Главная Рассказы о родах Мои вторые роды или как мы ждали Ярослава...

Рассказы о родах

Мои вторые роды или как мы ждали Ярослава...

После первых родов
я категорически зареклась рожать и вообще заниматься сексом, дабы больше такого не переживать и свой бедный организм не мучить. Правда, быстро свои обещания забыла.

И вот сыну 4 года, я узнаю, что беременна. Мы с мужем очень хотели второго ребеночка и все родственники нас в этом поддерживали. Я, как и многие мамочки, хотела дочурку. И мне её обещали. Но на поздних сроках оказалось, что у нас будет сынок!

В начале беременности был сильный токсикоз, потом стало чуть легче. И с 7-го месяца все началось снова - и тошнота, и ужасная изжога, от которой я спасалась семечками. Ела их пачки по три в день.
У меня болело все: и попа, и живот, и поясница, отекали ноги. Все тянуло и ныло. Врачу из ЖК причудилось, что у меня угроза преждевременных родов и малыш мой очень низко лежит. От госпитализации я отказывалась. Хотя врач меня предупреждала, что ребенок вот-вот попросится на свет. Но в просторах интернета я наткнулась на статейку о том, что нет ничего страшного в раннем опускании головки плода у повторнородящих.

С 35-ти недель начались больнючие предвестники, с которыми я ездила в роддом раза 3, откуда меня и отправляли домой ждать настоящих схваток. Пробочка отошла в недель 36-ть, и я уже была в ожидании появления малыша со дня на день. Так как первый сынок родился через 4 дня после отхождения пробки я, естественно, ожидала родов в ближайшие 3-4 дня.

Роды не начинались, и слава Богу! К 38-ми неделькам я устала от беременности порядком, хотелось поскорее посмотреть на сынишку.
Живот у меня был большой, переворачиваться было больно - сразу как-то стреляло в попу и бока, ноги сводило судорогами.
А уж писать бегать каждые полчаса вообще раздражало.

2 мая с утра у меня начались схваточки. Ходила - ходила, и с интервалом в 5 минут вызвала скорую. Через 15 минут я была в роддоме.
Приехала, посмотрели, сказали: "Рожаешь"!
Я очень обрадовалась. Дальше - оформление и приготовление.

Родзал, 18.00. Позже КТГ, схватки идут, а силы все на исходе. Осмотрели и сказали, что открытие не идет. Ждем.

21.00. Снова КТГ, все хорошо, схватки идут.

23.00. Я уже слезно начала просить что-нибудь сделать, так как сил моих уже не было.
Врачи на отрез отказались. Позже пришла медсестра и дала мне таблеточку, чтоб шло раскрытие.

12 часов ночи, схватки прекратились!!!
Меня отправили в дородовое отделение ждать раскрытие и схваток. Нахаживала схватки я 2 дня, и вот, 05.05 в 07.20 у меня начали подтекать воды. Я сразу это поняла потому, что плюхнуло из меня не мало. Подошла чуть позже на пост и предупредила о случившемся, на что меня попросили подождать врача.

В 09.00 он соизволил прийти и посмотреть меня. Чуть позже меня отправили в родзал.
В 10.00 у меня начались схватки такие, что еле чувствительные. Я задавалась вопросом о том, чтоб скорей бы все кончилось, и я увидела своего малыша.
Медсестрички приходили спросить о моем самочувствии каждые 10 минут. Схватки шли, но не сильные, раскрытие в 2,5 см.

В 12 часов дня меня посмотрели, шейка дальше не раскрывается. Поставили но-шпу.
13.30 - снова осмотр, шейка не раскрывается. Решили еще простимулировать. Медсестра постоянно заходила и с улыбочкой спрашивала больно ли мне, и как больно, сильно или нет. На что я со скрюченным лицом отвечала, что еще не рожаю. Я ходила и молилась о том, чтобы все скорее закончилось, потому что скручивало меня очень сильно, но я терпела.

Схватки переносила только на корточках.
В 14.00 меня снова пришли посмотреть, раскрытие было 6-7 см.
Я легла, силы были совсем на исходе, боли были жуткие. Все куда-то вышли, и тут я поняла, что меня начало тужить. Дыхание перебивало, поэтому крикнуть врачам не могла.
Пришла медсестра и я ей почти шепотом сказала, что уже рожаю!!!

И тут все быстро набежали, акушерка попросила слушать её во всем и делать так, как она скажет.
Я набрала воздуха, потужилась, появилась головка моего малыша. Еще раз потужилась, и вот оно, мое маленькое чудо - такое синенькое. Его шлепнули по попке, и он закричал своим звонким голосочком. Я заплакала от счастья!!!
Перерезали пуповину и положили мне мое счастье на живот, я была просто в восторге!!! Гладила его мокрого, целовала и рассыпалась врачам в благодарностях.

Чувствую себя, как огурчик, думаю я и еще бы родила. В этот раз самым тяжелым для меня стали потуги. Слава Богу, и большое спасибо акушерке, что родила я без разрывов.
Потом его помыли, взвесили, перепеленали и положили рядышком со мной. Мы пролежали рядышком около 2-х часов, и его забрали.

Меня перевели в палату, уснуть конечно же я не смогла, и спустя часика 2 пошла поправедать мою крошечку. Мне разрешили его забрать. Сейчас мы дома, у нас все хорошо. Спим, спокойно. Радуем маму и папу.
Родился мой сынок с весом 4,240 кг и ростом 51 см, 8-9 балов по шкале Апгар!
В отличие от первых родов, врачи меня хвалили, все бы, мол, так рожали, за 4 часа. Кстати, первого сына я тоже родила за 4 часа.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильный дом №2, Алтайский край, Барнаул
Авторизация

Регистрация
Забыли?