Главная Рассказы о родах Мои первые роды 26 марта 2012 года

Рассказы о родах

Мои первые роды 26 марта 2012 года

1

Начну с протекания беременности. За 9 месяцев три раза лежала в больницах, дважды из которых с угрозой выкидыша, и раз-с плохим КТГ. На 36 неделях у меня начались тянущие боли внизу живота, и при осмотре в ЖК врач сказала, что у меня приоткрылась шейка на 2 см, и нужно попытаться доносить ребеночка, хотя бы до полных 37 недель.

На следующий день после осмотра отошла пробка, и с тех пор я морально настраивала себя на роды со дня на день. ПДР у меня стоял на 28 марта 2012года, но у меня была убежденность (с подачи врача), что я обязательно рожу раньше. Каждый день прислушивалась к себе, но ничего нового не происходило.

По-прежнему чуть тянуло низ живота, стандартно до 4-5 раз в день, и пару раз за день напрягался живот. В субботу 24 марта тянущие боли стали чаще, но напряжение живота при этом отсутствовало. Решив, что это тренировочные схватки (как оно и было на самом деле), ходила с мужем по магазинам, занималась своими обычными делами.

К вечеру решила на всякий случай засечь периодичность. Треники шли, как полагается - как попало, то каждые 9 мин, то 11, то 30. На ночь я поставила папаверин, чтоб не обращать на них внимание, и просыпалась ночью от тянущих ощущений в начале каждого часа.

25 марта все продолжилось в прежнем духе, только появились в добавок слизистые выделения и частые позывы безрезультатного хождения в туалет. Где-то к обеду к слизистым выделениям добавилась мазня. Но, прочитав в интернете, что это нормально (решив, что, наверное, не вся пробка вышла), я успокоилась.

Примерно в это же время на три схватки одна приходилась болезненная (хотя болью я это не могу назвать), две - просто потягивало живот. Периодичность по-прежнему не регулярная, боль еле чувствовалась, а время схватки не превышало 30 сек. Ближе к 6 вечера мазня закончилась, перейдя в кровянистые выделения, но не очень яркие.

Зайдя в интернет и прочитав, что нужно вызывать скорую, если сильно кровит ярко- красной кровью, я успокоилась, по-прежнему считая периодичность. Регулярности так же не было.
В 8 вечера я заметила, что перерыв между схатками сократился, открыв «схватка-считалку», стала фиксировать данные: схватки каждые 3 минуты по 30-40 секунд. Вывод системы - нужно срочно ехать в роддом.

Следующие 2 часа я провела в раздумьях - ехать или не ехать, ведь сильно-то не прихватывает, как ныло слегка так и осталось. Не хотела появляться в роддом с трениками. В 10 часов вечера пошли кровяные выделения ярко-красного цвета и небольшими сгусточками - вот тут я и заволновалась. Мысли сразу: вдруг отслойка плаценты и прочее.

Так как я человек мнительный, посоветовавшись с мужем и мамами, решила, что лучше съездить в роддом, чем всю ночь лежать и переживать. В 10,30 мы были уже там, врач посмотрела и сказала: «Поздравляю, Вы входите в 1 из тысячи женщин, которая рожает без боли. У вас открытие 6 см.» Если честно, я не поверила, и страха как-то особо не было, в общем, пришлось отправлять мужа домой и сдаваться в родовое отделение.

Дальше все было, как у всех обычно: бритье, клизма, заполнение кучи документов. А в 11.20 меня подняли в родовое, раскрытие было уже 7-8 см, прокололи пузырь (кстати, без спроса моего мнения), и поставили КТГ. Раз в 5 минут приходила врач и интересовалась, усилились ли мои болевые ощущения.

И где-то на четвертый ее приход они действительно усилились (но терпимо) и стали более продолжительные. На КТГ я пролежала до полуночи, затем меня перевели в родовую. Там болевые ощущения стали сильнее, но время схватки сократилось до 15 секунд. С каждой маленькой схваткой боль все усиливалась и усиливалась, в какой- то момент я уже хотела и поорать.

Время 00.15, пришла врач, спросила, тужит ли меня. Я сказала нет, но хочется в туалет по- маленькому. Врач разрешила сходить, в туалете я поняла, что меня начало тужить.
В 00.20 меня положили на родовую кровать и просили тужиться, но несмотря на посещение курсов по подготовке к родам, я так и не поняла, как и что нужно делать.

И только в 00.55 моя доченька появилась на свет, словно рыбкой проплыла, весом 3290 см, ростом 50 см. Вот так прошли мои роды - практически без боли и мук. Наверное, не за горами и второй малыш.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
3
1 комментарий
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
Очень за вас рада,что роды легкими оказались)) Поздравляю с лялечкой)

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?