Рассказы о родах

Быстрые роды

6

Начну с самого начала. Мы с мужем знакомы со школьной скамьи, примерно лет с 14. Итого, нашим отношениям уже лет 6-7. После окончания школы я поступила в институт в Ростове, а он остался в области. Я переехала, и общаться мы стали меньше. На выходные я иногда приезжала в свой город, и тогда мы и встречались, но это не отношения. Мы решили расстаться.

Мы не общались около года. Когда я снова приехала домой и мы встретились, ох, словами не описать! Все чувства вспыхнули вновь, как-будто мы только познакомились, я заново влюбилась в него!!! Мы решили с ним больше не расставаться и встречаться втайне ото всех, потому что все уже были уверены, что мы никогда не сойдёмся.

25 мая 2011 год. Задержка. Блин, сессия на носу, вообще не до этого!!! Ладно, сходила в магазин, купила пару тестов. Сижу в общаге, смотрю тест и, о Господи - 2 полоски!!! У меня просто началась истерика!!! Я напишу честно и всё как было. Я не была готова в 19 лет становится мамой!!! Что делать? Подруги из соседней комнаты прибежали, успокаивают меня, ничего не понимают, а я им ничего и не говорю.

Короче, звоню маме, говорю, что беременна. Она молчит. Я говорю, что буду делать аборт. Она положила трубку так ничего и не сказав. Я решила ничего не говорить Вове (муж) и сделать всё в тайне.

Время шло, и я начала немного привыкать к мысли, что во мне есть маленькая жизнь, что у меня может быть кровиночка меня и любимого. Я сходила к врачу - диагноз 5-6 недель. Я решила всё-таки рассказать всё Вове. Звонок, он в шоке! Не верит сначала, потом говорит, что нам надо встретиться и поговорить в живую. Я приехала домой, мы встретились и решили, что будем рожать! Боже, как я тогда была счастлива!!! На седьмом небе просто!!! Я уже до разговора нашего решила, что оставлю малыша, чтобы ни сказал мне Вова.

И вот началось - свадьба на 17-ой неделе, поездка на море, переезд в Ростов в квартиру, подаренную родителями.

11 октября собираюсь в институт, чувствую, что-то колит живот! А ведь только 24 недели! Звоню тёте (она врач), она говорит: "Срочно в скорую"! За мной приехали, отвезли в бсмп-2, там на УЗИ показало, что матка в тонусе, и что нужно меня госпитализировать. Остаюсь на 10 дней в больнице! Блин, как там скучно! Зато с девчонками такими же, как я познакомилась. Сейчас тоже общаемся. Но всё обошлось, слава Богу, меня выписали.

Начиная с Нового года потянулись долгие дни ожидания. ПДР ставили на 30 января, а я всё раньше ждала. Срывала календарик на кухне каждый вечер и мечтала, что ну вот, наверное, 15 рожу, потом 16, 17 и т.д.....

29 января. Родители приехали в гости, все уже кругом спрашивают родила ли я, меня уже это всё безумно бесит. Чуть ли не депрессия уже. После их отъезда мы с мужем решили посмотреть фильм. Лежим, смотрим. Тут "хлоп" - не поняла, и тёплая водичка потекла по ногам! Я: "Это же воды"! И сразу столько счастья на меня навалилось, наконец-то я увижу тебя, моя девочка!!! Но через минуту пришёл страх, а как же это будет? Смогу ли я?

Муж звонит в скорую, через 15 минут приезжают, на часах 19.15. Мои сумки уже давно наготове, мы их хватаем и едем. Господи, как же холодно было! Никогда не забуду. Минус 25 на улице, бррр.....

Приезжаем, меня осматривают, опрашивают, мужу вещи мои отдают, мы с ним прощаемся. Меня на кушетку - врач осмотрела, говорит, что раскрытия нет! Матка ещё полузрелая! Говорит: "Ну, завтра к обеду родим"! Как к обеду? Мне уже щас надо! Ковырнула там что-то, кровь потекла, наверное, пробка.

Отправили меня в предродовую! А там холодно как. Мне обогреватель принесли. Я там была одна, видимо по такому морозу никто вылазить из детей кроме моей крошки и не собирался. Я сразу на телефон, маме звоню. Мы с ней всё разговариваем и разговариваем. На часах уже 20.30. А схваток-то и нет! Проходит полчасика, в 21.00 что-то внизу живота начало покалывать, ну, как при месячных. Думаю, что ой, ну разве это схватки? Да чё этих родов тогда все так боятся. Прошу маму записывать интервал между ними. Сначала было по 15 секунд через каждые 15 минут, потом через 10, потом боль уже была такая, что приходилось выгинаться, становиться на четвереньки, искать всякие позы, чтоб облегчить боль.

Когда схватки были через каждые 5 минут зашла врач, увидела все мои эти "позы" и позвала на кресло посмотреть! Смотрит, говорит, что хорошо - раскрытие уже в 2 пальца. Сказала, что к утру теперь должны родить. А время половина одиннадцатого. Потом я пришла обратно, честно не помню, что там было. Боль была такая, что я себе даже несколько клоков волос вырвала! Стенки пыталась схватить, не получалось.

Не помню, сколько я так лежала, но через какое-то время меня начало тужить! Это как - будто мяч огромный вот-вот выкатится из тебя, и ты ничего не можешь с этим поделать! Я кричу, зову кого-нибудь, прибегает акушерка, я ору, что меня тужит, а она типа, что не может быть! Только 1,5 часа прошло!!! Ведёт меня в родовую.

Я кое-как пытаюсь залезть на это кресло! Господи, кто его выдумал? Это же издевательство. Я на него залезала минут 10, потому что только ногу подниму - схватка! А они меня всё подгоняли. Залезла! УРА!!! Смотрят, ну да, говорят, раскрытие полное! Но тужиться пока нельзя, ребёнок ещё не опустился. Я смотрю на часы - 00.30. КАК ЭТО НЕЛЬЗЯ? О мама! Как же так!!! К моему животику подключают какие-то датчики, забыла, как называется, смотрят на сердцебиение плода. А ещё этот прибор показывал, когда будет схватка. Какое же было облегчение, когда цифры эти падали. 80, 79, 78, 77 - схватка прошла. Дышим. И опять 80, 81, 82 - терпим!!! Так я пролежала около получаса, потому что ровно в час мне разрешили тужиться!!!

Господи, это было счастье. Я как-то сразу поняла, как это тужиться в попу, а не в лицо. А они мне всё кричали: "Какай, какай"! А мне смешно. Потуги длились 20 минут, и ровно в 01.20 я услышала громкий плач своего ангелочка!!! О, какое же это было облегчение!!!! Так хорошо мне никогда не было. Это как 10 оргазмов разом!!!

И тут мне положили моё чудо мне на животик. Я смотрю на неё, она такая маленькая!!! Её унесли, взвесили, измерили. Мы родились 52 см, вес 3550, 8/9 баллов по Апгар.

На самом деле, роды - это испытание, подготовка к материнству. Для меня они прошли быстро. 6,5 часов. Я везучая, мне так многие сказали. А ещё, главное настроиться на хороший исход, и тогда всё точно будет хорошо. Я почему-то ни разу не сомневалась, что всё пройдёт, как по маслу. Не ругайте меня, пишу рассказ вообще первый раз в жизни. Жду отзывов.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
5
6 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
26 мая 2012
Simonabaksa
Большое спасибо за этот рассказ! Очень интересно, все в таких подробностях)))) У меня роды еще не скоро, и я думала, что роды запоминаются очень плохо, будто в тумане. А прочитав Ваш была удивлена)))) Желаю Вам и Вашей семьи счастья, любви, здоровья и гармонии. Спасибо))))))
27 мая 2012
Юля Скулкина
Отвечает на комментарий Simonabaksa от 26 мая 2012
Большое спасибо за этот рассказ! Очень интересно, все в таких подробностях)))) У меня роды еще не скоро, и я думала, что роды запоминаются очень плохо, будто в тумане. А прочитав Ваш была удивлена)))) Желаю Вам и Вашей семьи счастья, любви, здоровья и гармонии. Спасибо))))))
спасибо большое за отзыв) нет, роды запоминаются на всю жизнь, я вам это говорю, вот увидите)))
20 июня 2012
kastrulya_7 kastrulya_7
у меня также было только 12 часов родов,из них 2 часа нельзя было тужится......
10 июля 2012
Таня Брюханова
Я тоже дочу родила 3.550.и 53 см.и тоже за 6.5 часов)))
10 августа 2012
КИРА
Молодец прочитав твой рассказ так стала приятно на душе,мне тоже скоро рожать 5 сентября 2012г мне 20 лет тоже первый раз рожаю ну думаю справлюсь спасибо за рассказ.Счастья и любви вашей семье)
3 сентября 2012
Юля Скулкина
Отвечает на комментарий КИРА от 10 августа 2012
Молодец прочитав твой рассказ так стала приятно на душе,мне тоже скоро рожать 5 сентября 2012г мне 20 лет тоже первый раз рожаю ну думаю справлюсь спасибо за рассказ.Счастья и любви вашей семье)
Спасибо за отзыв))) Всё будет хорошо, главное в это верить!!! Тебе терпения, малышу здоровья и лёгких родов!))

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?