Главная Рассказы о родах Мои прекрасные первые роды

Рассказы о родах

Мои прекрасные первые роды

Родила:
14 октября 2010
Алуа  6

13 октября 2010 года я, как всегда, собралась на работу. Читала лекции о правах человека. За день до этого сдала анализы мочи. И тут утром звонит врач и говорит мне, что нужно мне срочно ложиться в роддом, так как у меня очень большое количество белка в моче, и что это опасно. При этом наговорила страшного.

Я сильно расстроилась. Сразу поехали собирать сумку, и в роддом. Там мне так понравилось. Кушаю, болтаю по телефону, знакомлюсь с будущими мамами. Рано утром 06.00 часов мне ввели гель, который должен был инициировать схватки, но их не было. Повторно ввели гель в обед в 12.00 часов. И тут началось.

Сходила в туалет. Пошла за обедом. И только хотела кушать, пошла помыть руки, и тут как будто опи...сь. Я не поняла, что это. Оказалось воды отошли. Потом начались схватки. Сначала тихо - тихо. Ближе к 15.00 часам сильнее.

Подняли меня в родильный зал. Я там была одна, примерно 2 часа. Ощущения были такие, как будто хочешь в туалет. То по маленькому, то по большому. Когда были схватки, я начинала качаться на стуле. Мне было легче. Потом пришла моя подруга и подсказывала, что нужно делать. Я начала постоянно ходить, и при схватках то сидеть на мячике, то стоя держалась за кровать. Короче по-разному, как удобно.

И тут меня посмотрели врачи. Время было примерно 20.00 часов. Сказали, что небольшое раскрытие - 4 пальца. Через час положили на кровать, и у меня начались потуги. Я старалась правильно дышать, но не получалось. Выдох уходил не вниз, а на лицо. Было больно. Но я старалась не кричать. Самое главное - надо было сконцентрироваться и расслабить таз. Что я и старалась сделать.

И в 22.30 я родила. Когда появилась головка, врачи сказали, чтобы я не расслаблялась и работала, но мне казалось, что сил уже нет. И тут открылось второе дыхание! Я направила все силы на то, чтобы все случилось. Врачи смеялись надо мной, потому что между схватками они от меня отходили и болтали о своем. А я им говорила, чтобы они были рядом. Говорила, что они должны были делать, т.е. держать ноги и поднимать голову.

И когда доча родилась, сразу стало легче. Но ребенок не закричал. Я чувствовала облегчение, но не понимала в чем дело. И тут крик! Уа-уа-уа. Я была на седьмом небе от счастья. Дочу положили на грудь, и она начала меня рассматривать, а я ее. Это незабываемые ощущения. Чудо. Спасибо огромное врачам за приятные роды.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?