Главная Рассказы о родах Мои легкие роды

Рассказы о родах

Мои легкие роды

6

Срок родов стоял на 5 июня. 18 мая я пошла на прием к своему гинекологу, на КТГ показало сильное сердцебиение, и матка была в тонусе. Я боялась, что положат на сохранение, но гинеколог сказала, что это в пределах нормы, и со словами "тебе еще долго ходить", отправила меня домой.

В этот день, 18 мая, я замечала, что живот иногда болел и становился твердым, но это было то через 2 часа, то через 3, и я посчитала, что схватки ложные. Так же живот заметно опустился. Вечером я сходила в душ и легла спать...

Ночью, в 2:40, я проснулась от того, что очень хочу в туалет по-маленькому. Как только я вышла из туалета, чувствую, что что-то бежит по ногам, и это что-то не останавливается, бежит и бежит, как из ведра! Тут- то я поняла- это воды! С бешеными глазами я подбегаю к мужу, бужу его и говорю, что отошли воды, он просыпается и подлетает, ждет пока я соберусь.

На улице ночь, да и еще туман. Ничего не видно, муж в панике, гонит куда-то, а я улыбаюсь и говорю: "Да не гони ты! Все равно так быстро не рожу!" Я была почему-то такой спокойной, как будто знала, что все будет хорошо! Короче, приехали мы в роддом, там меня переодели, муж забрал мои вещи, и его отправили домой.

Посмотрела меня гинеколог, кстати, у которой в этот день была на приеме и которая мне сказала что мне еще долго ходить. Она очень удивилась, что я уже пришла рожать и еще больше удивилась, когда посмотрела меня на кресле! Она говорит мне: "Ты что, ничего не чувствуешь?!" А я говорю: "Нет, а что?" Она говорит: "У тебя открытие 4 см!" Я в шоке, в приятном шоке!

Радостная иду на клизму, потом в душ и предродовую. Там было две девчонки, одна спала, ей что-то вкололи, у нее были очень болючие схватки, а матка не раскрывалась, другая уже мучилась во всю и говорила мне : " Тебе такое предстоит! Такие мучения!" Пыталась меня запугать, но я была спокойная, как удав! Я была уверена, что рожу легко!

Где-то в 4 утра начались легкие схватки, через каждые 5 минут. Мне подключили КТГ, схватки были почти на 100%. А я все больше удивлялась, ведь все терпимо. Потом в 9 утра меня снова посмотрели- открытие 8 см. Но я мужественно терпела и терпела. Врач похвалил, сказал, что я очень терпеливая. Успокаивала себя тем, что совсем скоро я увижу малыша.

Помогала поза стоя, облокотившись руками на кровать или подоконник. Потом потуги. На потугах боль не такая сильная, лишь сильное чувство распирания, все выходит само собой. Сначала я пыталась не тужиться, но потом это было невозможно не делать. Я подбежала к врачу и сказала, что все само лезет, он сказал, что еще рано и что я могу посидеть на корточках-так легче.

На корточках было действительно легче. Так было потуг 10-15, сначала я с акушеркой потужилась на кровати раз 5, потом побежала на кресло. В прямом смысле побежала! Такая радостная, что еще чуть-чуть! На кресле я тужилась наверно полчаса, потому что схватки стали реже и слабее. Потом я спросила: " Ну что, там хоть головка виднеется?" Они мне говорят: "Посмотри!"

А я смотрю и вижу, что голова полностью вышла и не верю, что все почти кончилось! Потом врач давит мне на живот, и мой сынок выскользнул! Рожать- это не больно! Я когда родила, сразу подумала, что буду рожать еще!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
7
6 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
Поздравляю с рождением малыша!!!Пока у меня ляльки нет,но мы планируем!После вашего рассказа как то хорошо стало!!!И совсем не страшно!!!
Отвечает на комментарий Полина Мухаметанова от 5 июня 2012
Поздравляю с рождением малыша!!!Пока у меня ляльки нет,но мы планируем!После вашего рассказа как то хорошо стало!!!И совсем не страшно!!!
Спасибо!!! Я рада! До сих пор удивляюсь что так легко родила!=)
5 июня 2012
1237 Васильева
Поздравляю!
5 июня 2012
aniska
какой позитивный рассказ! поздравляю вас!!! я тоже как родила сразу собралась второго рожать)))
8 июня 2012
Тамара
Ну это смотря у кого как...я тяжко рожала и за вторым вряд ли пойду.... Как вспомню мурашки по коже....
Тоже ребенка хочу,Но дико боюсь,что не смогу забеременнеть.Не пью,не курю.

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?