Главная Рассказы о родах Как прошли мои роды

Рассказы о родах

Как прошли мои роды

Срок у меня стоял 7 сентября +/- 2 недели. 30 августа я пришла на плановый осмотр к своему гинекологу. Она посмотрела меня и сказала, что все хорошо, и если не рожу, прийти к ней 7 сентября, т.е через неделю. Честно говоря, я уже настроилась, что за эту неделю точно уже рожу. Но мой сынок видно решил по-другому.

Пришла на прием 7 сентября, врач удивился, что я еще не родила и сказал прийти еще раз на прием через 2 дня, то есть 9 числа. Если не рожу, то 10 сентября с утра идти с вещами в роддом на подготовку к родам. Эти 2 дня мне казались вечностью. Я каждый толчок моего сынули принимала за схватки, но это были всего лишь толчки.

10 числа я со слезами на глазах вместе с мужем пошла в роддом. Он находился в 50 метрах от дома. Всю дорогу я плакала, так как переживала, почему малыш не торопится выходить. Когда муж ушел и я поднялась к себе в палату, мне захотелось в туалет. Когда я уже сделала все свои дела, то обнаружила какую- то слизь на трусиках и, испугавшись, пошла к своему врачу.

Оказалось, это была пробка, и теперь встреча с моим чудом все ближе, и, как сказал врач, с сегодняшнего дня и в течении недели, максимум двух мы встретимся. Вернувшись в палату, я спокойная как удав начала кушать кашу, которую принесли на завтрак, пока я была на осмотре.И тут до меня дошел смысл слов, сказанных моим врачом, ведь я могу и сегодня родить, и завтра, то есть в любой момент могут начаться схватки.

И от собственной догадки мне стало как-то не по себе, что я даже выронила тарелку из рук. После того, как я все собрала и выбросила в помойку (разбитую тарелку и недоеденную кашу), я позвонила мужу и сказала ему, что отошла пробка и малыш скоро родится. Он долго спрашивал меня, что это за пробка, но я уже его не слышала, я была где-то в районе 7 неба и представляла нашу встречу с сыночком.

Прошло еще несколько дней. Старшая сестра моя просила родить 15 сентября, так как у них с мужем нет своих детей и ей бы хотелось, чтобы племянник появился на свет на их с мужем годовщину. В ночь на 14 сентября я всю ночь не спала, так как пришел какой-то пьяный папашка и все требовал от какой-то Галки показать сына. Это продлилось с 12 часов ночи до 7 утра.

Утром мне надо было сдать кровь, и поспать мне так и не удалось. В 16.30 часов я почувствовала, что живот как-то странно напрягается и каменеет так, что дышать тяжело. Пошла к врачу, но его не оказалось на месте. Вернувшись я решила прилечь, и тут пришел врач (видно, ему сказали, что я его искала). Я ему рассказала о своей проблеме, он посоветовал засечь время, с какой периодичностью каменеет живот.

Когда период сократился до 5 минут, я попросила соседку сходить за ним, сама встать была не в состоянии, так как сказалось невысыпание, и у меня сильно кружилась голова. В 18.55 часов я уже была в предродовой после всех необходимых процедур. Позвонила мужу и сказала, чтобы он готовился стать папой уже сегодня, он мне не поверил, так как только в 15 часов я ему звонила и все было хорошо.

Потом пришел врач и посмотрел меня на кресле, тут хлынул поток вод. Сказал: «Схватки есть, но пока слабенькие»- и ушел. Я позвонила маме и сказала, что она скорее всего завтра с утра станет бабушкой, что есть схватки, но пока не сильные. Потом пришла медсестра и стала отвлекать меня всякими вопросами: сколько лет, кто по образованию, кого хотим, как назовем и т.д.

Тогда мне казалось, она издевается, а теперь понимаю- так она меня отвлекала от схваток. Потом она сказала, как только мне покажется, что я очень хочу в туалет по-большому, сразу звать ее или врача. Телефон мне сказали выключить и я не знала, сколько времени прошло. Мне казалось, часов 5, не меньше, я успела немного подремать.

И тут, извиняюсь за подробности, чувствую, хочу какать. причем очень хочу. И тут я поняла, что я не помню, как зовут моего врача...Что я только не кричала, и врач, и доктор, и сестра, и Николаевна ( единственное, что я помнила- это отчество врача). И тут акушерка пришла и спросила, чего я ору. Я ответила: «Рожаю».

Меня тут же посадили на кресло, и через 2 потуги родился мой маленький сынок. Я не могла поверить. Потуги- это так же больно, когда тебе мажут йодом разодранную коленку, просто жжение и все, а я думала, буду орать как резанная. В 23 часа я позвонила маме и мужу. Поздравила их с внуком и сыном.

Мой муж даже немного расстроился, что сынок родился не 15, как он уже настроился. Оказывается, все это время он читал в интернете, сколько идут роды от начала схваток и до рождения малыша и думал, рожу 15 сентября часов в 8 утра.

Сынок родился все-таки 14 сентября в 22.50, весом 2990 гр и ростом 50 см, а я с 2 внутренними швами, и все. После рождения сына я еще часа 3 ходила, уговаривала принести сына, на что мне отвечали: «Утром, иди спи.» В час ночи я пошла в свою старую палату (беременные лежат отдельно, мамочки с детьми отдельно) за вещами и одна перетаскала 3 больших пакета с вещами.

После этого пошла спать, и в 11 часов утра все же получила свое чудо. Больше мы не расставались, так как лежали в одиночной палате «Мать и Дитя». 21 сентября мы были уже дома.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
5
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?