Рассказы о родах

Роды

4

Ничего не предвещало того, что сегодня рожу.
Утро 9 августа. Я проснулась в 9:00. Приняла душ, позавтракала и стала собираться в ЖК.

В 11-00 муж меня отвез в ЖК на очередную консультацию. Врач меня посмотрела и сказала: "Ты остаешься и будешь рожать". Меня оформили, произвели все нужные процедуры и уложили в отдельную палату. Там лежат по одной роженице. У меня ни схваток ничего не было. Роды мне стимулировали, ссылаясь на то, что у меня срок 40 недель.

В 11-30 мне поставили капельницу и сказали: "Спи и отдыхай". Спать мне совсем не хотелось, а особенно когда в соседних палатах так кричат другие роженицы. В этот момент так хотелось, чтобы кто-то из родных был рядом. Прошло около 4-х часов, а шейка матки раскрылась всего на один палец. Через час меня уложили на кресло и прокололи пузырь и пошли слегка зеленые воды. Спустя еще 4 часа у меня начались схватки. Было очень больно и силы меня быстро покидали. Мне было стыдно кричать и я орала в подушку, но потом, когда боли стали сильнее, то мне было на все наплевать и я орала громче всех. Потом врач пришла и предложила мне сделать эпидуральную анестезию. Я сначала побоялась, но потом боли стали учащаться и стали еще сильнее, и я согласилась. При этом они позвонили мужу и спросили разрешение. Вызвали анестезиолога и мне казалось, что он едет целую вечность. Время было уже где-то 23:30. Приехал анестезиолог и сделал эпидуральную анестезию. Это было нелегко, так как эту анестезию делают в позвоночник, там надо согнуться буквой “С” и не шевелиться, а как это сделать, ведь схватки когда начинаются, то крутишься как юла. Ну, в общем, прошла я эту процедуру мужественно. После анестезии боль ушла, и я заснула.

В 01-40 меня перенесли на кресло. Я даже не поняла,ч то уже рожаю :))) Боль постепенно возвращалась. Головка малыша стала появляться. Мне говорят "тужься", а у меня не получается и я начала реветь. Врач и медсестра надавливали мне на живот, тем самым помогая мне. Он ужасно болел.

И вот наконец 10 августа в 04-30 утра родился мой сыночек Арсенчик. Вес 4 кг. Рост 54 см. Мой богатырь.

Знаете, я не сразу поняла, что уже родила, мне стало так легко и сил ни на что у меня не осталось. Вот так я рожала 16.5 часов. Скажу Вам одно - это того стоит! Потом через 3 часа меня перевели в общую палату и принесли мне мое маленькое чудо.

Я САМАЯ СЧАСТЛИВАЯ НА СВЕТЕ!!!!!!

Вот и все!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
3
4 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
26 ноября 2009
Анна Федоровна
Элина какой замечательный рассказ, и впечатления ваши...У меня аж слёзы навернули.Нам пока 9 недель, ещё совсем крохотные пузики
2 декабря 2009
shogun
Лучше бы у тебя хватило мужества не на анестезию. а на самостоятельные роды..
2 декабря 2009
Мария
Спасибо большое за такой откровенный рассказ,я вот всё представляю,как же это будет происходить,ведь совсем скоро родится мой малыш.Перечитала кучу книг и журналов,прямо не знаю уж что и делать-остаётся теперь ждать.
4 января 2010
Linka Robertovna
Отвечает на комментарий shogun от 2 декабря 2009
Лучше бы у тебя хватило мужества не на анестезию. а на самостоятельные роды..
Не всем дано быть сильными! И вообще я не понимаю,что такого плохого в анестезии?

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?