Главная Рассказы о родах Прошел год, а запомнится навсегда...

Рассказы о родах

Прошел год, а запомнится навсегда...

1
Родила в:
Родильный дом №6,
Красноярск
4 ноября 2008
Илюша  8

Родила на 38 неделе. Лежала я на сохранении, как говорится никого не трогала, готовилась поехать домой выписываться, а меня, как на зло, не хотели выписывать. Посмотрела меня врач, и я поехала на выходные домой. Но спала я увы не долго.

Я уснула в одинадцать вечера где-то и проспала до часа ночи, а проснулась от жутких болей не понятно где. Мужа не стала будить, а то знаю, начнется "ты рожаешь?!!!" Я пролежала так до утра и ничего такого, тянущая боль и все. Ну я как-то подустала к 8 часом утра и решила разбудить мужа. Он спросонья так и не понял. А я еще тогда собиралась идти паспорт менять, вот сижу на диване и говорю: "Ехать или нет? А может паспорт?" :) Муж чуть со стула не упал со смеха. Решили все-таки ехать.

Едем мы и тут как на зло менты останавливают :) Я чуть ли там уже не перематерилась :) Не удобно уже сидеть-то с таким то пузом! :) Приехали туда, я переоределась и пошла. Прихожу, а там смена сменилась, посмеяться любят. Я так робко подхожу и только сказать хочется, что рожать-то буду, а женщина, уже не помню как звать, вроде Полина, говорит: "Приехала? Готовая?" Я киваю :) Вот и пошла я в родовое. Тут-то и начился ад :)

Акушерка посмотрела и говорит, что воды подтекают, говорит, "ты с мужем ничем не занималась?", я говорю ей, что не успела, только врач смотрела и все. А на таких сроках туда вообще лазить нельзя! "Ну", говорит, "вот обезболивающее, если не пройдет - придете", не прошло. Приша опять. Когда обаратывали, самым кайфовым было, когда в душе стояла. Ну и пошла я туда.

Спать конечно жутко хотелось. Тогда было 8 число. Утро 11 часов. Я там бодила очень долго, и ничего не изменялось, а муж... Это было что-то. Он наверно за те сутки перечитал все книжки, которые я покупала, он мне говорил как нужно справляться со схватками, переживал ужасно.
Но я не родила восьмого, а надо было. Так вот дали мне мед.сон, спала я опять не долго, в 2 часа я проснулась, и схватки пошли уже не такие, были сильнее и чаще. Воды отошли в 3. Вроде бы и ничего, но врачи просмотрели. У меня таз очень маленький был, и у ребенка образовалась гематома и уже очень большая. А нужного раскрытия так и не было, к 5 часам утра всего 3 пальца. Никогда не забуду как я на кресло через каждые 3 часа залазила. Мне было больно до ужаса, я этого не могла терпеть. Мне при схватках так плохо не было.

Когда смена сменилась, посмотрели меня, сказали, что гематома. Я в слезах в палату пошла обратно, но плакала я не долго, так как понимала, что силы у меня уже на исходе. Телефон разрывался, но я никому не отвечала. В 10 часов я уже ходила и уговаривала сына родиться быстрей, а то я начала паниковать, но он не мог... Сидела на препаратах. Когда принесли капельницу и сказали лежать, то я поняла что это такое "терпеть схватки". В итоге я встала и начала ходить от этого легче стало намного. И где-то в 1 у меня начились потуги, тужиться разрешили, но зря. Я потеряла последнии силы. За трое суток у неня их почти не осталось.

На меня жутко накричали, когда я сказала, что кесарево надо было делать, и я оказалась права. Кричали, что я думаю только о себе, хотя это было не так! Около двух часов меня положили на кресло. Я понимала, что у меня нет сил, но я слушалась врачей и тужилась как могла, хотя раскрытие не как уж и большое было. Я рожала на сухую, как говорится, 7 пальцев было.
На меня кричали и орали, говорили, что я не тужусь. В итоге мне выдавливали ребенка, хотя этого можно было избежать, проколов мне пузырь еще 8-го числа! Обезболили в добавок когда я и так не очень то и сильно чувствовала боль, и не могла понять выходит он или нет.

Когда вышел ребенок, оказалось, что у него обвитие двойное, хотя на УЗИ ничего не сказали, гематома. А еще аппарат искусственного дыхания у них не подключен был, для меня эти 60 секунд прошли как целая вечность, пока он задышал. Его унесли в реанимацию. Порвалась я вся. Потом только акушерка, когда зашивала меня, сказала, что я тут не причем была, у меня такая физиология. И сказала, что если будешь рожать 2-го, то только кесарево.
В общем, итог был не очень хороший. Ребенок в реанимации, у меня депрессиия и в итоге молоко пропало на 4 месяца. Лежали целый месяц в больнице.
Но сейчас все хорошо, мы уже пытаемся ходить :) Все хорошо, что хорошо кончается...

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
3
1 комментарий
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
30 октября 2009
Ольг@ Шиков@
За кесарево врачи больше получают, не могу понять зачем так долго мучали.

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильный дом №6, Красноярский край, Красноярск
Авторизация

Регистрация
Забыли?