Главная Рассказы о родах Идеальные роды

Рассказы о родах

Идеальные роды

2

ПДР мне ставили 30 июня, а 27-го июня- День рождения мужа, и он очень просил родить на его ДР. В пятницу, 26-го все наши родители уехали в деревню, за земляникой, и я мужа с вечера предупредила: завтра утром едем рожать. Встали мы 27-го рано, часов в пять, я поела, так как в день родов кормить в роддоме не будут.

Потом сходила в душ, и мы к семи часам поехали в роддом. Ни потуг, ни схваток у меня не было, только пробка беременности начала отходить пару дней назад. В роддоме меня приняли, оформили все бумажки и подняли в предродовую. Пришла врач, сделала КТГ- никаких намеков на роды, на кресле смотреть даже не стала.

Потом пришла знакомая акушерка с другого этажа, она работает в обсервации (там рожают больные или с температурой) и забрала меня к себе, чтоб под боком была. Пришел врач, посмотрел меня на кресле, говорит: «Живот болит?». Я говорю: «Нет». «А спина?» Я ему: «Нет». Я спрашиваю: «А что?»

Он мне отвечает: «Раскрытие два пальца», (где-то 4 см, чтоб рожать надо 10), и назначил мне уколы для питания плода. В 12 часов пришел другой врач, уже мой и проколол пузырь. Я его еще спрашиваю: «До ужина родим? А то муж волнуется, даже поесть не может, не хочу чтоб голодный ходил.» Тот уставился на меня, как на чумную и говорит: «Не знаю!»

Я говорю: «Надо родить!» Через 15 минут начались схватки. Минута через 15 минут, минута через 9 минут и минута через минуту. Сначала я записывала, а когда схватки были минута через минуту и боль нарастала, я даже встать не могла, калачиком свернулась и все. И массажировала крестец, как учили на курсах- помогало, боль отступала.

Мне сделали но-шпу в вену, но легче не стало. В 14 часов посмотрели, сказали, что раскрытие 8 сантиметров, через 40 минут придет врач и сделает мне эпидуралку. Через 30 минут я сказала акушерке: «Посмотрите, а то я больше не могу!» Посмотрела и сказала: «Поздно эпидуралку делать, давай, тужься». Тужиться начали где-то в 15 часов.

А тужиться не больно, и мое хорошее настроение сразу вернулось. В 15.30, примерно, меня перевели в родовую, и в 15.40 я родила. Девочка 3320 г, 52 см. Разрыв был маленький, так что шов сам отвалился еще в роддоме. Приложили к груди, через два часа перевели в палату, и приехал муж, его пустили, дали подержать на руках ребенка.

Он был очень рад, что я родила на его ДР. Роды заняли у меня три с половиной часа! Будущим мамочкам могу дать совет: больше ходить, тогда и роды будут легче! И еще один маленький секрет: очень полезен секс. Сперма размягчает шейку матки и она будет легче раскрываться! Удачных всем родов!!!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
2 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
26 мая 2012
Simonabaksa
Спасибо за рассказ)))))) Спасибо за советы))))) Желаю Вам и Вашей семье здоровья, счастья, любви и гармонии)))))
Отвечает на комментарий Simonabaksa от 26 мая 2012
Спасибо за рассказ)))))) Спасибо за советы))))) Желаю Вам и Вашей семье здоровья, счастья, любви и гармонии)))))
Спасибо!!! Надеюсь мои советы помогут!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Перинатальный центр Новочебоксарск
Авторизация

Регистрация
Забыли?