Рассказы о родах

О моих родах

1

Я стала мамой 25 октября 2011 года во второй раз, первые роды были 16 лет назад. Тогда, родив сына в 20 лет, я сказала мужу при выписке, что если ему нужен еще ребенок, то пусть идет за ним сам... Тогда мне показались роды за 5 часов целой вечностью. Это потому, что ночью весь персонал спал, никто мне не объяснил, как себя вести надо было, как дышать.

В нашей консультации школ будущих мам не было, я была абсолютно не подготовленная. Итог плачевный: жуткие разрывы. Но самое главное, что от того, что я не правильно дышала и тужилась, не правильно и роды велись, у сына травма позвоночника, которую диагностировали только к 6 годам.

Муж тогда по пьяни сказал: "Родила урода, вот и воспитывай его сама"- и ушел. А я боролась за сына и в тайне мечтала о дочке. Которую я рожала вместе со своим вторым мужем. Роды начались также к ночи, муж довез меня до роддома буквально за 2 схватки с интервалом в 7 минут. В родовую меня подняли- уже схватки были через 2 минуты.

Я видела, что муж боится не меньше меня, но старался мне во всем помочь. Сначала разговорами, потом массаж спины делал. А когда врачи скомандовали не тужиться, а дышать - стал мне командовать: ВДОХ, ВЫДОХ. В тот момент я только его родной голос слышала, он тихонько дублировал команды персонала, и когда появилась наша малышка, я видела слезы счастья в его глазах.

Он сам перерезал пуповину и первым взял нашу дочь на руки и положил мне ее на грудь...Роды прошли тоже за 5 часов, но в отличие от первых родов, никаких разрывов, все прошло благополучно. Я тогда была на 7 небе от счастья, впрочем, как и сейчас. Муж и старший сын мне во всем помогают с малышкой. А что еще нужно для счастья?

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
1 комментарий
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
19 мая 2012
Римма Галаник
ЕВГЕНИЯ,ВЫ МОЛОДЧИНКА!И ВАМ ОЧЕНЬ ПОВЕЗЛО С ВТОРЫМ МУЖЕМ!ЗДОРОВЬЯ И СЧАСТЬЯ ВАМ И ВАШЕЙ СЕМЬЕ!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?