Главная Рассказы о родах Вот наконец-то и мой отчет

Рассказы о родах

Вот наконец-то и мой отчет

Доброго времени суток! Наконец-то я созрела написать отчет. У меня плановое КС (врожденный вывих тазобедренного сустава).

Ну так вот, собралась я в роддом на 37,5 неделе (ставили угрозу преждевременных родов), договорилась с врачом, и заболела (начался кашель сильный). Приехала, вся никакая, от кашля чуть не задыхаюсь, да еще в добавок температура поднялась 39,2. КС отложили, стали лечить. Спасибо врачам и всему медперсоналу, за короткий промежуток времени быстренько все вылечили.

На свет сын появился 2 мая. Второе Кесарево перенесла тяжело (до сих пор мучаюсь со швом, не хочет заживать, а еще жара такая, постоянно потеет). Еще я теперь знаю, что у меня, оказывается, есть аллергическая реакция на антибиотик. После КС положили в ПИТ, поставили капельницу и сделали укол, тут я начинаю задыхаться, из последних сил кричу медсестре (даже не кричу, а хриплю), а сама понимаю, что все, пришел мой конец, ни вдох, ни выдох не сделать. По щекам слезы, думаю, как мой муж будет сына воспитывать, дочь поднимать на ноги (ей 7 лет), я же его телефон не дала, как ему будут сообщать о моей кончине. Вот такие мысли вились у меня в голове пока медсестра с врачом в испуганном состоянии меня откачивали. А еще шов этот при попытке сделать вдох он очень сильно болел. Слава Богу, все обошлось (раз пишу).

Стала я готовиться на выписку (тоска по дому жуткая была), а мой малыш, взял и пожелтел на 3-ий день жизни, да так пожелтел, что врач сказала, что не выпишет нас, пока нормальный цвет не приобретем (билирубин 300 при норме 200). Я в слезы, хочу домой, хочу к доче, к мужу, поистерила. Стали мы под лампой загорать, а мне еще страшно малыша вертеть, масенький, и я все его на спине светила (4 дня). Приобрели мы спереди нормальный цвет, а спина вся осталась желтая. Два дня до выписки, я опять реветь, домооой. Решила сутки не спать и светить. Кое-как весь день и всю ночь вертела его под этой лампой (сложность в том, что на глаза маленькому одевается маска, которую он руками может сорвать и испортить себе зрение, поэтому сидишь и тупо смотришь за движением рук).

Пришла врач, мы хорошие, светленькие, взяли анализ, билирубин 205, чуть выше нормы, но лампу отменили. Я обрадовалась. В день выписки малыш снова пожелтел, правда немного, но заметно. Нас осматривала заведующая детским отделением и сказала, что не хочет выписывать и надо еще светиться. Я с жалостливым видом (уже две с половиной недели в чужом городе и далеко от дома) попросила нас выписать. Врач с неохотой все-таки отпустила нас домой.

И вот теперь я счастлива, родные стены, родные люди. Мы до сих пор немного желтоватые (оттенок), в основном лицо (под маской было) и попа (в памперсе светились). Ну ничего, я думаю пройдет. А так все хорошо, растем.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?