Главная Рассказы о родах Так родилась Дарья

Рассказы о родах

Так родилась Дарья

Я проснулась 1 апреля 2008 года в 05.50 утра от того, что у меня начал болеть живот. Причём не схватками, а просто болел, как расстройство желудка. Я встала и сходила в туалет (извиняюсь за подробности) по большому. И легла спать дальше.

Проснулась снова в 8 часов, почему-то не спалось. Живот так же болел. Я ещё подумала, что. ну вот будет смешно, если дочка захочет сегодня появиться на свет!!! Ведь никто не поверит, если я сегодня рожу!!! Итак, живот болел до 10 утра.

Я решила позвонить своему врачу в ЖК. Она сказала, чтобы я понаблюдала ещё часика 2, и если так и будет продолжаться - вызывать скорую. А у меня через час начались схваточки маленькие, я даже и не поняла, что это они сначала. Потом я начала гладить пелёнки. Стою и засекаю. Засекаю - 5 минут. И так до 2 часов.

Потом вызвали скорую. Я позвонила маме и сказала, что я сейчас в роддом поеду, а она мне не верила!!! У нас дома стоят напротив, и её окна к нам во двор выходят. Так она мне до конца не верила, пока скорую около нашего подъезда не увидела!!! А потом звонит и ревёт.

Приехали в роддом - схватки через 4 минуты. Ну, я думала, что рожу 1 апреля. Но не тут-то было. Сделали мне клизму (действительно, нормальная процедура). Посмотрели меня на кресле, а у меня открытие только 1 пальчик, и пробка только начала отходить. Воды были целые. И меня решили оставить в покое. Медицинский персонал был очень обходительный! Слова - только Заинька, Солнышко, Умничка.

Потом поставили мне аппарат, засекали силу схватки и сердцебиение малышки. Я дышала, на мячике прыгала, по коридору ходила. Со мной лежала девушка, так она так кричала!!! Я была в шоке, если честно! Я ходила и только улыбалась. Девочки, которые поступили после меня все уже родили, а я всё ходила.

Потом, часов в 11 вечера, меня снова посмотрели на кресле. Открытие также осталось 1 пальчик. Решили мне сделать укол, чтобы я спала. Но я всё равно на схватках просыпалась. Просыпалась и дышала. Мне очень помогало брюшное дыхание! Потом я проснулась из-за того, что стало как-то сыро. Я побежала на пост, они меня - на кресло и прокололи мне пузырь. Это было в 4 часа ночи. Поставили мне капельницу, стимулирующую открытие шейки. Меня почему-то стало рвать.

Практически сразу у меня начались потуги. Сначала я терпела, продыхивала собачкой и переменным дыханием - ПОМОГЛО! Но, когда меня стало уже не по-детски тужить, я не смогла сдержаться и начала стонать (вернее, стонала на выдохе). Потом я почувствовала, что головка у меня уже совсем близко, даже я её руками нащупала. Вот тогда я стала ОРАТЬ, что я рожаю! А мне врачи приходили и говорили, что у меня ещё не полное открытие. Говорили дышать. Вот это были муки!

Потом я уже молила, чтобы мне сделали Кесарево, если у меня ничего не открывается, а головка лезет сама. Единственный раз ко мне подошла доктор с претензией, что типа ты такая молодец, столько мучилась, сдерживалась, а сейчас так себя ведёшь. Когда она мне сказала, что у меня малышка может синей родиться, я стала изо всех сил стараться дышать. Но потом ко мне подошла акушерка, посмотрела и сказала готовить родовой стол.

Я не знаю, как я до него добралась (вернее добежала) и взобралась!!! Помню, что она мне говорит, чтобы я не паниковала, что я неправильно залажу, и всё такое. Но мне было пофиг! Сейчас вспоминать так смешно!!! Но когда мне разрешили тужиться, я была СЧАСТЛИВА!!!

Родила за 10 минут с одним внутренним разрывчиком, ну и геморрой вылез. Но сейчас всё отлично! Потом мне её на грудь и на живот положили, а я так счастлива была!!! Не передать. Я всю боль свою забыла, когда мне на грудь мою радость положили!!! Но я не плакала, находилась в каком-то параллельном мире. Врачи меня хвалили.

Роды принимали вместе с практикантами. Там меня ещё фотографировали вместе с доченькой. А потом меня перевезли снова в предродовую, принесли доченьку и сказали, что если муж приедет в течение получаса, они ему доченьку покажут! Он, естественно, примчался!!! Такой счастливый был, звонит мне и говорит, что она - его копия!

Итак, Казанкина Дарья Дмитриевна появилась на этом свете 2 апреля 2008 года в 08.05, весом 3 208 грамм и 52 см!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
3
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?