Главная Рассказы о родах Откуда берутся дети

Рассказы о родах

Откуда берутся дети

3

Моя беременность протекала нормально. Среднестатистически, как в книжках. Сначала болела и увеличивалась грудь, потом клонило в сон, затем начался токсикоз и вынос мозга всем окружающим из-за "бутерброда с колбасой и огурцом".

В 14 недель попала на сохранение. В 31 с отеками. И за 10 дней до родов (39-40 неделя) врач меня снова отправила "прокапаться" от отеков.

В больнице мне ставили капельницы и кололи магнезию (бррр... жуть..). А еще, как оказалось потом, - аскорбинку, хотя в анамнезе есть строчка: "аллергия на витамин С". В итоге, я вся чешусь, а девчонки с соседних кроватей на меня неодобрительно поглядывают. Тут еще дело в том, что ложилась я с насморком (простыла под кондиционером), а теперь еще и чешусь - спать не даю.

Врачи все лечение мне отменили, но домой отпускать не торопились. Так и лежала я два дня без дела. Тут завотделением осенило: "Давайте стимулировать". Ну, правильно, не фиг место занимать и казенные харчи есть.

Гель помог с третьего раза, это 30 августа, и у нас праздник в городе. В 07.00 мне поставили его, в 08.00 я обтерла все стены в отделении, хотя было и не очень больно. Я боялась, что будет намного, намного больнее.

В 09.00 обход. Танцую около кровати. Врач выдает фразу: "Приходи в 12 на осмотр". То, что до 12 еще 3(!) часа ее не волновало. Зато я помогла санитаркам. Им не надо было мыть стены в отделении.

В час дня я уже была в предродовой, после всех необходимых процедур. Меня осмотрели, вставили катетер в вену и прокололи пузырь. Нарекания, по поводу моего веса, от дежурного врача упустим.

В 14.00 подключили КТГ. Было жутко неудобно лежать на спине, да еще и со схватками. Все время хотелось в туалет.
После КТГ я гуляла по палате и коридору, в ожидании сильной, мучительной боли. И почему-то ее все не было. Потом пришли врачи и попросили потужиться на кушетке. Сетовали на вес. Что мой, что ребенка. Потом подключили к капельнице с окситоцином и ушли. Все.

Минут через 10 меня начало тужить. У меня паника, так как не получалось продыхивать потуги, как писали в умных книжках. Я растерялась, позвала на помощь акушерку. Минут через 5 пришла она вместе с врачом, и меня срочно перевели в родилку.

Могу сказать, что залезть на кресло было не так-то просто. И когда я в нем устроилась, вокруг меня собралась целая толпа людей. Человек 7. Старшая врач давила на живот. Я пыталась тужиться. Не очень хорошо получалось, головка была очень большая. Мне сделали эпизиотомию. Все бы ничего, если бы разрез сделали на потуге, а не после нее. Сил на возмущение не осталось, давление упало 100/60. Еще потуга и - сын. Большущий такой. Мне его положили на живот и дали потрогать. Мокрый. Все забрали. Вышла плацента. Осмотр, все окей, не считая разреза.

Приложили к груди, а он так жадно присосался. Не прошло и минуты - забрали. Общий наркоз - зашивают меня.

Итог: у меня замечательный сынок 55 см рост и 3 900 вес, который родился 30 августа 2011 года.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
3 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
4 июня 2012
Таня Алёшина
3900,не такой уж и большой.
8 июня 2012
Maria Nikolaou
Y menia rodilsia 4,450 i 60 cm
10 июня 2012
Niki
Ну а мне мозг вынесли, что ребенок огромный..

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?