Рассказы о родах

Мои роды

Родила:
6 января 2012
Александр  4

Очень долго ждала момента, когда же смогу написать свою историю. И вот он настал. Беременность моя протекала хорошо. Анализы, УЗИ все было в норме. К родам начала готовиться заранее. Читала рассказы, статьи, книги, разговаривала с уже рожавшими, чтобы знать, что меня ждет. Из всей полученной мной информации поняла следующее: самое главное - это настрой на легкие роды, нельзя бояться, и правильное дыхание.

Итак, ПДР был 2 января. Врач дала направление и сказала, что если я до 2 не рожу, то ложиться в роддом. 2 числа вечером я ощутила слабую периодическую (каждый час) ноющую боль внизу живота. Сказала мужу, легли спать. В 10 утра интервал был уже 30 минут, так как до роддома ехать далеко, решила сдаться под присмотр врачей. Вызвали скорую, поехали.

Посмотрела врач, сказала, что пока не рожаю, определила в предродовую палату. В 10 вечера опять посмотрели, схватки, оказывается, тренировочные. Поставили анальгин, перевели в патологию. 4 января было затишье, чувствовала себя прекрасно, никаких схваток.

5 января с утра заболел живот (интервал по 10 минут), пожаловалась врачу. Посмотрели, сказали, что возможно сегодня зарожаешь. Весь день я летала, надеясь, что вечером рожу. Даже погулять сходила. Где то около 19.30 снова пошла к врачу, сказала что схватки не прекращаются, посмотрели, сказали: «Собирай вещички, иди в родовую».

В родовой посмотрели, сказали, что раскрытие 4 см, прокололи пузырь. Схватки стали сильные и частые. Положили на КТГ на час! Надо сказать, лежать со схватками это вообще нереально, для меня самой удобной позой было на корточках или облокотившись на подоконник. В общем, хожу я по родовой, дышу, время 12 ночи у меня раскрытие 8 см.

Врачи хвалят: родовая деятельность хорошая, схватки сильные. Я уже начала уставать, спать хотелось жутко. В 2 ночи полное раскрытие, головка начинает опускаться в таз. Вот где у меня глаза полезли на лоб. Акушерка говорит: «Иди, посиди на унитазе 8-10 схваток, чтобы головка быстрее опустилась, а я и 2 схваток высидеть не могу, меня подкидывает, и тужит очень сильно.

Я бегаю по родовой, акушерка ругается, что я такая непослушная и сама себе мучения продлеваю. Легла я на кресло, попросила посмотреть меня, говорят - ничего. Я немного потужилась и чувствую - голова полезла! Я с криком: «Рожаю!!!!» сдерживаю очередную потугу, прибегают врачи и понеслась! Родила я за 2 схватки, даже сама не поняла, как.

Боли не было совершенно, даже не почувствовала что порвалась. И вот в 4 утра моё долгожданное чудо появилось на свет, и я слышу его первый крик. Показывают мне, говорят: «Кто?» Я: «Мальчик». Положили мне его на грудь, и на меня сразу столько всего навалилось - счастье, гордость, усталость. Измерили, взвесили - 54 см, 3060г.

Пока меня зашивали, в первый раз приложили к груди. Потом на пару часов оставили отдыхать в родовой, сынок так и лежал у меня на груди. В 7 утра мы уже были в палате.
В общем, рожала я 8 часов, что для первородки очень хорошо. Не зря я себя настраивала на легкие роды, отгоняла от себя страхи и негатив, и училась правильно дышать, все прошло хорошо.

Не бойтесь, девочки, рожать, и никого не слушайте - все это стоит того, чтобы подарить своей крохе жизнь!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
3
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?