка. Это быстро отрезвило. В общем, я попеременно делала все - и дышала, дышала, дышала.

В одиннадцать меня направляют на очередное КТГ, но лежать на спине я просто не могу, боль просто ужасная. Сказали: "Ничего, милая, потерпи - это еще не роды". Утешили. Задыхаясь лежу на спине, а масик затихорился и никак не хотел шевелиться. Прошло пятнадцать минут. Сердечко бьется, и масик не ворочается. Доктор ставит вердикт, что еще десять минут. Думала свихнусь.

Но, видимо сынуля посочувствовал мне и стал ворочаться. Доктор посмотрела результаты - все хорошо, а воды все вытекают. Снова в кресло, раскрытие 6 см. Иду в родзал. Акушерка - очень хорошая - меня уложила на кровать, поставила капельницу с но-шпой. Надо было чуть замедлить схватки, пока раскрытие еще небольшое. Дышать, дышать и дышать.

Начало двенадцатого. Акушерка подсела ко мне и стала вопросы задавать: "Что чувствуешь, где болит, какой характер боли". Пока отвечала на вопросы меня осмотрели. Не помню какое было раскрытие
- доктор сказала готовить кислород. Я спросила зачем? "Это для тебя, как анестизия, и для маленького, ему тоже очень полезно", - сказал доктор. Люди, дышать чистым кислородом - КАЙФ!!! Сначала голова кружится, будто выпила изрядно, а потом вообще сложно сосредоточиться.

Дышала я около часа, и все думала о том, чтоб скорее бы все это закончилось, скорее увидеть сына. Все это время переписывалась мужем, потом читала смс-ки и смеялась, чего только не напишешь надышавшись кислородом.

В первом часу начались потуги, акушерка сказала, что еще рано, чтоб не тужилась, а то прорвусь. Рассказала, как дышать в потугу, чтобы не тужиться. Я под оксикайфом еще и дышала, дышала, дышала.

В общем, очередной осмотр. Все, можно тужиться. Рассказали как, попрактиковались. И на кресло, в руки дали держатели, обработали промежность, как я поняла спиртом и смазали маслом.

Первую потугу я сорвала, и у нас была небольшая кефалогематома на темени. Через три потуги, под всеобщее ликование мой сынок родился. Честно, я не заметила толком, как это произошло. Но вот 14.05, мой масенок у меня на животе, кричит - 8-9 по Апгар. Я без разрывов родила сына в 4 200 весом и 55 см. Все удивились, где он там умещался. Как приложили к груди - сразу стал активно сосать.

Больнее, на мой взгляд, было отхождение последа. Оказалось, что у меня очень узкие родовые пути, так что моему сыночку было очень тесно, весь такой темненький, с вытянутой головой, мой сыночек!!! Акушерка назвала его хомячком за большие щеки. Я засмеялась, нас так папа в последнее время называл. Вот такое получилось у нас рождение!!!

Девочки, не бойтесь рожать - не так страшен этот процесс. Просто слушайте своих врачей внимательно - и все будет хорошо. А потом даже если боль все-таки была. Как только этот маленький комочек жизни окажется у вас на руках, вы все забудете - и боли, и переживания, останется в этом мире только две вещи - маленький ребенок и его крик. Сердце наполняется безграничным счастьем и любовью. Поверьте, если вы признавались в любви - это лишь малая доля тех эмоций, которые вы испытывали в жизни, а когда своего ребенка увидите в первый раз - это буря, это неимоверный шквал любви к маленькому чуду. УДАЧИ ВСЕМ!!!

Юлия Козарь
Очень подробный рассказ и оччччень уж по душе пришелся)))) не то, что повествования по типу "Родила прекрасно - всем спасибо за внимание", которые и размещать даже не стоило б! Удачи вам!
СсылкаПожаловаться
Наталья Ефимова
Очень понравился рассказ ))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru