Главная Рассказы о родах В ожидании нашего маленького чуда

Рассказы о родах

В ожидании нашего маленького чуда

1

Встречая 2011 год, я даже не догадывалась, что под сердцем уже ношу нашего котенка! 5 января, заподозрив неладное, попросила мужа купить тест. Дождавшись утра следующего дня, проводив мужа (поехал по делам), отправилась в ванную. И уже через 5 минут все подтвердилось, на тесте высветились две яркие полоски!

Я была очень счастлива и немного удивлена. Если честно, не думала, что так быстро у нас все получится, буквально со второго раза. Не дождавшись приезда мужа домой, позвонила ему на мобильный, для него это тоже стало приятным сюрпризом. На 12 неделе я первый раз увидела нашего малыша, на УЗИ.

Перед процедурой очень волновалась, все ли в порядке. Но страхи развеялись, малыш был здоров, развивался как положено. На мониторе врач показала запись малыша, он лежал поперек и как бы махал ручкой, приветствуя нас. Малыш весил всего 167 гр. На УЗИ в 24 недели мы пошли с нашим папой. Малыш значительно подрос, его вес уже был 577 гр., развивался гармонично.

Пойдя в декрет, решила подготовить приданое малышу заранее. Походы по магазинам, нелегкий выбор распашонок, штанишек и всего остального. Ведь наш кроха оказался очень застенчивым, и до последнего скрывал свой пол. И я думала , что будет девочка, раз такая скрытная, но малыш подготовил сюрприз родителям.

К 35 неделям все было готово. Кровать собрана и застелена, приданое, выстиранное и поглаженное, лежало в ожидании маленького хозяина. И вот, ровно в 35 недель малыш решил, что больше ждать не хочет. Правда, это мне сказали лишь в больнице, сама я не ожидала такого развития событий. Немного тянуло живот внизу, я думала- это тонус.

Но когда стало тянуть с периодичностью, решили позвонить в «скорую». Врач, я вам скажу, достался странный , ни «здрасьте» вам, ни «до свидания». «Собирайтесь, едем!»... Даже давление не смерил и толком ничего не спросил. Привезли в областную больницу (мы потом долго смеялись, что малыш сам выбрал больницу, я никак не могла определиться с выбором).

В смотровом кабинете сказали, что начались схватки, да и температура повысилась до 37. Я, если честно, была в шоке. Сказали, что положат в родзал, поставят капельницу и может все еще обойдется. В родзале сделали УЗИ. Малыш подрос до 2550 грамм, легкие развиты полностью, так что малышу, даже при таких родах, ничего, со слов врачей, не грозило.

С капельницей пролежала около 4-5 часов, все это время уговаривала мысленно малыша подождать до 38 недель. И как же я была счастлива, когда утром меня перевели в отделение патологии. Там мы пролежали ровно до 38 недель. Схватки были не сильные, и, так как роды первые, я никак не могла понять- схватки это или нет.

Первый раз они появились примерно за 3 дня до родов ночью, в первом часу. Промучавшись с час пошла на пост, медсестра сонно поглядев на меня, предложила подождать, считая промежуток между схватками. К 3 часам схватки стали совсем редкими, и я уснула. На 2 ночь все протекало так же. Уже другая медсестра, на просьбу позвать врача, сказала, что схватки скорее всего тренировочные, и все, что мне сделает врач, так это укол обезболивающий.

Я удалилась к себе в палату. Утром поставила своего врача в известность о данном инциденте. Оказалось, что звать врача все-таки было нужно. На 3 ночь с 00 до 2.30, считая время схваток, и засыпая между ними от усталости, решила все-же настоять на осмотре. Медсестра оказалось понятливой, вызвала врача. Вот тут все самое интересное и началось.

После осмотра схватки стали сильнее. Собрав вещи , приняв душ, отправилась в родзал. Схватки становились все сильнее и продолжительнее, ни стоять, ни сидеть было не возможно. Помню, там висели часы. Посмотрев на них, я спросила у врача, когда мое чудо появится на свет. Врач, посмотрев меня, сказала, что примерно к 6-7 часам утра.

Время, казалось, тянется, промежутки между схватками стали совсем маленькие. Казалось, одна схватка заканчивается, и тут же начинается другая. Ничего больнее я никогда не испытывала. Было ощущение, что тебя просто раздирают изнутри, так сказать, не забываемые ощущения. Мне было так жарко, что рубашка, в которой я была, стала просто мокрой, хотя в самом родзале было прохладно.

И вот, ровно в 5 утра мое солнышко, наш сыночек появился на свет. Было такое облегчение и такая сильная усталость, ноги безумно тряслись, и эту дрожь я никак не могла унять. Малыша положили мне на живот, он был такой хорошенький. Потом его забрали одевать, измерять, обрабатывать.

Сыночка был против, о чем оповещал криком до тех пор, пока его, уже одетого, не положили рядом со мной. Так мы пролежали еще пару часов, все это время я никак не могла уснуть, лежала, рассматривала личико нашего сыночки. Он был таким крошечным, но таким родным, что счастливее меня, наверное, не было никого на свете в этот момент. Затем были 5 дней в ожидании выписки домой!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
1 комментарий
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
26 мая 2012
Katerina morozova
Ох читаю самое начало рассказа, и понимаю что не я одна боюсь ходить на УЗИ и думаю, а все ли с ним в порядке?!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильный дом ОКБ, Кемеровская область, Кемерово
Авторизация

Регистрация
Забыли?