Рассказы о родах

Мои 9 месяцев

8

Вот сижу, читаю рассказы про беременность и роды и думаю, а почему бы и мне не написать.

27 февраля 2012 года родился наш сынок Артём Александрович, весом 3 900 г и рост 54 см. Это была моя вторая беременность. Первая, к сожалению, оборвалась в январе 2011 г. (причина - сильный стресс перед полётом, и перелёт на самолёте 3 часа на сроке 6-7 недель). Спросите зачем полетела? Да к родителям на новый год, думала, меня обойдет стороной замершая беременность. Ну, да ладно, что вспоминать. Была чистка, куча уколов и в итоге - Нельзя беременеть минимум полгода!

В итоге, через 2 месяца полетели на отдых в Тайланд (отмечать годовщину свадьбы) и там решила, что через месяц будем пытаться вновь. Если организм здоров, то и беременность наступит. В итоге, в июне задержка, причём, честно сказать, неожиданно. Думала, что не получится, хотя делала тест на овуляцию. Ура - ура!!! 2 полосочки.

Но вот наступает снова 6-7 недель - мазня, испытала стресс снова, но молилась про себя. На скорой доставили в больницу, сделали УЗИ - сердцебиение есть!!! Уфффф, слава Богу, а мазня из-за того, что не удержались с мужем, был половой акт. Так что девочки, если у кого была неразвивающаяся, то с половой жизнью нужно завязать, как минимум до 12 недель. А у нас так вообще всё в следующий раз случилось через 2 месяца после родов.

Отлежала в больнице - сохранили, в итоге ушла в отпуск. Старалась больше валяться, отдыхать. Скажу честно, всё время преследовали нехорошие мысли, но старалась не думать о плохом, муж очень поддерживал. Меня токсикоз особо не мучил, иногда обнималась с "белым другом", но всё терпимо. Был тонус матки до 24-25 недель. Даже снова уходила на больничный, ставили угрозу, но в больницу не легла, дома лучше. В итоге, на работу доходила до победных 30 недель. Потом была обалденная фотосессия с мужем и животиком. Получила колоссальный заряд энергии. Так что всем рекомендую фотосет.

Единственное, что омрачало мою беременность - это зима. Ты ни одеться толком не можешь, ни обувь натянуть. Тот, кто был беременной зимой - меня поймут. Довольно редко гуляла - либо погода была не айс, либо лень одеваться - ждала мужа.

Забыла сказать, что по сроку должна была родить в начале марта, но меня всегда преследовала мысль, что хочу в феврале. У моих родителей в феврале дни рождения, видимо хотелось им подарок сделать - внука родить! Да, и еще у мамы 2 раза роды наступали на 38-ой неделе, думала, что тоже могу родить на 38, но доходила до начала 40-й недели.

А на 37-й показалось, что малыш слишком активно стал шевелиться, поехала в роддом, побыла 2 дня, взяли все анализы, всё ок, езжайте домой. Зато насмотрелась, как девочки в 40 и 41 неделю не могут разродиться, думаю: "Не хочу так, чтобы провоцировали роды, хочу со схватками и сама".

С роддомом у нас был заключён контракт на совместные роды с мужем. В конце 39 недель, в субботу, решила помыть сама полы в наклон, три вечера с мужем гуляли по улице. В итоге, в ночь с воскресенья на понедельник просыпаюсь от того, что жжёт поясницу, как в огне. Решила, что треники. Уснула, снова проснулась от этого ощущения, а прошло всего 15 минут. И так началось моё считание схваток - через час не выдержала, включила ноут и открыла схватко - считалку.

За 2 часа от начала схваток время сократилось с 15 минут до 6-7 минут. У меня такой адреналин, думаю, класс скоро малыша увижу. Страха даже и не было. Как-то настроилась на позитив. Бужу мужа, чтоб скорую вызывать. Потом говорю: "Подожди, надо вещи дособирать, вдруг быстро приедут". В итоге, в 5 утра оказалась в роддоме. Можно сказать чуть не с пинка уже дверь в приёмную открыла, я ж тут была, всё знаю.

Оформляла та же, что и на 37 неделе, она меня узнала. Я ей: "Ну вот, приехала теперь со схватками". А она: "Да к нам все возвращаются". До роддома все пугали клизмой (ни разу не делала), а в итоге даже понравилось. Сразу такая лёгкость, и усилились схватки.

В 10 утра зашёл в родовую муж, потом прокололи плодный пузырь - схватки участились. Но были вполне терпимые. Во время схватки муж делал массаж поясницы, а я дышала - дышала - дышала. Потом сделали эпидуралку на 4 часа. Так я спала между схватками, отдыхала. Очень сэкономили силы мне для потуг. Ещё лежу, смотрю на часы и рассуждаю, что с мужем - наверное к 3 часам дням родим. В итоге, в три часа закончилась эпидуралка, и начались потуги.

Надо сказать, со мной очень вежливо обходились. Мужу всё подробно комментировали, как ставят анестезию. Врач и акушерка довольно часто заходили, но особо не дёргали. Так вот, в начале 3-го заходит врач и говорит: "Пробуем рожать". А муж мне потом говорит, что после этой фразы у него замешательство было - что значит пробуем?

Опущу подробности, но после 4-ой потуги родила и ни я, ни муж даже и не заметили, как на руках у акушерки уже наш малышок. Я-то уже приготовилась, что тут работы ещё не початый край, а он раз, и родился. Человек родился! Когда положили на грудь, он начал кричать: "Аааааа, мам...ааааа, мам". Так это мило, даже и не верилось, что мы совершили это чудо! Это наш долгожданный ребёнок! Мы ждали тебя, малыш, 9 месяцев. Роды в общей сложность длились 14 часов и родила я к 4-м, а точнее в 15.55.

Ощущение от родов - да в общем-то как-то всё легко прошло. В памяти только позитив. И совсем не страшно. Я даже не кричала, не плакала. А только дышала - дышала - дышала. Потом, когда всё закончилось, слышу в другой палате орёт, а я спрашиваю у врача: "А когда орать можно было, мне вообще некогда было". Врач только улыбнулась и похвалила меня. А потом говорит: "Теперь приходите к нам через пару лет за девочкой". Обязательно придём!!!

Я снова хочу быть беременной, и ещё одного малыша или малышку родить, тут уж кого Бог даст.

Сейчас нам уже 2,5 месяца, очень повзрослели. Всё понимаем. Пока я пишу, спит рядышком на постели, посапывает. Вот оно - СЧАСТЬЕ!!!! Счастье - быть Мамой!!!!

Желаю всем девушкам испытать это удовольствие!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
3
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
16 июня 2012
Юлия Кириллова
Отвечает на комментарий Лариса Филиппова(Богаченко) от 25 мая 2012
спасибо за рассказ о лёгких родах.вопрос один возник:врачи сами эпидуралку предложили или вы настояли?
Только сейчас увидела вопрос - предложили врачи, я согласилась. Никто ни на чём не настаивал - это желание роженницы.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?