Главная Рассказы о родах Вот так и родился мой Илюша

Рассказы о родах

Вот так и родился мой Илюша

Пока ходила беременная, каждый день читала рассказы других мамочек. Представляла, как это будет у меня.

Беременность протекала хорошо, был небольшой токсикоз, в первом триместре ставили тонус, но положительный настрой и поддержка мужа помогли.

Срок мне ставили на пятое апреля, но я хотела родить первого - мужу подарок на день рожденья. Но сынуля решил по-другому. 29 марта с утра я сходила в магазин за две остановки от дома, дотащила до дома полную сумку продуктов, съездила к маме в гости. В автобусе на обратном пути чувствую, как немного живот начало тянуть. Смотрю на часы - каждые пятнадцать минут. Дома увидела, что отошла пробка.

Пока ждала мужа с работы, успела наварить супа, приготовила плов. Исписала целый лист инструкциями, как поливать цветы, как разогреть еду, где взять чистые полотенца и т.д. Проверила еще раз свои сумки (собрала их еще в 32 недели) и вдруг поняла, что паспорта-то у меня нет. Оставила у мамы дома.

И вот, пришедший домой и накормленный муж помчался к любимой теще за паспортом. А схватки тем временем все чаще, уже минут шесть - семь. Пока он ездил, я успела искупаться, собрала все вещи. И часов в девять вечера поехали в роддом.

Роддом, кстати, от нашего дома всего в пяти минутах медленным шагом, но муж все равно повез меня на машине.
Там меня приняли, оформили, отвели в родовую палату. Посмотрели раскрытие - 1.5-2 см - и оставили нахаживать схватки. Я честно ходила взад - вперед по палате часов до трех ночи. Потом начали отваливаться ноги. Начало тужить, хотя воды так и не отошли. Тогда мне прокололи пузырь и сказали ходить дальше. Честно говоря, я ждала, что из меня сразу хлынут потоком воды, но кроме тоненькой струйки, пробежавшей по ноге, больше ничего я так и не увидела.

Ходила часов до пяти, пока тужить не начало основательно. Врач посмотрел - раскрытие полное, можно рожать. Тогда вокруг меня собралось народу - человек пять - акушерки, детский доктор, кто-то еще. Меня переодели, положили на кровать. И началось...

Схватки я перенесла стойко, не кричала, только немного подвывала. Но рожать головку было действительно больно. В итоге, головку родили с трех потуг, еще потуга - и родился мой сыночек. Потом родили плаценту и, казалось бы, все. Но не тут-то было. Честно говоря, то, как накладывали швы, осматривали огромными зеркалами - произвело на меня гораздо большее впечатление, чем сами роды.

Потом у меня открылось кровотечение - матка не сокращалась. Поэтому делали ручное обследование под общим наркозом. А через два дня после выписки снова с кровотечением попала в больницу, так что сыночек жил с бабушкой и с тетями.

Вот так и родился мой Илюша 3 160 грамм, 51 см ростом. Родила в общей сложности за 14 часов.

Сейчас ему уже два месяца. За это время прибавил 2,5 кг и вырос на 6 см. Гулит, улыбается, радует маму с папой. Кстати, выписали нас из роддома, как раз на первое апреля. Так что в день рожденья мужу вручили сына, перевязанного ленточкой.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
4
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?